Camgora.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзыв: Автосигнализация StarLine S96 BT GSM — Надежная система

Отзыв: Автосигнализация StarLine S96 BT GSM — Надежная система. Отзыв обновлен на январь 2020.

Здравствуйте. Не так давно мы приобрели Volkswagen Polo CONNECT в автосалоне «Триумф» г. Белгород. Поскольку автомобиль новый, нам приходится его укомплектовывать самостоятельно. Например, недавно приобрели зимние шины Hankook Winter I*Pike RS2 W429. Теперь пришла очередь и сигнализации. Изначально на авто была установлена штатная система безопасности.

И если бы Volkswagen Polo «жил» в гараже, то может ею пользовались бы на постоянной основе. Но, поскольку автомобиль «ночует» под окнами, то хотелось бы повысить его безопасность. После многодневного анализа разнообразных сигналок муж остановил свой выбор на автосигнализации StarLine S96 BT GSM. Это сравнительно новая модель и отзывов о ее работе не так уж и много. Но функционал ее все же подкупил.

Уже на коробке указана основная информация, которая интересует потенциального потребителя. Честно говоря, мне даже на первый взгляд видно, что эта сигналка на несколько порядков выше, чем та, которая была на предыдущем автомобиле.

Устанавливали автосигнализацию в автосервисе «Угона. Нет». Там же и приобретали систему безопасности. Как оказалось, у этой фирмы наиболее приятная цена оказалась, да и сделали на установку скидку. В итоге нам все обошлось в 16540 рублей (сигнализация 10 200 рублей, остальное — работа). Для сравнения, автосервис Volkswagen при покупке автомобиля за старлайновскую сигналку запросил почти 25 тысяч. При этом, та сигнализация по функционалу сильно уступала StarLine S96 BT GSM, которой мы пользуемся сейчас.

Но, вернемся же к StarLine S96 BT GSM. Основным достоинством данной сигнализации является неограниченный радиус действия. Дело в том, что помимо стандартной комплектации в коробке находилась SIM-карта с описанием тарифа.

То есть, теперь, если сработает сигнализация, то владельцу приходит смс-сообщение на телефон с указанием причины срабатывания. Оплачивать связь лучше сразу за год, получаете сразу скидку в 20%, да и не надо отслеживать дату пополнения. Мы выбрали МТСовский вариант. Сейчас стоимость данного тарифа примерно 800 рублей за год.

Инструкция к автосигнализации StarLine S96 BT GSM весьма подробная, полиграфия качественная. Учитывая сколько всяких фишек напичкал производитель, лучше перед эксплуатацией ознакомиться с чем имеешь дело.

Для автосигнализации предусмотрено четыре охранных режима и пять дополнительных режимов.

Теперь мы с вами подобрались к главному — функционалу. Владелец, установивший данную защиту может рассчитывать на:

— современные методы шифрования сигнала;
— авторизацию при помощи технологии Bluetooth Smart брелка-метки или смартфона (на коммуникатор необходимо установить специальное приложение StarLine);
— дистанционный, автоматический автозапуск согласно заданным параметрам;
— защита во время движения, а также на парковке;
— настройка параметров сигнализации Старлайн при помощи смартфона;
— опция «запрет поездки» — нужна дополнительная авторизация владельца;
— голосовое управление сигнализацией;
— контроль баланса SIM-карты;
— информирование звонком и/или смской о покушении на транспортное средство, т. д.

О последнем расскажу подробнее. Муж авто паркует возле детской площадке. И вот как-то раз сработала сигнализация. Сначала пришла смс о том, что превышен порог чувствительности справа (скорее всего дети мячом попали), а затем поступил звонок. Женский голос (автомат), сообщил ту же информацию, что и в смс. После ее рассказа следует пауза, в этот момент необходимо произнести команду. Их перечень указан в инструкции.

Читать еще:  Двигатель в разборе фото

Можно, конечно, отключить режим паники и тревоги вручную. Но, в наш продвинутый век можно управлять через сайт производителя, с личного кабинета. Нам же было проще установить старлайновское приложение. Его можно скачать в плеймаркете. Вот только пользоваться приложением можно только при помощи информации, которая идет в комплекте StarLine S96 BT GSM (логин и пароль дает производитель). Вот так выглядит данное приложение.

Как видите, интерфейс немного напоминает приложение Volkswagen Connect. Вот только опций у старлайновского продукта намного больше. Мне очень понравилась навигация по приложению, чтобы найти искомое много времени не затратишь. Вопрос только в том, какие именно функции лучше использовать? Муж, наверное, вечер «игрался», пока решил что же ему надо.

Самое интересное, что данное приложение оценивает и качество вождения. Вот только за аккуратную езду водитель получает не какие-то виртуальные подарки (для морального удовлетворения), а вполне реальный бонус — скидка при оформлении КАСКО. Поскольку автосигнализация StarLine S96 BT GSM установлена на автомобиле примерно месяц, то воспользоваться такой «плюшкой» еще не получилось.

Насколько я поняла, размер скидки на страховой полис напрямую зависит от манеры вождения транспортного средства.

Статистические данные можно просмотреть за любой период: год, месяц, неделю или даже за день.

Теперь о самом интересном, к чему ни я, ни муж долго не могли привыкнуть. Это отсутствие привычного брелка с ЖК-дисплеем. Вместо него в комплекте идут только такие вот брелочки-метки.

Без такой метки открыть машину можно, а вот уехать вряд ли. Если в приложении задать определенный параметр, то при включении зажигания двигатель блокируется. Перед использованием такой брелок необходимо зарегистрировать.

Поскольку в таком брелке отсутствует экран, то и менять батарейки надо гораздо реже.
В инструкции детально описано, как происходит замена.

А производитель предусмотрел в комплекте две вот такие батарейки.

Мелочь, согласитесь, а приятно. Хотя метку можно использовать для отключения автосигнализации StarLine S96 BT GSM, муж предпочел воспользоваться режимом Slave. Если он используется, то охранным комплексом можно управлять при помощи брелка штатной сигнализации авто.

А вот метку держать в другом месте. В автомобиле такой брелок лучше не хранить, иначе в чем смысл охранной системы? Это же положение даже прописано в инструктивных материалах.

Что же в итоге? Может и скажу избитую фразу, но охранная система StarLine S96 BT GSM — это идеальное соотношение между ценой и качеством. Поэтому, рекомендовать автосигнализацию Старлайн буду.
_

Прошло еще три месяца пользования сигнализацией. Вот решила немного дополнить свой отзыв.

Во время новогодних праздников муж, учитывая вероятность запускания жителями многоэтажек фейерверков, уменьшил чувствительность датчиков. В результате в новогоднюю ночь «кричали» все авто вокруг кроме нашего. Исключение составила петарда, которую дети бросили непосредственно возле машины.

Читать еще:  Сигналка томагавк не закрывает двери

На телефон мужа буквально сразу пришла смс и был получен звонок о «покушении».

Собрались мы в банк, но подходя к машине, муж вспомнил, что забыл в квартире паспорт. Он отдал мне ключи и вернулся за документом. На улице был дождь, я быстренько разблокировала машину и села. Минуту было все нормально, потом начала визжать сигнализация. Я вставила ключ в зажигание, но вой не прекращался. Прохожие начали недобро смотреть в мою сторону и пришлось принять едино верное решение — вынуть ключ, покинуть авто и попытаться закрыть его.

Закрыть не получилось. Еще минуты полторы она выла, как потерпевшая, а затем заблокировалась и замолчала. А я осталась ждать мужа под дождем и размышлять почему так случилось. Озарение пришло, когда я увидела улыбающееся лицо приближающегося мужа.

Все дело в метке. Она-то осталась у него! Потому машинка меня и не признала. а ему, как выяснилось, успела доложить о проникновении в авто.

Управление, как и раньше осуществляем при помощи смартфона.

Главное в этой сигнализации — не забыть пополнить счет симкарты иначе звонки и смски будут недоступны.

Кстати, батарейки в брелке-метке еще не меняли. Это для нас плюс, поскольку ранее в сигналках с ЖК-экраном мы меняли их ежемесячно.

Обзор на Автосигнализация StarLine A93

Всем здравствуйте! С наступлением холодов, решил приобрести сигнализацию с автозапуском, дабы не сидеть в холодной машине и не ждать пока прогреется двигатель. Помимо всего прочего отсутствие подогрева сидений, также склонило выбор в пользу автозапуска. Товарищ занимается установкой сигнализаций и посоветовал, по его словам, самый оптимальный и бюджетный вариант старлайн а 93. При выборе сигнализации у не осведомлённого человека могут возникнуть трудности в выборе комплектации сигнализации а93. Немного разберёмся в чем же загвоздка. Комплектация охранного комплекса starline а93 целых пять. Какую выбрать вам и какие функции комфорта там есть об этом далее. На самом деле Starline это некий конструктор, который собирается из базовой сигнализации starline а 63 без автозапуска, основные функции охраны: это датчик удара, наклона, а также оповещение обратной связи по брелку, в комплекте есть дополнительный брелок. Следующая сигнализация после а 63 идёт сразу а 93 и она абсолютно ничем не отличается от а 63. Это точно такая же сигнализация с теми же функциями только с модулем запуска. То есть мы можем реализовать либо принудительный запуск, либо по времени, либо по температуре двигателя. Такая сигнализация ставится на автомобиле без CAN шины. Следующая сигнализация starline а93 GSM. GSM модуль позволяет нам управлять сигнализацией с телефона. Через специальное приложение, можно полностью управлять функциями сигнализации и ее настройками. Следующая сигнализация starline а 93 2can 2lin. Это принципиально другая сигнализация в установке. Все становится значительно проще, всё устанавливается через фишки и специальные разъёмы. Устанавливается на современные автомобили и может реализовывать множество команд комфорта. Проверить совместимость можно на официальном сайте.
В чем прелесть данных сигнализации то что любую из них можно до оснастить дополнительным оборудованием. К примеру докупить gsm модуль, или 2can 2lin шину. А также установить GPS модуль. GPS модуль нам позволяет бесплатно мониторить свой автомобиль на карте.
Я же на свою ниву приобрел обычную а93.
Комплектность данного набора следующая:
-основной блок;
-брелок с жк дисплеем;
-запасной брелок;
-комплект проводов;
-краткое руководство пользователя;
-памятка потребителя;

Читать еще:  Как правильно заменить ремень грм

-датчик температуры двигателя;

-инструкция по установке;

-инструкция по эксплуатации;

-реле блокировки с колодкой.

Основные характеристики сигнализации:

— Телематика (опция) Интеграция опциональных GSM+GPRS, GPS+Глонасс телематических интерфейсов даёт возможность на расстоянии управлять охраной вашего автомобиля и осуществлять мониторинг;

-Диалоговая защита. Наличие 128-битного кода управления, который надежно защищает от известных кодграбберов;

-Защита от радиопомех;

-SUPER SLAVE (опция) Управление охраной автомобиля штатным брелком с надежной диалоговой авторизацией любым из двух брелков StarLine. Опция доступна при интеграции 2CAN+2LIN интерфейса;

-Авторизация по pin-коду. Дополнительная авторизация защищает автомобиль от угона, увеличивая охранные функции штатной сигнализации. Поездка возможна только после того как будет введён индивидуальный пин код при помощи штатных кнопок автомобиля;

-Высокая экономичность. Благодаря новым системным решениям и прогрессивным технологиям сигнализация сохраняет достаточным заряд аккумулятора до 60 дней;
— 3D датчик удара и наклона. Датчик удара и наклона с дистанционной настройкой фиксирует поддомкрачивание автомобиля и эвакуацию;

-Расширенный диапазон температур. Благодаря качественным материалам и комплектующим, сигнализация работает при температуре от -50 до +85 градусов.

Основной блок сигнализации выглядит следующем образом:

Упаковка с разных сторон, с кратким описанием основных функций.

При открытии упаковки нас ждёт информационная таблица, с телефонами служб поддержки:

Количество инструкций и таблиц, достаточное для изучения свойств, характеристик и возможностей данной сигнализации

Основной брелок один. К сожалению. чехла для него в комплектации не предусмотрено, нужно будет заказывать отдельно. И основной и запасной брелки идут вместе с батарейками.

Основной пульт с обратной связью

После того как сигнализацию установили, на брелке будет следующая картинка, свидетельствующая о том что машина находится под охраной

Для того чтобы, произвести автозапуск вашего автомобиля, перед тем как его заглушить необходимо произвести следующие манипуляции:

-Поставить селектор КПП в нейтральное положение;

-Включить стояночный тормоз. При этом должна загореться непрерывно синяя лампочка, свидетельствуя о верном выполнении алгоритма.

-Достаем ключи из замка зажигания, но автомобиль продолжает работать. Забираем из автомобиля нужные вещи и ставим одним нажатием большой красной кнопки на брелке машину на охрану. После звукового сигнала двигатель заглохнет, а двери закроются. Если что-то забыли забрать из салона, то при открытии дверей, а потом повторной постановкой на охрану, автозапуск уже не сработает. Необходимо будет повторить алгоритм заново.

Для того чтобы автомобиль завелся дистанционно, необходимо нажать и удерживать большую красную кнопку в течении 5 секунд, до появления двух звуковых сигналов. После того двигатель запустится, сигнализация даст звуковое оповещение на брелок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector