Camgora.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный рулет в слоеном тесте

Куриный рулет в слоеном тесте

Здравствуйте дорогие читатели.

Приготовив однажды куриный рулет в слоеном тесте, вы уже никогда не забудете его изысканного вкуса. И каждый раз при возможности будете печь это лакомство, уж поверьте.

Всем известно, что мясо у куриной грудки достаточно сухое. Поэтому нередко получаются из него сухие блюда. Однако этот рецепт куриного рулета хорош тем, что готовится он в слоеном тесте. Его можно купить в магазине или заранее приготовить собственноручно. Первый вариант для многих хозяек приемлемей. Да и блюдо это славится своей простотой в приготовлении. Чего не скажешь о рецепте слоеного теста. Хотя, иногда можно вообще не заморачиваться, а заказать вкусную выпечку с хрустящей корочкой в Кафе и пироги «Штрогель», можете заказать прямо здесь strogell.ru.

Но я просто рекомендую настоятельно попробовать рулет по моему рецепту. Благодаря этой оболочке из теста, куриное филе остается сочным и вкусным. В то же время оно хорошо пропекается. Подавать куриный рулет можно как в горячем виде, так и в холодном. По желанию можно добавить внутрь такую начинку, как сыр, грибы или другие любимые ингредиенты. Я же предпочла ограничиться лишь куриным мясом. Получилось невероятно вкусно. Такие рулеты из куриного филе станут отличным завтраком для вашей семьи.

Время приготовления 40 мин.

Количество порций: 3

Ингредиенты на один рулет

  • куриное филе – ½ часть
  • слоеное тесто (готовое) – 1 лист
  • приправа для курицы – по желанию
  • соль, перец – по вкусу
  • яйцо для смазки – 1 шт.
  • кунжут или семена льна – для посыпки.

Как приготовить куриный рулет в слоеном тесте рецепт с фото

Куриное филе вымываем и слегка просушиваем. Отбиваем его основательно молоточком, чтобы мясо стало как можно тоньше и равным со всех сторон по толщине. Затем натираем специями и солью. Даем немного полежать.

Слоеное тесто размораживаем. После чего тонко раскатываем. Однако не настолько тонко, чтобы оно порвалось в процессе выпечки. Выкладываем на лист теста отбитое куриное филе.

Обрезав излишки теста, сворачиваем туго в рулет. Края обязательно защипываем, чтобы сок от курицы не вытекал.

Теперь смазываем поверхность изделия желтком.

Чтобы рулет из куриных грудок выглядел привлекательно, его можно посыпать сверху семенами кунжута или льна.

Теперь ставим заготовку в разогретый духовой шкаф выпекаться при температуре 180 градусов 30 минут.

Готовый куриный рулет из грудки в слоеном тесте вынимаем из духовки, предварительно проверив готовность по центру сухой лучинкой.

Рулет нарезаем порционными кусочками.

Если вы не хотите или не можете приготовить куриный рулет в духовке, можно сделать это в мультиварке на режиме выпечка.

Для приготовления рулета можно также использовать заварное дрожжевое тесто.

Если вы желаете приготовить еще что-то очень вкусное из этой птицы, предлагаю замечательный рецепт курицы с апельсинами в духовке.

На сегодня все. Готовьте с удовольствием! Буду рада вашим комментариям и советам.

Рулетики из слоеного теста с сыром: 9 рецептов

Рулетики из готового слоеного теста с сыром и шпинатом

Рулетики из готового слоеного теста входят в топ самых популярных закусок. Один из любимых рецептов – со шпинатом. Эта десертная травка аппетитно смотрится в готовых блюдах. Зеленый цвет шпината не меняется на серый, как это происходит у другой пряной травы.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • сухой чеснок – 2-3 щепотки;
  • мука – 1 ст. л.;
  • готовое слоеное тесто – 1 лист (250 г);
  • пучок шпината.

Как готовить:

  1. Яйцо разбейте в миску. Взбейте вилкой или ручным венчиком.
  2. В отдельной посуде смешайте тертый сыр, измельченный лук и сухой чеснок.
  3. Шпинат тщательно промойте. Воду меняйте несколько раз. В листьях шпината обычно прячется много песка и грязи. Обсушите листья. Нарежьте ножом или нарвите руками на более мелкие фрагменты.
  4. Припорошите стол мукой. Раскатайте пласт теста скалкой.
  5. Смажьте тесто яйцом. Ровным слоем выложите сырную смесь. Сверху распределите шпинат.
  6. Закрутите тесто в рулет. Нарежьте фрагментами. Уложите на противень, смазанный маслом. Смажьте яйцом. Запеките рулетики в хорошо разогретой духовке при 200℃. Времени понадобится 15 минут.

Круассаны с сыром и беконом

Небольшие рулетики, закрученные из треугольников, похожи на французские круассаны. Только закуска это не сладкая, а соленая. Начинка из ветчины и сыра.

  • готовое слоеное тесто – 250 г;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр твердый – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.

Рецепт:

  1. Тонкими ломтиками нарежьте ветчину и сыр. Для сыра хорошо брать экономку овощечистку. С помощью этого нехитрого предмета можно срезать с сыра наиболее тонкие слайсы.
  2. Раскатайте тесто в широкий тонкий пласт. Разрежьте на 2 полоски. Их в свою очередь нарежьте треугольниками.
  3. Каждый треугольник смажьте по краям яйцом. На широкую часть положите по ломтику ветчины и сыра. Закройте противоположные края, просто заверните их на начинку. Заверните рулетиком. Положите на противень.
  4. Сверху смажьте полуфабрикаты яйцом. Запеките в духовке до румяной корочки при 200℃.

Острая закуска – слоеные рулетики с горчицей и беконом

Кто на остренькое? Слоеные рулетики с горчицей и беконом как раз подошли. Очень вкусные, нежные. Мечта, а не закуска.

Продукты:

  • слоеное тесто – 250 г;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • бекон варено-копченый – 80-100 г;
  • яйцо сырое – 1 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Слоеное тесто раскатайте тонким пластом. Смажьте смесью томатной пасты и горчицы.
  2. Посыпьте тертым сыром и мелкой нарезкой бекона.
  3. Заверните в плотный рулет. Нарежьте порциями. Уложите на противень.
  4. Смажьте взбитым яйцом.
  5. Готовьте в хорошо разогретой духовке при 200℃ 20-25 минут.

Быстрые рулетики из дрожжевого слоеного теста

Возьмите 500 г дрожжевого слоеного теста. Приготовьте самостоятельно заранее или используйте магазинное. Раскатайте тесто в пласт на столе. Смажьте кетчупом. Посыпьте тертым сыром, мелкой нарезкой колбасы. Заверните рулетом. Нарежьте фрагментами по 2-3 см длиной. Расставьте в форме для запекания. Смажьте смесью растопленного сливочного масла и мелко рубленой петрушки. Пеките при 200℃ в духовке 15 минут.

Продукты для рецепта:

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • кетчуп – 5 ст. л.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • колбаса копченая – 120 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • петрушка – пучок.

Луковые рулетики из слоеного теста

Луковые рулетики из слоеного теста готовятся наподобие прошлых рецептов. Отличие небольшое. На раскатанный пласт теста намажьте немного майонеза. Посыпьте сухим луком или выложите тонкую нарезку сладкого салатного лука. Сверху покройте сыром через терку. Посыпьте сушеными прованскими травами. Закрутите рулет, вся начинка должна оказаться внутри. Нарежьте фрагментами. Выложите на противень. Смажьте взбитым яйцом – это даст румяную корочку при запекании. Готовьте в духовке при 200℃, если лук использовали сухой и 180℃, если лук у вас был свежий. Дело в том, что свежий лук требуется готовить дольше, чем сухой.

Рулетики с овощами из быстрого теста

С овощами рулетики получаются не менее вкусными, чем с колбасой. Единственное, что необходимо помнить – овощи берите в нарезке. И лучше в мелкой. Так начинка хорошо и быстро пропечется в духовке.

Что потребуется:

  • разные овощи в нарезке – 150 г;
  • слоеное тесто – 300 г;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • тертый сыр – 100 г;
  • сушеные пряные травы – по вкусу;
  • яйцо сырое – 1 шт.

Немного об ингредиентах. А именно об овощах. Что подразумевает под собой словосочетание «разные овощи»? Что это может быть? Тертая морковка, свежий или консервированный зеленый горошек, зерна кукурузы, шпинат. Выберите 3-4 продукта или добавьте что-то свое. Ориентируйтесь на свой вкус.

Этапы:

  1. Раскатайте слоеное тесто. Берите дрожжевое или бездрожжевое – разницы мало.
  2. Смажьте томатным соусом. Посыпьте овощами, пряными травами. Сверху распределите тертый сыр.
  3. Заверните плотным рулетом. Нарежьте кусочками. Разложите на противне для запекания. Смажьте яйцом. Готовьте в духовке до румяной корочки при 180-190℃.

Вкусные рулетики с орехами и пармезаном

Основа для закуски – слоеное тесто. Возьмите магазинный вариант, чтобы особо не трудиться. Девиз быстрых закусок – не стоять на кухне больше 20 минут.

Что потребуется для начинки:

  • ядра грецких орехов – 80 г;
  • сыр плавленый – 3 шт. (270-300 г);
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • сухие прованские травы – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Светлые ядра грецких орехов потолките до крошки.
  2. Сливочное масло растопите. Смешайте с сухими травами.
  3. Тесто превратите в тонкий пласт. Смажьте томатом. Сливочный плавленый сыр разложите тонкими ломтиками. Сверху посыпьте орехами.
  4. Закрутите в рулет. Нарежьте. Выложите в форму. Щедро смажьте смесью масла с травами.
  5. Пеките в духовке при 200℃ 15 минут.

Как приготовить рулетики из цуккини с красной рыбой

Возьмите для рецепта 500 г слоеного теста, 1 цуккини, 150 г слабосоленой красной рыбы, 2-3 ч. л. сливочного масла, творожный или сливочный сыр.

Тесто раскатайте. Нарежьте длинными полосками. Визуально разделите каждую полоску на 2 части – нижнюю и верхнюю. Верхнюю смажьте тонким слоем сливочного сыра. На сыр выложите тонкие кружочки цуккини. Сверху выложите кусочки рыбы без кости. Закройте нижней частью теста. По краям прищепите. Закрутите в рулетики.

Поставьте на противне. Смажьте растопленным сливочным маслом. Запеките при 200℃ в духовке. Ориентируйтесь на 20 минут.

Закусочные рулетики из слоеного теста с шампиньонами

Принцип приготовления все тот же. Отличается лишь начинка. Не будем расписывать количество ингредиентов для начинки. Подберите по своему вкусу. Кто-то любит видеть в закуске побольше грибов, а кому-то нравится много сыра и зелени. Шаги приготовления:

  1. Раскатайте пласт (250 г) слоеного теста.
  2. Смажьте сливочным сыром по всей площади.
  3. Нанесите слой нарезанных жаренных на масле шампиньонов.
  4. Посыпьте пряной зеленью.
  5. Заверните в рулет. Аккуратно нарежьте кусочками шириной 3-4 см. Расставьте на противне.
  6. Смажьте сверху яйцом или топленым сливочным маслом.
  7. Готовьте в хорошо разогретой духовке при 200℃ 20 минут.

Вкусные быстрые рулетики из слоеного теста с сыром пригодятся на любом празднике. Угощение, которое не требует особых затрат. Ни денежных, ни временных. Поэтому отнесем эти 9 рецептов к приготовлению на скорую руку. Приятного аппетита, друзья.

Рулет из слоеного теста с курицей – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пошаговый рецепт с фото: рулеты слоеный с курица начинка – как приготовить в домашних условиях! 6 способа как приготовить рулеты слоеный с курица начинка – просто, быстро и вкусно!

  1. Ингредиенты
  2. Рулет слоеный с куриной начинкой
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Описание приготовления:
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Ингредиенты:
  7. Как готовить куриный рулет в тесте
  8. Как приготовить слоеный рулет с курицей и сыром
  9. фотоотчеты к рецепту0

Ингредиенты

  • Тесто слоёное – 500 г
  • Филе куриное – 250 г
  • Сыр твёрдый – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Петрушка – 0,5 пучков
  • Кунжут – 1,5 ч.л.
  • Карри – 1 щепотка
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Перец красный молотый – 1 щепотка
  • Соль – 1 ч.л.

Рулет слоеный с куриной начинкой

слоеного теста • мякоти вареной курицы • тертого твердого сыра • яйцо • ½ стакана маслин без косточки • томатного соуса • оливкового масла • кетчупа

Александр – директор Cookpad

Источник: http://cookpad.com/ru/search/рулеты слоеный с курица начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2243.4 ккал
белки
154.5 г
жиры
114.4 г
углеводы
198.7 г
Порции
ккал
560.9 ккал
белки
38.6 г
жиры
28.6 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
211.6 ккал
белки
14.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
18.7 г

Описание приготовления:

Для приготовления рулета из слоеного теста с курицей я взяла небольшой кусочек отварной курицы, как раз оставался от варки супа. Кстати, вы можете также приготовить рулет с жареной курицей. Советую добавить разных приправ, чем больше, тем лучше. Вместо майонеза можете смазать рулет желтком. Очень вкусно кушать рулет со сметаной!

ОПИСАНИЕ

До чего я люблю готовое слоеное тесто! Оно так упрощает и ускоряет приготовление вкусностей – просто КЛАСС! Вот и в этот раз предлагаю вашему вниманию рецепт, который потребует минимум телодвижений с вашей стороны и максимум удовольствия Скорее к столу!

P.S. Куриную грудку брала крупных размеров

Ингредиенты:

Как готовить куриный рулет в тесте

Мясо курицы является одним из самых популярных, так как оно имеет демократическую цену, вкусное и диетическое. Из курицы готовят супы, котлеты, плов, его запекают, тушат, варят.

Неудивительно, что куриное мясо является очень частым гостем на нашем столе. Предлагаю приготовить куриные рулеты в тесте, которые разнообразят ваше повседневное меню и украсят праздничный стол. Получается быстро, вкусно, сочно и красиво.

Как приготовить слоеный рулет с курицей и сыром

Куриное филе обмыть, разрезать на куски и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить около 30 минут.

Мясо вынуть из бульона, остудить и мелко нарезать.

Луковицу очистить и измельчить.

Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и порубить.

Выложить лук на сковороду с разогретым сливочным маслом, спассеровать до мягкости и остудить.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

В миску выложить куриное филе, пассерованный лук, чеснок, твердый сыр, зелень, пряности и соль. Смесь заправить майонезом.

Начинку хорошо вымешать.

Тесто разморозить, выложить на доску, посыпанную мукой, и раскатать в пласт толщиной 3 мм, а затем нанести на него равномерным слоем приготовленную начинку.

Аккуратно скатать рулет.

Выложить рулет на противень, выстланный пергаментной бумагой, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Вместо яйца рулет можно смазать майонезом, сметаной или кефиром.

Читать еще:  Чем покрасить блок двигателя

Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать рулет около 40 минут, то есть до подрумянивания верха.

Рулет из слоеного теста с курицей можно подать как в тёплом виде, так и в холодном. Не менее вкусный получается слоеный рулет с мясным фаршем и сыром.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Рулет из слоеного теста — 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Приготовил : Владимир Братиков

26.02.2016 Время приготовления: 1 ч. 10 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Вкусный и сочный рулет с сытной начинкой — это блюдо прекрасно подходит и для обычного обеда или ужина, и для небольшого семейного праздника. Да и на пикнике он не будет лишним, поверьте.

Покупное тесто или собственного приготовления?

Один из самых животрепещущих вопросов у хозяек заключается в том, какое именно тесто использовать. Казалось бы, рулет из слоеного теста должен быть исключительно собственного приготовления от начала и до конца. Однако не у всех есть время на столь длительный процесс. Да и промышленное слоеное тесто ничуть не хуже! Его даже не обязательно полностью размораживать перед использованием. 5 минут на разогреве в микроволновке вполне достаточно. Поэтому нет никакой разницы, какой продукт будет использоваться. Рулеты из слоеного теста, рецепты которых будут описаны ниже, получаются вкусными, сочными, воздушными.

Полезные рекомендации и варианты начинки

Следующие советы помогут при приготовлении вкусной выпечки к чаю или застолью для всей семьи:

  1. Слоеное тесто для рулета с творогом можно выбрать дрожжевое или бездрожжевое. Выпечка получится одинаково вкусной, но в первом случае готовые изделия будут немного пышнее.
  2. Творог с сахаром – это классический вариант начинки. Но это только повод для экспериментов. При желании можно приготовить рулеты с творогом и изюмом, кусочками фруктов, ягодами, маком, шпинатом, мятой и так далее. Вместо сахара можно взять мед, сгущенное молоко или джем.
  3. Готовое тесто для выпечки следует предварительно разморозить. Для этого достаточно переложить его из морозильной камеры на полку в холодильнике на 6-8 часов или же воспользоваться микроволновкой. Следует воспользоваться специальной функцией разморозки, при которой мощность нагрева составляет не больше 150 Вт. Чтобы тесто разморозилось, достаточно будет 5 минут с одним переворачиванием.

Дрожжевое или бездрожжевое тесто

ППринципиальное отличие этих двух видов теста в том, как они поднимаются. То есть, мясной рулет из слоеного теста с дрожжами немного разойдется на противне, станет выше и приобретет большое количество слоев. А это не слишком хорошо для такой начинки. Зато рулет из слоеного теста (сладкий или с ягодами) без дрожжей получится слишком плоским и невзрачным. Поэтому выбирать нужно, основываясь на том, какая начинка будет использоваться.

Ореховый рулет из дрожжевого теста

Такая воздушная выпечка может с успехом заменить покупные тортики на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • мука – 500-550 гр.;
  • дрожжи – 2 ч.л.;
  • вода – 200 мл.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • орехи – 350 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 гр.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку с сухими дрожжами.
  2. Растопите в сотейнике масло и дайте ему немного остыть.
  3. В отдельной посуде размешайте пару яиц с половиной сахара, и влейте теплую воду.
  4. Соедините масло с водой и яйцами.
  5. Постепенно вливайте жидкость в муку и замешивайте эластичное тесто.
  6. Поставьте подходить в тепло и накройте одеялом.
  7. Для начинки измельчите блендером грецкие орехи, добавьте оставшийся сахар.
  8. Разделите оставшееся яйцо на белок и желток.
  9. Белок взбейте в пену и перемешайте со сладкой ореховой массой.
  10. Когда тесто поднялось, переложите его на рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольный пласт.
  11. Из этого количества теста можно сделать один большой или два маленьких рулета. Выбирайте, исходя из размеров вашей духовки.
  12. Выложите начинку, отступая от краев примерно на сантиметр.
  13. Сверните в тугой рулон, и закрепите края.
  14. Положите на противень, смажьте поверхность желтком и присыпьте измельченными орешками.
  15. Накройте полотенцем и дайте постоять примерно четверть часа.
  16. За это время духовка должна прогреться. Поставьте на дно емкость с водой, убавьте нагрев до среднего значения.
  17. Выпекайте рулет около получаса.
  18. Готовый десерт можно смазать сливочным маслом, и оставить под полотенцем до полного остывания.

Мясной вариант

Больше всего такое блюдо нравится мужчинам, которые в обычное время выпечку не слишком-то и жалуют. Мясной рулет из слоеного теста (покупного) готовится очень быстро, если все составляющие заранее подготовлены. Нам потребуется:

  • фарш мясной (хорошо, если он из свинины и говядины с добавлением лука и моченого в молоке батона, чтобы консистенция была крутая);
  • лук репчатый;
  • специи;
  • капуста белокочанная;
  • сыр твердых сортов;
  • тесто бездрожжевое слоеное.

Сладкая выпечка

Одним из самых популярных и простых рецептов является вариант с начинкой из яблок, корицы и сахара. Приготовить его не сложно, даже если нет никакого опыта. Нам потребуются:

  • яблоки;
  • тесто дрожжевое слоеное;
  • корица (1 чайная ложка с горкой);
  • сахар (3 столовые ложки с горкой).

Если вы любите выпечку послаще, то количество сахарного песка можно увеличить. Рулеты из слоеного дрожжевого теста отличаются от кулинарных изделий на основе недрожжевого теста тем, что первые существенно увеличиваются в объеме при выпекании. В итоге получаются воздушные и пышные слойки, которые состоят из множества тончайших слоев. Начинка для яблочного рулета готовится просто: яблоки моют, очищают от кожицы, семечек и сердцевины, мелко нарезают. Сахар же смешивают с корицей. Эту сладкую смесь высыпают на яблоки. Начинка готова. Тесто размораживают, раскатывают до тонкого прямоугольника. Яблочную начинку выкладывают по всей площади так, чтобы с одного края оставалось порядка 10 см свободного пространства, иначе закручивать рулет будет не слишком удобно. Скрученное тесто отправляют в духовку на 20 минут, при условии, что температура будет порядка 200-220 градусов.

Пошаговый рецепт рулетиков с творогом из слоеного теста

По отзывам хозяек, этот вариант приготовления быстрой домашней выпечки можно считать идеальным. Из простых ингредиентов всего за несколько минут можно получить вкусные, мягкие и воздушные рулеты с творогом. Слоеное тесто в рецепте используется бездрожжевое и заранее размороженное в холодильнике.

Последовательность процесса приготовления выглядит следующим образом:

  1. Изюм (1 ст.) залить кипятком на 10 минут, после чего обсушить на полотенце.
  2. Творог (500 г) растереть вилкой, смешать с сахаром (1/2 ст.) и яйцами (2 шт.).
  3. Добавить ванилин, тертую цедру небольшого лимона и подготовленный изюм.
  4. Тесто тонко раскатать, сверху размазать начинку.
  5. Аккуратно скатать рулет. Шов должен быть сверху.
  6. Разрезать большой рулет на изделия шириной 4 см.
  7. Выложить рулетики на застеленный бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Смазать изделия желтком, смешанным с молоком.
  9. Поставить противень в разогретую духовку (180 °С) на 25 минут.

Творожный слоеный рулет

Этот вариант особенно нравится детям, поскольку он и вкусный, и сладкий, и питательный. Рулет из слоеного теста, начинка которого состоит из творога, иногда получается немного влажным внутри. На вкусовые качества это нисколько не влияет. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • яйцо куриное сырое;
  • сахарный песок;
  • творог;
  • изюм или курага (предварительно размоченные);
  • слоеное дрожжевое тесто;
  • сахарная пудра.

Яйцо взбивают миксером до пены, затем постепенно вводят сахар, снова взбивают. В сладкую массу понемногу добавляют творог. Миксер при этом не выключают, постоянно им взбивая начинку. Должна получиться творожная масса, по консистенции напоминающая густую сметану. Тесто раскатывают до плоского блина толщиной 2-3 мм. На него выкладывается начинка из творога, затем мелко нарезанный изюм или курага. Рулет аккуратно закручивается так, чтобы по краям начинка не вылезала. Тесто снаружи обмазывают яичным желтком или сливочным маслом, чтобы выпечка получилась румяной. Рулет выпекают в духовке 20-30 минут при температуре 180-200 градусов. Готовое кулинарное изделие посыпают сахарной пудрой. Протыкать тесто вилкой перед отправкой в духовку не обязательно.

Круассаны со сгущенкой

Рекомендуется подготовить такие продукты:

  • Тесто-основа – 500гр.;
  • Вареная сгущенка – 150 гр.;
  • Яйцо – для смазки.

Все делается следующим способом:

1. Раскатать заготовку-тесто кругом.

2. Острым ножом отрезать заготовку по диаметру, чтобы получились треугольники.

3. Выложить сгущенку по 1,5 ч.л.

4. Начиная с широкого края, потребуется закрутить рогалик.

5. В разогретую до 200° духовку поставить противень с круассанами, предварительно смазав их поверхность яйцом.

6. Выпекать 20 мин.

При желании можно дополнительно посыпать рогалики сахаром, корицей или кунжутом.

Советы

Примечательно, что рулеты из слоеного теста не рекомендуется готовить с замороженными ягодами. Во-первых, они растекаются во время запекания, поэтому внутри выпечка получается очень влажной. Во-вторых, при готовке они дают слишком много сока, который просто вытекает. Слои от этого опадают, выпечка получается водянистой и пресной.

Свежие же ягоды хорошо подходят для слоеного рулета. Они не размораживаются в процессе готовки, не растекаются. Клубнику, например, можно мелко порезать и пересыпать сахаром непосредственно перед закручиванием. А вот вишню лучше брать сразу без косточек, дав соку немного стечь. Абрикосы, персики, нектарины от кожуры лучше не очищать, но желательно мелко нарезать перед выкладыванием на тесто. Сахаром можно посыпать уже закрученный рулет, а не саму начинку. Так выпечка получится особенно сладкой и румяной. Дополнительно смазывать уже ничем не придется.

Ореховый рулет из баклажанов

Потрясающая закуска в грузинском стиле всегда первой исчезает с праздничного стола.

Ингредиенты:

  • баклажаны –1 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • горький перец – 1 шт.;
  • орехи – 200 гр.;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • базилик – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Баклажаны помойте, удалите плодоножку и нарежьте тонкими ровными пластинами вдоль плода.
  2. Посолите каждый кусок и сложите в миску, чтобы ушла горечь.
  3. Грецкие орехи измельчите в однородную кашицу при помощи блендера.
  4. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте острым ножом.
  5. Помойте зелень, подсушите на полотенце и удалите грубые веточки.
  6. Измельчите ножом как можно мельче.
  7. Из перчика удалите семена и нарежьте мелким кубиком.
  8. Чеснок очистите и нарубите очень мелко, но пресс использовать нельзя.
  9. Перемешайте все подготовленные компоненты и добавьте пару ложек столового уксуса.
  10. Слейте жидкость из баклажанов, обсушите и обжарьте на растительном масле до готовности.
  11. Ломтики должны стать мягкими, с румяной корочкой.
  12. На чуть остывшие слайсы баклажанов укладывайте по ложке начинки, и заворачивайте в рулетики.

Готовые рулеты уложите на большое блюдо, украсьте веточкой базилика, и подавайте закуску на праздничный стол.

Рулет из слоеного теста с курицей

Рулет из слоеного теста с курицей

Возьмите с собой в дорогу вкусный и сытный рулет из слоеного теста с курицей! Готовится просто, зато результат восхитительный, рекомендую рецепт рулета из слоеного теста с курицей!

Описание приготовления:

Для приготовления рулета из слоеного теста с курицей я взяла небольшой кусочек отварной курицы, как раз оставался от варки супа. Кстати, вы можете также приготовить рулет с жареной курицей. Советую добавить разных приправ, чем больше, тем лучше. Вместо майонеза можете смазать рулет желтком. Очень вкусно кушать рулет со сметаной!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник

Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 Грамм
  • Отварная курица — 200 Грамм
  • Сыр — 50 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Зелень, специи — По вкусу
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Рулет из слоеного теста с курицей”

Тесто достаньте и разморозите. Приготовьте начинку. Лук порежьте мелко и обжарьте слегка в масле.

Отварную курицу измельчите.

Порежьте мелко сыр, чеснок и зелень порубите.

Смешайте курицу, чеснок, сыр, зелень, лук, добавив майонез.

Пласта теста хватает на три рулета. Поэтому разрежьте его на три прямоугольника. Выложите по середине начинку.

Сверните аккуратно рулеты и смажьте майонезом сверху. По желанию, посыпьте кунжутом.

Отправьте рулеты в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут. Когда рулеты подрумянятся, они готовы.

Вот так выглядит готовый рулет из слоеного теста с курицей в разрезе. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей по пошаговому рецепту и фото

Слоёные пироги бывают сладкими и несладкими, с постной и мясной начинкой, но самыми вкусными и сытными заслуженно считаются пироги с мясом. Отменный пирог из слоёного дрожжевого теста с курицей понравится любому мясоеду, а испечь его не составит труда, ведь для приготовления этой замечательной выпечки используют уже готовое покупное тесто. Существуют разные варианты начинки для пирогов с курицей, но сегодня я научу вас самым простым и распространённым – с грибами и картошкой.

Слоёный пирог с курицей и грибами

Это вкусная выпечка обладает пухлой хрустящей корочкой и сочной, влажной начинкой. Она очень сытная, поэтому может служить как самостоятельным горячим блюдом, так и закуской.

Ингредиенты

Тесто слоёное дрожжевое1 кг
Твёрдый сыр150 г
Яйцо1 шт.
Грибы400 г
Лук1 шт.
Куриное филе400 г
Зеленьпо вкусу
Растительное масло2 ст. л.
Соль, перецпо вкусу
Мукапо необходимости

Как выбрать ингредиенты

  • Для пирога из слоёного теста с куриной грудкой понадобится самое качественное и свежее мясо. Хорошее филе отличается приятным бледно-розовым цветом без тёмных пятен, кровоподтёков и пожелтения. Неестественный цвет мяса говорит о его несвежести. Также вас должно насторожить обилие слизи, липкость и неприятный запах грудинки. Недобросовестный продавец может маскировать испортившееся мясо марганцовкой и уксусом, но вы всегда можете проверить подозрительное филе, слегка надавив на него пальцем. Свежее мясо сразу же вернёт исходную форму, а в несвежем останется вмятина.
  • Грибы для пирога из слоёного теста с куриным филе подойдут любые, но лучше всего брать шампиньоны, ведь это самые безопасные из всех грибов. Качественный гриб обладает ровным белым цветом без потемнений, гладкой матовой поверхностью, а наличие слизи и серого цвета говорит о начале процесса порчи продукта. Старайтесь покупать грибы, у которых не нарушена плёнка между ножкой и шляпкой, ведь разрыв этой плёнки означает, что шампиньоны поздно собрали. Ещё один показатель высокого качества продукта – характерный землистый грибной запах, а его отсутствие говорит о том, что грибы хранятся слишком долго.
Читать еще:  Покраска штампованных дисков из баллончика своими руками

Приготовление

  1. Отварите куриное филе в кастрюле и измельчите.
  2. Грибы и лук мелко нарубите и обжарьте на растительном масле.
  3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте половину слоёного теста с помощью скалки.
  4. Выложите в форму для запекания и распределите внутри, захватывая бортики.
  5. На тесто выложите мясо и грибы. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Мелко нарубите зелень, натрите сыр на крупной тёрке. Соедините с мясом и грибами.
  7. Раскатайте остаток теста и накройте пирог сверху.
  8. Тщательно защипните края и сделайте несколько отверстий для выхода пара с помощью ножа или вилки.
  9. Слегка взбейте яйцо и покройте им пирог для румяной корочки.
  10. Запекайте 20 минут при 180°С.

Видеорецепт пирога из слоеного теста с курицей и грибами

Чтобы приготовить куриный пирог из слоёного теста ещё быстрее и вкуснее, предлагаю вашему вниманию этот интересный подробный видеоурок.

Слоёный пирог с курицей и картошкой

Это несложная выпечка как нельзя лучше подходит для семейного ужина. Аппетитная и сытная, она обязательно понравится взрослым и детям.

Ингредиенты

Тесто слоёное дрожжевое500 г
Филе куриное350 г
Картофель2-3 шт.
Лук1 шт.
Яйцо1 шт.
Вода100 мл
Соль, перецпо вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Чтобы выбрать качественное слоёное тесто, прежде всего обратите внимание на его упаковку. Она должна быть без повреждений и вздутий, а продукт внутри неё – твёрдым на ощупь. Цвет качественного слоёного теста варьируется от светло-серого до светло-желтого, с приятным мягким запахом сливочного масла.
  • Картофель для пирога лучше брать старого урожая, ведь в нём больше крахмала, который поможет сделать начинку более плотной и сочной.

Приготовление

  1. Филе, лук и картошку нарубите как можно мельче и смешайте в миске. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Разделите тесто на две части.
  3. Раскатайте первую часть с помощью скалки.
  4. И выстелите форму для выпекания, захватывая бортики.
  5. Наполните форму начинкой и равномерно распределите внутри.
  6. Раскатайте оставшуюся часть теста и накройте пирог. Тщательно защипните бортики.
  7. Сделайте в центре пирога отверстие для выхода пара и осторожно влейте в него воду для сочности пирога.
  8. Взбейте яйцо, смажьте им пирог для румяной корочки.
  9. Выпекайте 50 минут при 180°С.

Видерецепт пирога из слоеного теста с курицей и картошкой

Этот прекрасный подробный видеоурок поможет вам разобраться со всеми аспектами приготовления слоёного куриного пирога с картошкой. Посмотрите его, чтобы узнать много тонкостей и интересных кулинарных секретов.

С чем подавать

Такую вкусную мясную выпечку можно подавать самостоятельно или с гарниром. Идеальным дополнением к пирогу с курицей считается отварной картофель с зеленью, запечённые и отварные овощи, а также овощные салаты. Вкус этого блюда прекрасно сочетается с разнообразными сливочными и сырными соусами, горчицей, домашним майонезом и сметаной.

Советы

  • Чтобы выпечка из покупного слоёного дрожжевого теста получилась пышной и мягкой, перед тем как приступать к приготовлению блюда, нужно правильно разморозить тесто. Ни в коем случае не кладите пачку в горячую воду! Тесто нужно размораживать в холодильнике, иначе выпечка осядет.
  • В начинку для любого вида пирога с курицей и грибами для сочности можно добавить немного свежих сливок или сметаны. В начинке для пирога с курицей и картошкой можно использовать готовое картофельное пюре. Если же вам хочется ускорить процесс приготовления этой выпечки, то вы можете испечь пирог из слоеного теста с куриным фаршем.
  • Не бойтесь экспериментировать с выпечкой, ведь слоёное тесто прекрасно держит форму. Открытый пирог из слоеного теста с курицей станет вкусным и оригинальным украшением вашего стола, также заслуживает внимания выпечка из сдобного дрожжевого и песочного теста. Такие пироги получаются сытнее и тяжелее слоёных, но если вам не хочется возиться с вымешиванием и раскатыванием теста, то приготовьте простой заливной пирог с курицей.
  • Чтобы тесто при запекании не пузырилось и оставалось ровным, обязательно делайте в нём небольшие проколы вилкой, ножом или зубочисткой.
  • Не смазывайте форму или противень для выпечки дополнительным жиром, ведь в составе слоёного теста достаточно сливочного масла, которое не даст пирогу прилипнуть.

Пирог из слоёного теста – невероятно вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого застолья и прекрасным выбором для семейного ужина. Хрустящая румяная корочка с обилием нежной, тающей во рту начинки, превращает это угощение в настоящий праздник вкуса. Эта невероятная выпечка никого не оставит равнодушным!

Красота из слоеного теста: волованы с жюльеном, ананасы-ромашки, пирожное «Пальмира» и рулет

13 рецептов нежной выпечки

Слоеное тесто — находка для тех, кто любит выпечку, но не любит подолгу с ней возиться. Дрожжевое обычно покупают для булочек и несладких пирогов — выпечка получается более пышной, но менее слоистой. Для хрустящих сладких слоек надо брать бездрожжевое тесто. Но учтите — калорийность у него выше

Слойки с ананасом

500 г слоеного теста, банка консервированных ананасов (кольцами), сахарная пудра.

Достаньте ананасы из банки и обсушите на бумажной салфетке. Раскатанное тесто разрежьте на полоски шириной 2—3 сантиметра. Оберните каждое кольцо ананаса полоской теста и разложите на противень на пекарскую бумагу. Выпекайте слойки в духовке при температуре 180 град. 15—20 минут. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой. Также в качестве посыпки можно использовать кунжут или мак.

Пирог с капустой

500 г слоеного теста, 130 г сливочного масла, 1 небольшой вилок капусты, 7 яиц, 3 ч. л. соли.

Мелко нашинкуйте капусту и посыпьте солью. Оставьте на 15—20 минут, чтобы она дала сок. Яйца отварите и тоже мелко нарежьте. Отожмите капусту и соедините с яйцами. Растопите сливочное масло и влейте в начинку. Раскатайте тесто по размеру противня. У вас должно быть два одинаковых пласта. Застелите одним из них противень и выложите начинку. Сверху положите второй пласт теста. Защипите края. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и выпекайте 30—40 минут при 180 град.

Куриные голени в слоеном тесте

Куриная голень — 7 шт., слоеное бездрожжевое тесто — 400 г, чеснок — 3 зуб., растительное масло — 2 ст. л., куриный желток — 1 шт., специи для курицы — 2 ч. л.

Голени сложить в миску, добавить соль, специи и растительное масло. Перемешать и оставить на 1 час при комнатной температуре. В сковороде разогреть масло и обжарить на нем голени с двух сторон, почти до готовности. Дать остыть. Тесто раскатать толщиной примерно 2—3 мм и нарезать на полоски шириной 1,5 см. Косточку голени обвернуть фольгой, а саму голень всю обвернуть полоской теста (смотрите, чтобы каждый виток чуть заходил на предыдущий). Выложить голени в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и выпекать в разогретой до 180 град. духовке 30 мин.

Сардельки в тесте

Сыр чеддер — 75 г, мука для присыпки, острая горчица — 2 ст. л., готовое слоеное тесто — 500 г, яйцо — 1 шт., говяжьи или свиные сардельки — 12 шт.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в максимально большой прямоугольник. Равномерно присыпать его тертым сыром, сложить пополам и руками прижать края. Еще раз раскатать тесто, смазать его горчицей и разрезать на 12 равных частей. Положить на край каждой части сардельку и свернуть рулетом. Поместить рулеты на смазанный маслом противень швом вниз. Смазать их слегка взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 град. духовку на 15 мин.

Мясной пирог «Самса»

Тесто слоеное — 500 г, фарш из свинины и говядины — 500 г, репчатый лук — 4 шт., твердый сыр — 200 г, смесь специй (кориандр, перец) — 3 г, сливочное масло — 50 г, соль — 2 г, зеленый лук, укроп — 1 пучок.

Раскатать тесто (дрожжевое или бездрожжевое) в пласт толщиной 5 мм. Мелко нарубить зелень и репчатый лук, смешать с фаршем и специями. Положить тесто в круглую форму, сформовать бортики. Выложить фарш сверху, посыпать натертым сыром. Накрыть сверху вторым пластом, аккуратно защипать края. Дать духовке разогреться до 180—200 град. Поставить форму с самсой в духовку, выпекать 25 минут.

Булочки

Дрожжевое слоеное тесто — 500 г, сахарная пудра — 50 г, желток — 1 шт., сливочное масло — 50 г.

Дрожжевое тесто после оттаивания следует подержать в тепле не менее 1 часа, чтобы оно увеличилось в размерах в 2 раза. Затем раскатать до 3 мм. Растопить сливочное масло, смазать пласт. Свернуть тесто в плотный рулет, защипать край. Нарезать на порционные куски длиной 8—10 см. В середине каждого куска сделать прорезь ножом, чтобы она не доходила до края. Развернуть прорезь, чтобы получилось «сердечко». Выложить булочки на пергаментную бумагу. Смазать желтком, посыпать пудрой. Выпекать 25 минут.

Слоеные бантики с сахаром

Сахар — 5 ст. л., слоеное тесто бездрожжевое — 500 г, мука — 2 ст. л.

Тесто раскатать в одном направлении. Нарезать на полоски шириной 1,5—2 см, потом на прямоугольники. Каждый прямоугольник свернуть в виде бантика (будто заворачиваем конфету) и уложить на противень, предварительно посыпав его мукой. Посыпать обильно сахаром и запечь в духовке 15 мин. при 180 град. до светло-золотистого цвета.

Рулет с ягодами и сливочным сыром

100 г слоеного теста, 100 г сливочного сыра, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. тертой лимонной цедры, свежие или замороженные ягоды. Для глазури: 1 стакан сахарной пудры, 1—2 ст. л. молока, ванилин.

При помощи миксера смешайте до однородности сливочный сыр, сахар, лимонный сок и цедру. Раскатайте тесто и смажьте его сливочной смесью. Разложите сверху ягоды и заверните рулет. Разрежьте его на небольшие кусочки и переложите их на противень. Выпекайте 15—20 минут при 180 град. Для глазури смешайте сахарную пудру с молоком и щепоткой ванилина. Дайте смеси немного постоять, чтобы пудра полностью растворилась. Если глазурь получилась слишком густой, влейте еще ложку молока. Достаньте рулеты из духовки и полейте их глазурью.

При выпечке изделий из слоеного теста противень маслом смазывать не нужно, поскольку в тесте уже содержится достаточное количество масла. Если все же боитесь, что прилипнет, постелите пергаментную бумагу или просто посыпьте противень мукой. Еще вариант — хорошо сбрызнуть форму для запекания водой. Некоторые хозяйки даже рекомендуют налить в противень немного воды — при испарении она придаст изделиям дополнительную пышность.

Пирожное «Пальмира»

Слоеное тесто бездрожжевое, сахар, корица.

Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и шириной 25 см. Поверхность посыпать сахаром и корицей, слегка прикатать скалкой. Свернуть пласт с одной стороны по всей его длине примерно до середины, затем проделать то же самое с другой стороны. Наложить две свернутые части одна на другую и слегка прижать сверху, чтобы рулет стал плоским. Поместить рулет в холодильник на 1 час, затем разрезать на пирожные, уложить их на противень, слегка раздвинув при этом концы. Выпекать 7—9 минут. Затем перевернуть и выпекать еще столько же.

Открытый слоеный пирог с творогом и цукатами

Слоеное дрожжевое тесто — 500 г, масло сливочное — 2 ст. л., сахар коричневый — 1 ст. л. Для начинки: сливки жирные — 0,5 стакана, яйца — 4 шт., сахар ванильный — 1 ч. л., корица — 1 ч. л., творог — 700 г, крупа манная — 1 ст. л., цукаты , сахар — 0,5 стакана.

Творог протереть через сито. Цукаты нарезать мелко, перемешать с манкой. Желтки растереть с ванильным сахаром, добавить сливки, смешать с творогом. Белки взбить в пышную пену; не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар, взбивать до стойкой пены. Мешая лопаткой снизу вверх, выложить белки в творожную массу. Затем добавить цукаты с манкой, аккуратно перемешать. Тесто растянуть руками, выложить в форму так, чтобы оно немного свисало через бортики. Выложить творожную начинку, слегка закрыть ее краями теста, предварительно ровно подрезав их и сделав насечки через каждые 2 см. Выпекать при 180 град. 45—50 мин. Масло растопить в сковородке с сахаром, помешивая, чтобы сахар растворился полностью. За 10 мин. до готовности полить им пирог.

Слойка с ягодами

Слоеное тесто — 1 пласт (250 г), черника свежемороженая — 1, 5 стакана, сахар тростниковый — 8 ст. л., желток 1 яйца.

Слоеное тесто раскатать. Разрезать на 12 прямоугольников, на половине из них сделать по 3 продольных разреза. На целые прямоугольники выложить по 1—2 ч. л. черники, посыпать 1 ч. л. сахара. Сверху накрыть прямоугольниками с надрезами. Края сплотно придавить. Выложить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком, присыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 200 град. духовке 20—25 минут.

Волованы из слоеного теста с морским жюльеном

Сыр пармезан тертый — 30 г, тесто слоеное (бездрожевое) — 1 упаковка, морской коктейль в собственном соку — 1 упаковка, лук-шалот — 2 шт., чеснок — 1 зубчик, рукола свежая — 1 небольшой пучок, чили — 1/2 стручка, сливки 33% — 200 г, сметана — 2—3 ст. л. без горки, соль — 2 г, вино белое столовое — 100 мл, перец черный молотый — 1 г, яйцо — 1 шт., оливковое масло — 1 ст. л.

Тесто разморозить. Не раскатывая, вырезать большие круги, выложить на противень с пергаментом, смазать яйцом. На смазанный круг выложить второй кружок теста с отверстием в центре, так же уложить третий. Смазать яйцом и выпекать при 170 град. 15—20 минут. Для жюльена морепродукты, нарезанные мелко лук-шалот и чеснок выложить в сковороду, влить белое вино и подсолить, слегка поджарить на оливковом масле. Далее залить сливками, довести до кипения. Через 5—7 минут добавить сметану, кипятить еще 3 минуты. В конце приготовления положить руколу и снять с огня. Посыпать пармезаном и перемешать. Разложить жюльен по волованам и запечь до готовности (примерно 5—7 минут) при 190 град.

Читать еще:  При торможении загорается лампочка ручника

Лосось в тесте

Готовое слоеное тесто — 500 г, филе лосося на коже — 800 г, оливки без косточек — 4 ст. л., помидоры — 5 шт., оливковое масло — 4 ст. л., веточки базилика — 2 шт., мягкий сыр — 300 г, яйцо — 1 шт., мука — 4—5 ст. л., соль, свежемолотый черный перец, чеснок — 2 зубчика.

Положить в блендер маслины, чеснок, стебли базилика и половину его листьев. Измельчить, в конце влить 3 ст. л. оливкового масла. Тесто раскатать в пласт размером с противень. Противень слегка присыпать мукой, выложить пласт теста. Посередине, кожей вниз, уложить филе лосося. Сбрызнуть оставшимся маслом и приправить солью и перцем. Распределить по рыбе подготовленную пасту из оливок. Сверху разложить оставшиеся листики базилика, кружки помидоров и сыр небольшими кусочками. Завернуть края теста внутрь, смазать слегка взбитым яйцом. Запекать в разогретой до 200 град. духовке 35 мин.

Рецепт куриных рулетиков

Семейный обед — это в некотором роде искусство. Ведь пища должна сочетать в себе не только пользу и вкус, но и красоту. Этот рецепт куриных рулетиков поможет с легкостью получить все это. Куриные рулетики — вкусное, сытное и красивое блюдо.

Для приготовления куриных рулетиков понадобится:

  • 200-250 г слоеного не дрожжевого теста
  • 400-500 г куриного филе
  • семена кунжута 25 г
  • 1-2ст. ложки подсолнечного масла (смазать противень)
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • зелень для украшения блюда

Для маринада (маринад необязателен):

  • сок половины лимона
  • 5 ст. ложек соевого соуса

Количество ингредиентов рассчитано на 10 очень сытных и вкусных рулетиков.

Готовим куриные рулетики

Начинаем готовить с подготовки куриного филе. Если мясо необходимо разморозить, размораживаем только при комнатной температуре. Не пользуемся микроволновой печью, горячей водой и тому подобными методами, которые могут ускорить разморозку, но при этом отрицательно сказываются на вкусовых качествах мяса.

Куриное филе нарезаем кусочками толщиной 1-2 сантиметра.

Очень важно резать мясо поперек мышечных волокон. Если резать вдоль, то мясо станет жестким и менее вкусным после приготовления.

Затем при помощи специальных инструментов — молотка для отбивания мяса, или молотка-разрыхлителя (тендерайзера) — отбиваем куриное филе.

Я предпочитаю использовать тендерайзер. После недолгих экспериментов стало понятно, что по вкусу и качеству готовое мясо не отличается, а вот процесс готовки с ним гораздо приятнее: от ударов молотком очень много брызг, с тендерайзером же такой проблемы нет.

Кусочки филе отбиваем до толщины примерно 0,5 см.

После этого мясо можно замариновать. Минут на 40 оставить в лимонном соке и соевом соусе с черным свежемолотым перцем. Это придаст дополнительную сочность куриной грудке. Но блюдо выходит очень вкусным и без маринада. Поэтому эту часть при желании можно пропустить.

Если готовим без маринада, то после того, как мясо отбили, его нужно посолить и поперчить свежемолотым черным перцем (по вкусу).

Когда мясо готово, переходим к тесту. Если тесто замороженное, даем ему оттаять. Как и мясо, оно должно оттаивать при комнатной температуре, без какой-либо дополнительной тепловой обработки. Поэтому достаньте тесто примерно за полчаса до готовки.

Когда оно станет мягким, посыпаем стол мукой и раскатываем тесто до толщины примерно в 3 мм. Сверху на тесто плотным слоем выкладываем отбитое куриное филе.

Затем тесто с мясом сворачиваем в плотный рулетик. Конец надежно закрепляем, можно немного смазать его водой, тогда он лучше прилипнет к рулету.

Затем рулет разрезаем на маленькие рулетики толщиной около полутора сантиметров.

Семена кунжута высыпаем в удобную широкую посуду.

Одной стороной окунаем в них рулетики. Если кунжут липнет плохо, то нужную сторону рулетика можно немного смочить водой

Противень смазываем подсолнечным маслом, или застилаем бумагой для выпечки и на него выкладываем рулетики. Расстояние между ними оставляем где-то полтора-два сантиметра, потому что тесто поднимется.

Рулеты ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем 40-45 минут. Под противень с рулетами очень важно поставить противень с водой, чтобы тесто при запекании не стало сухим.

Рулетики готовы, их можно подавать, как горячими, так и холодными. Удобно брать с собой на природу или в дорогу.

Рулетики из куриного филе с начинкой — лучшие рецепты пальчиков в духовке и на сковороде

Крохотные рулетики из куриного филе с начинкой съедаются настолько быстро, что шутники придумали им второе название – пальчики. Это невероятно простая закуска будет покруче любых наггетсов или стрипсов. Рецепт пальчиков удобен тем, что их можно преподнести как праздничное блюдо. А потом нарезать ломтиками, плюс бокал вина – и приподнятое настроение обеспечено на весь вечер. Но если возникнет желание, на скорую руку можно нажарить целую горку и в будний день.

Куриное филе – идеальная основа для приготовления рулетов. Что касается начинки, то здесь полное раздолье. Лидирует сыр с грибами, очень популярен бекон, которым обертывают рулетики. Кладите орехи, творог, любую зелень, помидоры, морковь, используйте сухофрукты – чернослив и курагу. Запекайте в духовке или обжаривайте на сковороде, и будет вам счастье.

Рулетики из куриного филе с начинкой – простой рецепт с творогом

Очень легкая закуска, которую можно предложить и детям.

  • Филе, куриное – 600 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Сыр – 80 гр.
  • Перец, соль.
  1. Нарежьте тонкими пластинами филе, отбейте кулинарным молоточком. Натрите солью с перцем.
  2. Разотрите вилочкой творог, добавьте рубленый в крошку укроп, перемешайте. Выдавите прессом зубчики чеснока, подсолите. Вновь размешайте начинку.
  3. Размажьте по мясу творожную начинку, закрутите в виде рулетика, скрепите зубочисткой.
  4. Выложите на противень, подстелив пергаментную бумагу. Запекайте при 200 о С, настроив таймер на 35 минут.
  5. После сигнала достаньте противень, поверх мяса положите по брусочку сыра. Верните противень назад, в печь. Как только сыр расплавится, достаньте, остудите, нарежьте и получайте удовольствие.

Пальчики из куриного филе – рецепт с сыром на сковороде

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Панировочные сухари – горсть.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Черный перец, соль.

Ополосните куриное филе, непременно промокните бумажной салфеткой.

Нарежьте полосками поперек волокон. Нарезка не должна быть толстой, чтобы была возможность легко сворачивать полоски рулетом.

Отбейте ломтики филе кулинарным молоточком с обеих сторон.

Поделите кусок сыра небольшими брусочками. Определите толщину начинки из сыра сами, исходя из размера заготовок филе.

Уложите начинку на край отбитого филе, скрутите в рулетик.

Проследите, чтобы сыр не выглядывал.

Налейте на сковороду щедрую порцию масла (рулетики будем жарить во фритюре). Хорошенько раскалите его. Выложите мясные заготовки.

Обжаривайте в кипящем масле, переворачивая пальчики в разные стороны, пока они не станут повсюду золотистыми.

Не отходите от плиты далеко, весь процесс занимает 2-3 минутки. Достаньте пальчики, сначала положите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло смогло впитаться. Затем переложите на тарелку и снимайте первую пробу.

Рулетики из куриного филе с сыром и грибами

Закуска ресторанного уровня, которую легко и просто изобразить у себя на кухне.

  • Филе – 800 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 350 гр.
  • Сыр – 120 гр.
  • Болгарский перец.
  • Чес ночные дольки – парочка.
  • Кинза, петрушка – 2-3 веточки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Соль, молотый перец, приправы для курицы.
  1. Помойте филе, просушите. Каждое филе разрежьте посередине, но не дорезая до конца. После раскройте как книжку. Мы так делали, когда готовили рулеты из грудки.
  2. Прикройте пищевой пленкой, постучите кулинарным молоточком, как во время приготовления отбивных. Мясо станет тоньше, расправится.
  3. Посыпьте специями с обеих сторон, оставьте пропитываться на четверть часа.
  4. Нарежьте мякоть болгарского перца соломкой.
  5. Покрошите шампиньоны, начните обжаривать в масле. Когда грибной сок немного выпарится, отправьте на сковороду рубленую зелень, раздавленный прессом чеснок. Подсолите, поперчите начинку. Жарьте 5-7 минут, после снимите с конфорки, переложите в миску, охладите.
  6. Когда начинка остынет до комнатной температуры, забросьте тертый крупной стружкой сыр, перемешайте. Начинка готова.
  7. Разложите грибную начинку на поверхности филе, немного отступив от краев мясной лепешки.
  8. В середину уложите 5 полосок болгарского перца.
  9. Закрутите в плотный рулет. Для надежности скрепите зубочисткой или перевяжите кулинарной нитью.
  10. Оберните рулетики фольгой, разложите на противне.
  11. Готовьте в духовке при 200 о С, настроив таймер на 30-35 минут, в зависимости от величины заготовок.
  12. В конце разверните фольгу, смажьте верх заготовок растительным маслом. Продолжайте запекать, пока не появится золотистая корочка.

Пальчики с начинкой из шампиньонов и чеснока (видео)

Рулетики из куриного филе с черносливом в духовке

Подается, как холодная закуска на праздничный стол. Помимо чернослива, можно использовать курагу.

  • Филе грудки – 3 шт.
  • Чернослив без косточки – 200 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Растительное масло – 3 ложки.
  • Соль, приправы для курочки, молотый перец.
  1. Заранее запарьте сухие сливы, залив крутым кипятком на четверть часа. После слейте жидкость, плоды промокните бумажным полотенцем. Затем порежьте полосками.
  2. Разделите каждое филе на половинки, отбейте, как для отбивных. Приправьте солью с перцем, посыпьте готовыми специями из пакетика. Маринуйте в течение получаса.
  3. Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.
  4. Разверните филе, разбросайте немного сыра, положите в центр полоски слив.
  5. Сформируйте рулетики, скрепите зубочистками.
  6. Подстелите на дно формы лист фольги, разложите полуфабрикаты куриных рулетов. Сверху полейте маслом, посыпьте приправами для блюд из куриного мяса.
  7. Запекайте при 200 о С в течение 30-40 минут, в зависимости от объема заготовок.

Рецепт рулетиков с беконом

Придется немного повозиться, но вы не пожалеете о потраченном времени и силах. Бекон берите свежий или копченый, исходя из своих пристрастий.

  • Филе курицы – 1 шт.
  • Творожный сыр – 250 гр.
  • Бекон – 300 гр.
  • Шпинат – пучок.
  • Сухой чеснок – ½ маленькой ложки.
  • Соль, смесь перцев.
  1. Измельчите шпинат. Творожный сыр разомните вилочкой.
  2. Ополосните филе, подсушите, разделите на два пласта. Чуток отбейте, натрите специями, указанными в составе рецепта.
  3. Выложите мягкий сыр (примерно по 1,5 ложки), разровняйте слоем. Закрутите мясо рулетом.
  4. Если бекон не нарезан полочками – порежьте. Затем обмотайте филе ломтиками, закрепите кулинарной нитью.
  5. Запеките рулетики из филе в течение 40-45 минут, в духовке, прогретой до 190 о С.

Рецепт с грибами в сливках

В рецепте указаны свежие шампиньоны, но использовать можно маринованные из баночки.

  • Куриное мясо – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 6 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Лимон – ½ плода.
  • Сыр – 110 гр.
  • Мука – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Укроп, петрушка – пара веточек.
  • Соль, перец.
  1. Поделите филе грудки вдоль и пополам. Немного отбейте молоточком, прикрыв пищевой пленкой. Приправьте солью с перцем.
  2. Потрите сыр в мелкую крошку.
  3. Половину грибов нарежьте пластинами, остальное мелкими кубиками. Мелочь полейте соком лимона.
  4. Разбросайте по филе маринованные лимоном грибочки. Рассыпьте сырную крошку.
  5. Сверните рулетики, закрепите деревянной палочкой.
  6. Обжарьте с обеих сторон на сковороде до полной готовности.
  7. Параллельно подготовьте сливочный соус. Бросьте на сухую сковороду муку, обжарьте до золотистого цвета.
  8. Влейте сливки, посолите. Дождитесь закипания, сбавьте мощность огня до минимума. Томите при тихом кипении 3-4 минутки.
  9. Переложите куриное мясо в соус, немного утопите, чтобы были покрыты. Тушите под крышкой в течение 20-25 минут.
  10. Если посчитаете, что соус жидкий, плесните капельку воды. При подаче блюда посыпьте его рубленой зеленью.

Куриные рулетики с начинкой из помидоров и сыра

Пальчики нельзя назвать диетическими, поскольку в рецепте использован бекон, но остальные продукты отвечают всем канонам правильного питания.

  • Грудка – 3 шт.
  • Бекон – 200 гр. (12 полосок).
  • Сыр Фета – 100 гр.
  • Помидор.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Итальянские приправы – чайная ложка.
  • Соль, перец.
  1. Хорошенько промойте грудку, просушите, нарежьте пластинами.
  2. Натрите мясо чесноком, посыпьте пряными приправами, подсолите.
  3. Нарежьте помидоры дольками, сыр – брусочками. Положите на мясные пластины. Сформируйте рулеты.
  4. Оберните рулеты полосками бекона, скрепите любым способом. Уложите в форму.
  5. Готовьте в духовке при 180 о С. Время приготовления – 30-40 минут.

С беконом и орехами

  • Филе – 4 полоски.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез – 3-4 большие ложки.
  • Горчица – маленькая ложечка.
  • Приправы для курицы, соль, перец.
  1. Нарежьте куриное мясо полосками, чуток отбейте, посыпьте приправами, солью, перцем.
  2. Пока мясо маринуется, сделайте начинку. Для этого смешайте в плошке майонез с мелко потертым сыром, раздавленным в пюре чесноком, приправами.
  3. Добавьте раздробленные ядра грецких орехов, размешайте.
  4. Положите на край куриной отбивной ложку начинки. Заверните в трубочку.
  5. Скрепите ниткой, быстро обжарьте на полном огне до красивой корочки.
  6. Затем переложите в форму, смажьте смесью ложки майонеза с ложечкой горчицы.
  7. Отправьте запекаться до аппетитной корочки при 180 о С.

Видео-рецепт: куриные рулетики с крабовыми палочками

Еще один праздничный вариант запекания в духовке очень вкусных рулетиков из филе. Необычная начинка не может не понравится, и сразит гостей «наповал», поэтому берите рецепт на заметку. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из курицы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector