Camgora.ru

Автомобильный журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Заказать вакуумный пакет нестандартной формы

Можно ли заказать вакуумный пакет нестандартной формы?

Нами постоянно разрабатываются новые решения для сетей магазинов. Так в преддверии Чемпионата Мира по футболу 2018, который пройдет в России, разработана концепция фигурных вакуумных пакетов в виде матрешки. Форма изделия выбрана не случайно, поскольку именно этот национальный символ уже много лет ассоциируется с Россией, как у жителей страны, так и ее гостей. Центр вакуумного пакета имеет узор футбольного мяча и глобуса при этом прозрачная часть позволяет видеть содержимое упаковки. Таким образом, Вы сможете не только привлечь внимание к своему товару благодаря актуальной теме и оригинальному дизайну, но и продемонстрировать Ваш продукт потенциальному покупателю. Для удобства размещения в верху пакета находится вырубка.

Сваривающая планка прижимается неровно

Сваривающая планка на вакуумном упаковщике прижимается неровно. Идёт плохая запайка. Слышен свист.

В Вашем вакуумном упаковщике порвалась диафрагма (манжета). Она находится в подъемном механизме. Именно она виновница не проварки пакета. В тот момент, когда из камеры откачен воздух и срабатывает переключение клапана на впуск воздуха в подъемный механизм, она раздувается и двигает своеобразный поршень вверх. Планка прижимается и проходит запайка пакета. В Вашем случае резко поднимается только один подъемник. Второй травит воздух из порванной диафрагмы. Ремонт производится нашим сервисным инженером. Подъемный механизм разбирается, диафрагма (манжета) меняется.

Бескамерный вакуумный упаковщик

Мы купили бескамерный вакуумный упаковщик в интернет-магазине. Начали упаковывать сельдь. Он сломался. Можете ли починить?

При покупке бытового вакуумного упаковщика бескамерного типа, Вас должны были предупредить, что это оборудование предназначено только для упаковки сухих продуктов от заветривания к каким сельдь уж точно не относится. Продукты, упаковываемые на бескамерных вакуумных упаковщиках это продукты, бывшие в упаковке или только что приготовленные и по каким то соображениям упакованы в пакеты. Если Вас так и не предупредили, Вы можете потребовать гарантийного ремонта. Если Вам говорят, что гарантия не распространяется, то считайте что Вас попросту «кинули» и Вы имеете право подать заявление в полицию и прокуратуру. Очень часто, особенно сейчас, когда интернет-магазинов по бескамерным упаковщикам очень много и много мошенников подменяющих понятие «вакуумный упаковщик». Они публикуют у себя сроки хранения вакуумной упаковки камерного оборудования, при этом умалчивая об огромной разнице этого вида упаковки. В видеороликах видно обтягивание продукта, но умалчивается истинный срок хранения.
По вопросу: сельдь влажный продукт. Конструктивно, моторчик выкачивающий воздух из пакета на бескамерном вакуумном упаковщике, не защищён от попадания влаги во внутрь, и если она туда попала, Вам скажут, что это Вы виноваты в поломке. А поскольку сервиса ремонтирующего бескамерные вакуумные упаковщики просто нет, Вам скорее всего, предложат купить другой такой же и постараться избегать попадания влаги в моторчик.

Вакуумный упаковщик с принтером

Есть ли такие вакуумные упаковщики сразу с маркировщиками?

Специально для ресторанов и комбинатов питания разработан вакуумный упаковщик с принтером, который осуществляет упаковку продуктов для внутреннего потребления. К товарам внутреннего потребления относятся продукты, которые предназначены для дальнейшей переработки. Например, заготовки мясные или рыбные, соусы, очищенные и нарезанные овощи и т.п.
Эти товары должны быть упакованы разными режимами. Именно их и упаковывают аппараты Lynx 32 и Lynx 42. Под каждый продукт программируется своя ячейка памяти и после упаковки печатается этикетка для только что упакованного товара. На этикетке написано наименование товара, когда упаковано, под каким вакуумом или в какой газовой смеси, температура хранения и срок годности. Повар всегда может увидеть информацию на упаковке нужных ему заготовок.

У нас вакуумный упаковщик Jumbo Plus. Как нам поменять масло в насосе.

У нас вакуумный упаковщик Jumbo Plus. Как нам поменять масло в насосе.

Замена масла в насосе вакуумного упаковщика является плановым техническим обслуживанием. Производится следующим образом.
Сначала машина прогревается 15-20 минут (работает без продукции). Затем откручивается болт сливного отверстия шестигранным ключом из сервисного набора, после чего масло сливается в подставленную емкость или поддон. После полного слива отработанного масла болт слива закручивается в рабочее положение. Далее масло медленно заливается через отверстие, находящееся сверху, пока уровень масла достигнет среднего значения между минимумом и максимумом.
Все регулярные процедуры описаны в инструкции по эксплуатации вакуумного упаковщика. В случае утери инструкции обратитесь в наш отдел продаж за копией. Обращаем внимание на своевременность технического обслуживания.

Интересует упаковка овощей, срок их хранения в вакууме

Интересует упаковка овощей, срок их хранения в вакууме

Упаковка овощей осуществляется как в вакууме, так и в модифицированной газовой среде. Сроки годности напрямую зависят от температуры хранения готовой упаковки.
Мы можем сравнить варианты упаковки овощей в разных условиях хранения.
Свежие овощи при температуре 3°С. в обычной упаковке имеет срок хранения 5 суток.
Свежие овощи в вакуумной упаковке при температуре 3°С имеют срок хранения 18-20 суток.
Свежие овощи при температуре -18°С. в обычной упаковке имеют срок хранения 8 месяцев.
Свежие овощи в вакуумной упаковке при температуре -18°С имеет срок хранения 24 месяца.

Сроки хранения мяса и мясных продуктов

Напишите пожалуйста каковы сроки хранения мяса и мясных продуктов в газовой среде?

Сроки хранения мяса и мясных продуктов в модифицированной газовой смеси следующие:

  • Полуфабрикаты из говядины, свинины при температуре от 0 до +3 С до 10 суток. Используемая смесь CO₂+N₂;
  • Свежее красное мясо при температуре от 0 до +3 С до 10 суток. Используемая смесь O₂+CO₂;
  • Свежее красное мясо при температуре от 0 до +3 С до 12 суток. Используемая смесь O₂+CO₂+N₂;
  • Свежий мясной фарш при температуре от 0 до +3 С до 10 суток. Используемая смесь O₂+CO₂+N₂;
  • Вареное/вяленое мясо, нарезка при температуре от +4 до +6 С до 21 суток. Используемая смесь CO₂+N₂;
  • Колбасные изделия в/к, п/к при температуре от +4 до +6 С до 30 суток. Используемая смесь CO₂+N₂;
  • Колбасные изделия вареные при температуре от +4 до +6 С до 21 суток. Используемая смесь CO₂+N₂;
  • Сосиски подкопченные при температуре от +4 до +6 С до 30 суток. Используемая смесь CO₂+N₂;
  • Полуфабрикаты мясные — котлеты, купаты, шашлыки и т.д. при температуре от +4 до +6 С до 14 суток. Используемая смесь CO₂+N₂.

Наш вакуумный упаковщик стал работать хуже

Наш вакуумный упаковщик стал работать хуже, чем раньше, хотя прошёл только год. Что делать? И с чем это связано?

Для начала, надо проверить какое проводилось обслуживание вакуумного упаковщика, как часто меняли масло, как часто меняли фильтры, какой продукт упаковывали.
Дело в том, что факторов для ухудшения работы машины очень мало.

Очень часто берут вакуумный упаковщик для одного продукта, а спустя некоторое время делают вакуумную упаковку совершенно других продуктов. В этом, случае надо позвонить в нашу консультацию и спросить какое ТО (техническое обслуживание) рекомендуется.

Например: многие рестораны покупают вакуумный упаковщик для мясных продуктов (заготовок) и при покупке получают рекомендацию менять масло каждые 400-500 часов работы, а фильтр раз в два года.
Через некоторое время начинают упаковывать всё, от готовых блюд и соусов до супов и солений. Техническое обслуживание вакуумных упаковщиков в этом случае сильно отличается от обслуживания рекомендованного ранее. Дело в том, что при упаковке таких продуктов необходимо в два раза чаще проводить ТО.
Редкая замена масла приводит к перенасыщению масла мелкими частями, а они в свою очередь оседают на выхлопном фильтре. При засоренном фильтре появляется избыточное давление, что сразу сказывается на работе вакуумного насоса. Если не менять масло и фильтр вовремя можно испортить вакуумный насос.

На фотографиях показан фильтр в разрезанном состоянии.

У нас сломался вакуумный упаковщик DZQ-400D

У нас сломался вакуумный упаковщик DZQ-400D. Можете починить?

Наш сервисный центр делает ремонт и обслуживание любому ЕВРОПЕЙСКОМУ вакуумному упаковщику. Мы не осуществляем ремонт и обслуживание КИТАЙСКИХ и КОРЕЙСКИХ аппаратов для вакуумной упаковки.

После выхода из нашего сервисного центра любой аппарат должен работать и это обязательства, которые мы берём на себя.

Чинить аппараты, которые работают нестабильно и часто ломаются — это напрасная трата времени, сил персонала, нервов клиента. Лучше изначально не браться за это.

Как часто надо менять масло в вакуумном насосе

Как часто надо менять масло в вакуумном насосе?

В зависимости от продукта. Если продукт влажный — 400-500 часов работы помпы. Если сухой, то время работы на одной заливке растягивается до 800 часов. Для использования в помпе подходит только масло, рекомендованное заводом вакуумных помп BUSCH (Германия). Масло должно обладать определённой вязкостью. Другие масла использовать крайне нежелательно.

Но ещё, для бесперебойной работы надо проводить профилактику. И не реже раза в два года.

  • замена фильтров в вакуумной помпе;
  • замена силиконовой подкладки (в ответной части);
  • замена легко изнашиваемых материалов (струны, тефлоновая лента);
  • и полный промыв помпы специальной жидкостью.

Это основные пункты, которые должны меняться вне зависимости от загруженности машины. Даже если машина не работала несколько месяцев, необходимо своевременно делать технический осмотр.

Как выбрать вакуумный упаковщик

Вакуумный упаковщик — прибор, который из «прикольной штуковины» уверенно переходит в разряд «незаменимого помощника». Высокая востребованность обусловлена тем, что с его помощью можно не только «консервировать» различные предметы, но и готовить вкусную и полезную пищу по технологии су-вид.

О том, как выбрать идеальный вакууматор, подробно рассказываем в нашей статье.

Общие сведения: типы, стоимость и преимущества

Вакуумный упаковщик предназначен для «консервации» в специальной упаковке (бутылях, контейнерах, пакетах и рулонах) различных предметов, но в основном продуктов питания. С его помощью на более длительный срок можно сохранить мясо, овощи, орехи, зелень, соки и т.д.

Вакууматор представляет собой прибор, который выкачивает воздух из упаковки, а затем герметично запаивает ее края. В более продвинутых моделях существует также отсек для хранения и автоматической подачи упаковочного рулона.

Упаковщики делят на камерные и бескамерные. Первые обладают высокой производительностью и используются в коммерческих или промышленных целях, например, в ресторанах. Вторые имеют компактный размер и предназначены для&nbspдомашних нужд.

Домашние бескамерные вакууматоры, в свою очередь, делятся на независимые и встраиваемые. Последние интегрируются в кухонные шкафы, не нарушая при этом общий дизайн. Как правило, такие упаковщики приобретаются в комплекте с другим оборудованием и мебелью.

Важно знать: чем шире шов спайки, тем надежнее упаковка.

Стоимость на вакуумное упаковочное оборудование варьируется от 50 до 5000 BYN и выше в зависимости от бренда, назначения и характеристик. Бюджетные модели будут стоить до 500 BYN, более навороченные — до 1000 BYN, премиальные с большим числом функций можно приобрести от 1500 BYN. Приведенные цены являются приблизительными и служат лишь для того, чтобы сориентировать в «рыночном море предложений».

К основным преимуществам вакууматоров относят:

  • защиту от бактерий и других микроорганизмов — в безвоздушной среде погибают все вредоносные организмы, а&nbspплесень не развивается;
  • малый объем упаковки — в отличие от контейнеров и банок, такая упаковка не занимает большое пространство в&nbspхолодильнике или дорожной сумке;
  • сохранность внешнего вида — продукты не высыхают, не теряют цвет и мало чем отличаются от своего первоначального вида;
  • увеличенный срок хранения продуктов — в вакуумной упаковке срок хранения увеличивается в 3–4 раза. Например, сыр в холодильнике может храниться до 15 суток, а в «безвоздушной упаковке» — до 60;
  • удобное хранение — за счет прозрачной упаковки легко сортировать и находить нужные продукты.

Особняком стоят такие приборы, как запайщики пакетов. Они не откачивают воздух, а просто спаивают края. Предназначены для упаковки различных товаров.

Лайфхак: при распаковке вакуумированное мясо может иметь тусклый цвет и неприятный запах. Для восстановления прежних качеств нужно дать ему «надышаться» кислородом в течение 10–15 минут.

Характеристики: режимы, мощность и «фишки»

При выборе вакууматора обращают внимание на целый ряд технических характеристик: размер, материал, мощность, скорость, тип упаковки, режимы работы, особенности конструкции и дополнительный функционал.

В большинстве приборов мощность насоса варьируется от 100 до 200 Вт, которой достаточно для бытовой вакуумизации. Более производительные модели могут иметь показатели до 400 Вт и выше.

Интересно знать: с научной точки зрения «аппетитная корочка» на выпечке или мясе должна называться «продуктом реакции Майяра». Именно этот французский химик и врач в начале XX века описал реакцию образования корочки из аминокислот и сахара.

От мощности напрямую зависит скорость работы, которая измеряется в литрах в минуту. Для бытовых моделей этот показатель второстепенный и может составлять 4–30 л/мин.

В зависимости от особенностей продукта и типа операций над ним выделяют следующие дополнительные режимы работы:

  • вакуумирование влагосодержащих продуктов(функция Moist food) — в процессе откачки воздуха вместе с ним выходит и жидкость. При обработке продуктов с обильным содержанием влаги могут возникнуть проблемы при запайке шва. Во избежание этого в приборах с функцией Moist food предусмотрен более длительный прогрев места спайки;
  • маринование — функция, с помощью которой процесс консервации осуществляется быстрее, потому что в продукте при переменной подаче и откачке воздуха раскрываются волокна и он лучше впитывает маринад;
  • работа с мягкими продуктами (функция Gentle food — щадящий режим) — при такой работе откачка воздуха происходит медленнее, что исключает сильную деформацию продукта;
  • ручной режим (функция Pulse — импульсный режим) — нужен при работе с деликатными продуктами и позволяет остановить вакуумирование в любой момент.

Отметим, что твердые и сухие продукты без проблем должны упаковывать любые вакууматоры.

В большинстве случаев корпус упаковщиков делают из пластика, нержавейки или их комбинации. Тут выбор — это скорее дело вкуса и возможностей бюджета.

Из конструкционных особенностей стоит обратить внимание на наличие отсека для рулонов, резака и съемных уплотнителей. Эти «примочки» упростят эксплуатацию и облегчат уход. К наиболее востребованным «фишкам» относится подключение к другим емкостям (баночкам, бутылкам, контейнерам) и повтор последней операции.

Интересно знать: су-вид (от французского sous-vide — «под вакуумом») — технология, при которой продукты готовятся прямо в вакуумной упаковке. Это относительно молодой, но эффективный способ, который позволяет создавать различные изысканные блюда в домашних условиях. Его преимущество в том, что за счет вакуумной упаковки и водяной бани пища не пригорает, как при жарке, и&nbspне&nbspтеряет собственный сок, как во время варки.

Особенности упаковки: пакеты и рулоны

Тип упаковки — один из важнейших критериев выбора вакууматора, ведь именно она определяет диапазон выполняемых задач и возможности не только по хранению, но и по приготовлению пищи. Упаковка бывает в виде рулонов или пакетов. Первый вариант экономичнее и универсальные, потому что позволяет подстроиться под любой размер, но требует более дорогого оборудования.

Рулоны и пакеты отличаются еще и по назначению. Они бывают:

  • вещевыми — предназначены для хранения и перевозки одежды. Могут быть с клапаном или без него (компрессионными). Первые применяются для откачки воздуха пылесосом, вторые — для работы вручную посредством постепенного скручивания пакета. Имеют широкую размерную линейку от 44×35 см до 70×140 см;
  • продуктовыми/пищевыми — бывают 3 видов: гладкие, армированные, а также с застежками (зип-лок). Первые используются для камерных машинок, а два последних для бытовых бескамерных вакууматоров. Пакеты с застежкой удобны для многоразового использования, особенно при приготовлении пищи по технологии «су-вид».

Отметим, что существуют дорогие бескамерные упаковщики, которые позволяют применять гладкие пакеты. В&nbspих&nbspконструкции есть специальный «язычок», который не дает пакету слипнуться во время откачки воздуха, а перед запайкой автоматически достается из пакета.

Важно знать: ширина пакета не может превышать ширины нагревательного/запаечного элемента.

Подготовка одежды и продуктов для вакуумирования

Правильная подготовка продуктов влияет на срок их хранения не меньше самой вакуумации. В зависимости от типа продуктов выделяют следующие технологические нюансы:

  • для жидкостей — прежде чем вакуумировать соки или другие жидкости, их нужно заморозить в чистом пакете;
  • для мяса и рыбы — продукты необходимо вымыть и обсушить, после чего удалить крупные кости. В тех случаях, когда кости не удаляются — прикрыть их пергаментом, чтобы не повредить пакет. По желанию можно приправить или&nbspзамариновать продукты;
  • для овощей и фруктов — их следует вымыть, обдать кипятком (бланшировать) и обсушить. Крупные плоды порезать на&nbspмелкие кусочки или дольки. Мягкие фрукты лучше немного подморозить, чтобы не повредить во время вакуумации.
Читать еще:  Почему выключается магнитола на большой громкости

Важно знать: гладкие пакеты не используются в бескамерных упаковщиках, потому что во время откачки воздуха они слипаются.

Для подготовки одежды к хранению ее необходимо постирать, проветрить, а при необходимости отнести в химчистку. После этого отсортировать одежду по возрасту (взрослая, детская), сезону или другому удобному для вас критерию.

Чтобы не повредить пакет, металлическую фурнитуру (пуговицы, «собачки» и т.д.) необходимо спрятать или уложить так, чтобы избежать ее соприкасания с поверхностью упаковки. Все процедуры желательно проводить с помощником, так будет быстрее, безопаснее и аккуратнее.

Особую осторожность и сноровку необходимо проявить при упаковке пуховых изделий. Чтобы не повредить перо, воздух из пакета откачивают не полностью.

Лайфхак: перед сухой запайкой нужно тщательно просушить продукт, чтобы гарантировать долгий срок хранения.

Выводы

Итак, чтобы выбрать идеальный вакуумный упаковщик, нужно:

  • 1. Ознакомиться с общими сведениями о приборе. Упаковщик предназначен для «консервации» продуктов питания и других предметов в спецупаковке. Он бывает камерным и бескамерным. Первый используется в промышленных и производственных целях, второй — для домашних нужд. Также встречаются встраиваемые модели, которые интегрируются в&nbspкухонную мебель. Стоимость вакууматора может варьироваться от 50 до 5000 BYN и даже выше. На цену влияет назначение, конструкция и функционал машинки. Особняком выделяют такие приборы, как запайщики пакетов. Они только спаивают край, но не выкачивают воздух.
  • 2. Изучить основные характеристики. К ним относят мощность, скорость, функционал, тип упаковки, режимы работы и особенности конструкции. Достаточная мощность бытовых машинок варьируется от 100 до 200 Вт. Скорость работы напрямую зависит от мощности и измеряется в литрах в минуту. Из функциональных «фишек» выделяют подключение к&nbspдругим емкостям (банки, бутыли и контейнеры) через шланг и повтор предыдущей операции. В подавляющем большинстве бескамерные вакууматоры работают с армированными пакетами, потому что только из них возможна качественная откачка воздуха. Широкий выбор режимов упрощает работу. Наиболее востребованы режимы маринования, обработки влагосодержащих или мягких продуктов. Более удобны модели, конструкция которых предусматривает наличие отсека для рулона, съемные уплотнители и резак.
  • 3. Узнать об особенностях упаковки. В использовании рулоны удобнее пакетов, но упаковщики под них дороже, поэтому окупят они себя лишь в долгосрочной перспективе. Пакеты и рулоны бывают гладкими или армированными. Первые используются в камерных вакууматорах, вторые — в бескамерных. Кроме этого, упаковку делят по назначению на вещевую и продуктовую/пищевую. Последняя отличается меньшим размером и прочностью.

Теперь вы знаете все, что нужно, для выбора надежного вакууматора. Удачных покупок!

Выбираем пакеты для вакуумного упаковщика

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

  1. Что это такое?
  2. Плюсы и минусы
  3. Где используют?
  4. Виды
  5. Как можно использовать?

В настоящее время вакуумные упаковщики используются не только на производстве продуктов питания, но и в обычных домашних хозяйствах. Они незаменимы для тех людей, кто много готовит и делает запасы. Преимуществ у данного прибора много, однако для него требуются расходные материалы – пакеты или пленки.

Что это такое?

Упаковочные пакеты относятся к группе материалов, что используются для обеспечения сохранности продуктов или товаров. Они должны соответствовать гигиеническим и экологическим нормам, быть прочными, удобными и функциональными. Как правило, они предназначаются для пищевых продуктов, но, по сути, являются универсальными. Надежный пакет изготавливается из нескольких защитных, водоотталкивающих и связующих слоев. Обычно их 5, но может быть и меньше в зависимости от свойств содержимого и условий запаивания. Пакеты делают из полиэтилена, полиацетата, а также других материалов с хорошими эксплуатационными свойствами и приемлемой стоимостью.

Помимо соответствия используемому устройству, необходимо обратить внимание на компанию-производителя. Продукция должна быть одобрена рядом стран (Евросоюз, США, Южная Корея, Япония) и сертифицирована – это доказательство безопасности и отсутствия вредных веществ (в том числе и бисфенола А). Запаиваемая продукция не должна портиться от высокой температуры, если необходимо, можно использовать двух- или трехслойные пакеты (например, из лавсана).

Еще одно требование – соответствие размеру, форме и консистенции продуктов. В нестандартных случаях можно использовать контейнеры или другие альтернативные варианты.

Плюсы и минусы

На сегодняшний день преимущества пакетов для вакууматоров по сравнению с обычными упаковочными или фасовочными очевидны всем. Среди них можно выделить ряд характеристик.

  • Герметичность. Отсутствие возможности попадания кислорода, микрокапель воды и других факторов, которые могут ускорить порчу продуктов, увеличивает их срок годности.
  • Сохранение свойств. Упаковка служит барьером по отношению к окружающей среде, поэтому содержимое защищено от преждевременной потери товарного вида (заветривания срезов, засыхания и другого).
  • Улучшение вкусовых качеств пищевых продуктов. Некоторые блюда из мяса или рыбы быстрее маринуются в вакууме, а фрукты лучше дозревают и сохраняют витамины.
  • Компактность. Пакеты сами по себе занимают мало места и экономят пространство как в обычных холодильниках и шкафчиках, так и на торговых площадках.
  • Возможность просмотра содержимого. Прозрачная упаковка позволяет рассмотреть содержимое, убедиться в его сохранности и привлекательности.
  • Простота использования. Для этого не нужны специальные навыки, достаточно изучить инструкцию от производителя.
  • Доступность. Расходные материалы часто продаются вместе с вакуумными упаковщиками, а также их можно приобрести или заказать отдельно. Большой выбор разновидностей и цен дает возможно выбрать оптимальный вариант.

Вместе с этим стоит понимать, что пленочная упаковка все же не выдерживает удары или другое сильное механическое воздействие. Содержимое может сминаться не только во время хранения, но и в процессе вакуумирования. Частично от этого может уберечь использование разных техник упаковывания.

Где используют?

Вакуумную упаковку широко применяют на пищевых комбинатах, в супермаркетах, ресторанах и кафе, поскольку именно в этих организациях необходимо особенно тщательно заботиться о сохранности продуктов. Вакууматор будет полезным и дома, особенно если там любят готовить и использовать время максимально эффективно. В соответствии с назначением, объемом и типом продукции следует подбирать и устройство – профессиональное или бытовое.

В зависимости от разновидности вакуумного упаковщика используются определенные расходные материалы. Для бескамерного устройства подходят двусторонние изделия. Внутренняя сторона в таком случае будет рифленой, с выдавленными ячейками, которые увеличивают прочность и гарантируют удаление всего воздуха по образующимся между выпуклостями каналам. Обычно они продаются в комплекте с устройством.

Для камерного вакууматора подойдут разные пакеты – в том числе и гладкие, которые к тому же бывают дешевле. Вместо них можно использовать контейнеры или подложки, затягивающиеся пленкой. Таким образом можно упаковывать жидкости и продукты со сложной структурой.

Вакуумная упаковка может производиться не автоматически, а механически – с помощью простого прибора, который представляет собой ручной насос. Для него нужны специальные пакеты с клапаном, который служит для откачки воздуха и закрывается заглушкой. Основным преимуществом здесь являются низкие затраты.

Если необходимость в упаковке разнообразных продуктов возникает часто, следует задуматься о более продуктивном способе.

В качестве расходного материала для вакууматоров можно рассмотреть:

  • типовые пакеты, которые продаются упаковками;
  • пленку – по сути, это рукав определенной ширины, свернутый в рулон.

Считается, что применение стандартных пакетов более расточительно, поскольку они не всегда используются полностью, и остается место. Чтобы минимизировать потери, нужно внимательно отнестись к подбору. Пленка практична тем, что ее можно отмерить под нужный объем, сэкономив средства на покупку. Рукав легко превращается в пакет – для этого всего лишь необходимо запаять один из свободных краев.

Пакеты могут различаться по плотности – подобная информация указывается на этикетке. На эту цифру необходимо обращать внимание, когда точно известно назначение упаковки. К примеру, 60 мкм подходит для филе, если же речь идет о мясе с костями, то лучше взять 100 или 120 мкм. При упаковке предметов с острыми или выступающими частями можно использовать уплотнитель.

В зависимости от целей и объемов продуктов подбирается размер пленки или пакетов (при этом нужно учесть небольшой запас). Практика показывает, что наиболее популярными являются емкости со средними параметрами, но, чтобы работать с вакуумной упаковкой наиболее эффективно, лучше сформировать комплект на разные случаи. Ширина пакета при этом не должна превышать длину нагревательного элемента запаивателя. Для бытовых моделей она обычно не превышает 30 см, для промышленных – до 60 см.

Как можно использовать?

Варианты использования пакетов и прочих упаковочных материалов обычно указываются производителем.

  1. Заморозка. Упакованные таким образом продукты занимают мало места в морозильнике и не испытывают сильного воздействия при сохранении своих свойств.
  2. Хранение. Без воздействия кислорода, влажности, бактерий, насекомых и прочих условий среды любые продукты хранятся дольше. Это касается не только скоропортящихся, но и сыпучих продуктов (сахара, круп, кофе, чая). В пакетах можно разместить как сырые, так и вареные овощи, мясо и другие продукты.
  3. Маринование. В условиях вакуума этот процесс занимает от нескольких минут до получаса. При этом качество и вкус заметно улучшаются.
  4. Разогрев и размораживание в микроволновой печи. Это можно делать непосредственно в упаковке, что гарантирует удобство, гигиеничность и быстроту.
  5. Пастеризация, стерилизация, приготовление по технологии Sous vide. Все эти методы допускают готовку продуктов, находящихся под вакуумом, непосредственно в упаковке (в пакете). Особенностью является постоянный контроль температуры в пределах 55-60 градусов в течение нескольких часов. По пастеризации можно найти таблицы с соотношением продуктов, времени и температур. «Су-вид» позволяет приготовить пищу равномерно, при этом сохранив исходную сочность и вкус.

Пакеты для вакуумной упаковки можно смело использовать для хранения и транспортировки непищевых продуктов. В них чаще всего помещают предметы, требующие бережного обращения или представляющие особую ценность – детали для компьютера, документы, украшения, предметы искусства и многое другое.

Таким образом можно защитить вещи не только дома, но и отправляясь в путешествие или поход.

В следующем видео представлен обзор качественных пакетов Tinton для вакууматора.

Топ 5 вакуумных упаковщиков

  • GARLYN V-400
  • REDMOND RVS-M021
  • CASO VC 300 PRO
  • MAGIC VAC FUTURA
  • RAWMID RFV-03
  • ИТОГИ

Вакууматор, или вакуумный упаковщик используется для продления срока годности продуктов, сохранения их вкуса, а также полезных и питательных свойств. Процесс вакуумирования представляет собой откачивание воздуха из емкости с ее последующим герметичным запаиванием. Чем хороша вакуумная упаковка, так это тем, что она уберегает продукты от окисления, препятствует проникновению внутрь различных бактерий и микроорганизмов.

При выборе качественного вакуумного упаковщика стоит обращать внимание на ряд важных факторов, таких как:

  • длина запаечного шва
  • возможность работы с разными по консистенции ингредиентами (в т.ч. с жидкими/мягкими/влажными)
  • регулировка скорости откачки воздуха

Итак, давайте рассмотрим вакуумные упаковщики, которые по своим характеристикам и эксплуатационным свойствам превзошли все прочие модели. В чем их особенности, отличия и преимущества мы расскажем далее.

1. GARLYN V-400

Вакууматор Garlyn V-400 предназначен для работы с пакетами, а также рулонными упаковками – которые идут в комплектации к прибору. Отметим, что их размеры равны 20*30 и 20*200 см, что является хорошим показателем и позволяет вакуумировать большие по объему порции продуктов. С помощью Garlyn V-400 вы в считанные мгновения завакуумируете мясо, рыбу, маринады, колбасы, овощи и фрукты – для их последующего долговременного хранения.

С Garlyn V-400 вы сможете с легкостью упаковать сухие и влажные продукты. Для особо деликатных ингредиентов предусмотрена возможность время от времени приостанавливать откачку воздуха в процессе вакуумирования. Также в функционале модели предусмотрена возможность регулировки мощности всасывания – с нормальной скоростью и в Turbo режиме. В базовой комплектации к вакууматору прилагается шланг, что упрощает работу с контейнерами, которые докупаются отдельно к прибору.

Благодаря герметичности шва, который обеспечивает вакуумный упаковщик, емкость полностью защищена от взаимодействия с внешней средой, проникновения бактерий, способствующих скорой порче продуктов. При этом длина шва немного превосходит соответствующий параметр у конкурентов и составляет 31,5 см.

Несмотря на это, сам корпус вакуумного упаковщика может похвастаться действительно компактными габаритами, что следует отнести к преимуществам прибора перед конкурентами.

Рекомендуемые интервалы работы по совету производителя – 40 сек, во избежание быстрой поломки прибора.

Вакууматор Garlyn принадлежит к классу устройств средней стоимости. Упаковщик выполнен в привлекательном эргономичном формате, управление реализовано с правой части – что гарантирует удобство работы даже одной рукой.

Вакуумные масла – типы и особенности применения данных материалов

Так как вакуумное оборудование с каждым годом становится всё более популярным в промышленности, возрастает и спрос на смазочные материалы, которые требуются для работы вакуумных насосов и прочего оборудования. Именно от качества смазочных материалов напрямую зависит ресурс вакуумного оборудования.

Особенности вакуумных масел

Вакуумные масла, купить которые можно в Москве, являются по своей сути продуктом жидкостей с высокой температурой кипения. Они могут иметь как натуральное, так и синтетическое происхождение. Масла получаются за счёт процесса дистилляции. Вакуумные масла чаще всего производятся из нефти тяжёлых фракций. Этого правила производства придерживаются как импортные, так и отечественные производители.

Кутить вакуумное масло можно в любом специализированном магазине, но лучше приобретать его у поставщиков, которые занимаются продажей вакуумного оборудования. Только они реализуют именно те масла, которые рекомендованы производителями вакуумного оборудования. К тому же при покупке вакуумных масел у поставщика в Москве, вы точно получите оригинальный продукт, так как серьёзная компания не станет заниматься продажей контрафактного вакуумного масла, чтобы не испортить себе репутацию. При выборе вакуумного масла нужно руководствоваться ГОСТ показателями.

Масла для вакуумных насосов могут сильно отличаться по цене в зависимости от следующих факторов:

  1. Производителя. Традиционно импортные масла стоят дороже отечественных. При этом качество импортных масел в некоторых случаях могут значительно превышать качество отечественных, с одинаковыми заявленными показателями;
  2. Вида масла;
  3. Типа упаковки;
  4. Объёма упаковки.

Бывает так, что масла даже одного производителя могут сильно отличаться в цене. Нужно знать, что синтетическое масло хотя и дороже, но оно не подвержено влиянию высоких температур, поэтому доливать его в процессе эксплуатации часто не нужно. В вакуумных насосах старого типа, которые отличаются высоким расходом масла, нет смысла использовать дорогую синтетику, так как расход масла всё равно неоправданно велик. А вот в новых вакуумных насосах использование минеральных масел часто не оправдывает себя.

При покупке масел нужно обращать внимание на его цену. Если один из поставщиков предлагает вакуумное масло известного бренда по слишком низкой цене, возможно, что это контрафактный продукт. В таком случае нужно обращать внимание на упаковку и наличие различных фирменных голограмм. Покупая вакуумное масло в фирменных металлических упаковках, вы страхуетесь от подделок, так как такую упаковку подделать значительно сложнее.

Характеристики вакуумных масел

Все вакуумные масла обладают определёнными характеристиками, которые могут значительно отличаться друг от друга. Основные параметры вакуумных масел можно сразу определить по маркировке, которая имеется на упаковке. Главными отличиями вакуумных масел являются такие характеристики, как насыщенность и вязкость. Наиболее распространёнными вакуумными маслами, которые используются в промышленности, являются следующие разновидности:

  1. ВМ-1;
  2. ВМ-1с
  3. ВМ-3;
  4. ВМ-4;
  5. ВМ-5с;
  6. ВМ-6;
  7. VG-100;
  8. VM—100;
  9. А-200 и прочие разновидности вакуумных масел.

Высокими эксплуатационными характеристиками отличаются вакуумные масла Fomblin YLC 250 B и GS77. Фирменные вакуумные масла проще всего купить в Москве, где всегда будет широкой выбор. При этом каждый производитель вакуумных насосов и прочего вакуумного оборудования будет рекомендовать строго определённую марку масла. Бывали случаи, что масло для вакуумных насосов dvp не подходили к насосам других производителей. Наиболее высокими характеристиками являются масла вакуумные фирмы Busch.

Выбирая вакуумное масло для оборудования, нужно особое внимание обращать на такой параметр, как вязкость. На этот параметр сильно влияет наличие в масле различных примесей. Например, вакуумные масла ВМ не имеют в своём составе воды, водорастворимых щёлочей и кислот. Именно за счёт этого данные масла так популярны у покупателей.

Вакуумное масло ВМ-4 можно использовать даже в механических насосах с системой уплотнителей. Масло данной марки, за счёт своей популярности, приобрести можно не только в крупных, но и в мелких городах. Плотность масла ВМ-4 составляет 908 кг/м3. Особенностью вакуумного масло данной марки является его устойчивость к воздействию низких температур. Оно не застывает даже при температуре -150 градусов Цельсия.

Вакуумное масло ВМ-1 и ВМ-1с могут использоваться для высоковакуумных паромасляных насосов. Эти масла не имеют специфического запаха, что является немаловажным фактором в некоторых областях. Вакуумное масло ВМ-5 имеет высокие технические характеристики, за счёт которых масло данной марки можно применять в вакуумном оборудовании, которое предназначено для создания сверхвысокого вакуума. Вакуумное масло модели ВМ-6 отличается высокой вязкостью, поэтому его рекомендуется использовать в оборудовании механического типа с уплотнительными системами.

Читать еще:  Почему не заряжается аккумулятор автомобиля от генератора

Сфера применения вакуумных масел

Независимо от типа вакуумных установок, наличие в них специального вакуумного масла необходимо. Основными целями, для реализации которых используются вакуумные масла, являются снижение трения механизмов и улучшение параметров герметизации, которая необходима для создания вакуума. Благодаря использованию вакуумных масел в насосах механического типа, удаётся значительно снизить потерю мощности. Для примера можно взять лопастной вакуумный насос, масло для которого содержит множество специализированных компонентов, улучшающих показатели герметизации.

Независимо от типов вакуумных установок, в которых применяется вакуумное масло, периодически возникает потребность в его замене. Рекомендации по замене можно найти в руководстве по эксплуатации к вакуумному оборудованию. Там же можно найти и марку вакуумного масла, которое рекомендуется применять именно для этого вакуумного оборудования.

Чаще всего, в технической документации будет рекомендоваться не только тип масла, но и фирма-производитель. Рекомендуется использовать именно то вакуумное масло, которое рекомендовано производителем. Если его нет в продаже, можно использовать аналоги, обладающие похожими характеристиками.

Оборудование для фасовки, упаковки и производства сливочного масла

Сливочное масло — один из важнейших продуктов питания для человека, который есть на столе каждый день в любом доме. Чтобы молочная продукция изготовлялась в соответствии с технологическим процессом и была правильно расфасована, предлагаем приобрести специальное оборудование от отечественных и зарубежных производителей, представленное в нашем каталоге, по доступной цене.

Подбор оборудования

Автомат формирования трея предназначен для автоматического

Машина предназначена для создания транспортной упаковки

Машина предназначена для автоматического формирования трея

Универсальный аппарат позволяет расфасовывать продукты пастообразной

Оборудование предназначено для упаковки сливочного масла

Паллетоупаковщик FP/10-ULTRA предназначен для оборачивания стрейч-пленкой

Паллетоупаковщик FP/10-ULTRA предназначена для оборачивания стрейч-пленкой

Машина для заклеивания коробов с продуктом

Машина SPT-25 предназначена для групповой укладки

Автоматический укладчик предназначен для упаковки пакетов

Горизонтальный картонатор-укладчик SGP-60V предназначен для упаковки

Фасовочно-упаковочный комплекс предназначен для укладки упакованной

Комплекс предназначен для транспортной упаковки изделий

Комплекс предназначен для транспортной упаковки изделий

Моноблок SPM позволяет автоматизировать процесс укладки

Машина предназначена для изготовления гофрированных картонных

«Автомат фасовки сливочного масла»

Виды автоматов фасовки сливочного масла

Фасовка сливочного масла выполняется в следующие виды тары:

  • коробки из гофрокартона;
  • брикеты;
  • пластиковую тару — контейнеры, стаканчики;
  • групповую упаковку с треями для стаканов.

Для расфасовки масла в пластиковую тару предлагаем автомат с производительностью от 15 до 120 порций в минуту. Аппараты для упаковки в пластиковые контейнеры, как и другое оборудование данного типа, герметизируют продукт с помощью полистирола или алюминиевой крышки. Чтобы укомплектовать фасовочные линии, у нас можно купить оборудование для групповой упаковки — автомат фасовки сливочного масла или трейпакер, предназначенные для формирования трея из гофрозаготовок. Упаковку в коробку можно выполнить полуавтоматически, используя оборудование для вторичной упаковки — вкладчик брикетов. Для крупных производств предлагаем автомат для крупной фасовки, а для погрузки продукции — подъемник для паллет и паллетоупаковщики с прижимом или без.

Оборудование для производства сливочного масла

Для изготовления сливочного масла на нашем сайте можно приобрести не только линии фасовки, но и производственное оборудование, а также запчасти, дозаторы и комплектующие к ним.

У нас можно купить следующее оборудование для производства сливочного масла:

  • системы дозирования — закваски, жидкого масла, влаги;
  • насосы – масляный, центробежный;
  • системы дефростации масла сливочного;
  • гомогенизаторы с разной производительностью;
  • текстуризаторы;
  • маслобойки и другое.

Менеджеры компании готовы подобрать сочетающееся между собой оборудование, что позволит создать единую комплексную линию производства и фасовки. Если вы ищете станок для фасовки сливочного масла автоматического или полуавтоматического типа, готовы подобрать оборудование с подходящей вам производительностью. Также владельцы молочного производства могут заказать у нас оборудование для розлива и упаковки сливок, сыра, сметаны и другой молочной продукции. Срок гарантии на любой станок или комплектующие составляет 3 года.

ТОП-11 лучших вакууматоров продуктов для дома: рейтинг 2021 года

Вакуумные упаковщики устойчиво проникают на кухни обычных потребителей. Они больше не кажутся диковинными устройствами, место которым на профессиональной кухне ресторанов или больших производств. Благодаря возможностям, которые они предоставляют и удобству использования, вакууматоры становятся привычной бытовой техникой, как утюг или ирригатор.

Вакуумные упаковщики продлевают срок годности продуктов, незаменимы при технологии су-вид, применяются при транспортировке еды и с их помощью можно мариновать мясо, рыбу и овощи.

Мы изучили все тонкости устройств для вакуумации, сравнили разные модели компаний и подготовили рейтинг лучших вакууматоров продуктов для дома 2021 года.

Как пользоваться вакууматором. Как работает вакуумный упаковщик

Домашний пищевой вакууматор – простое и удобное устройство, которое, удаляя воздух из пакета с продуктом, создает вакуумные условия хранения: увеличивается срок годности еды, экономится место в холодильнике, а вкусовые качества, цвет и запах продукта остаются неизменными.

Принцип работы вакуумного упаковщика в следующем:

  • продукт кладется в гладкий или армированный пакет;
  • концы упаковки помещаются в вакуумный отсек прибора;
  • устройство закрывается. Пользователь выбирает режим работы устройства и запускает аппарат;
  • происходит удаление воздуха;
  • нагревательный элемент вакуумного упаковщика запаивает концы пакета.

Упаковывать таким способом можно мясо, птицу рыбы, сыпучие продукты, ягоды и даже супы, и маринады. Вакуумный упаковщик для дома – это компактный, долговечный, простой в использовании агрегат, который станет незаменимым помощником на кухне.

Преимущества вакуумных упаковщиков

Вакууматоры для дома обладают рядом достоинств и позволяют:

  • приобщиться к низкотемпературной технике приготовления пищи – су-вид. Продуты помещенные в герметичные пакеты с откаченным воздухом томятся на паровой бане при контролируемой температуре. Блюдо, имея неповторимо нежный вкус, сохраняет все питательные вещества, витамины и микроэлементы;
  • порционно разделить еду по пакетам;
  • сэкономить место на хранении в холодильники или морозильной камере, поскольку еда в вакуумных пакетах не требует дополнительных контейнеров или упаковки;
  • уберечь еду от окисления, усыхания, загрязнения и разрешения. Находясь в безвоздушной среде, продукты максимально защищены от развития микробов и плесени;
  • замариновать мясо за несколько часов. Чередование вакуума и запускание воздуха увеличивает проникновение специй и марина в структуру мяса;
  • обеспечить правильное товарное соседство при хранении продуктов. Не будет происходить смешения запахов.

Характеристики вакуумных упаковщиков

Выбирая, вакуумный упаковщик продуктов для дома следует обратить внимание на возможности бытовой техники и характеристики:

Мощность. Важная характеристика вакуумного упаковщика, которая определяет скорость откачки воздуха и непосредственно качества вакуума. Последнее на прямую влияет на сохранность продуктов и место, которое будет занимать гладкий или армированный пакет в морозильной камере.

Для бытового вакууматора стоит ориентироваться на показатели 110 – 170 Вт. Если собираетесь заготавливать большие объемы продуктов на зиму или использовать прибор в ресторане/кафе, то оптимальное значение – 300 – 600 Вт;

Управление. В интернет-магазинах представлены вакууматоры с автоматическим и ручным управлением. Первый вид упаковщиков сам откачивает воздух и герметизирует пакет.

Ручное управление реализовано импульсным контролем и функцией «Pulse», что позволяет бережно работать с влажными продуктами, блюдами в маринаде или хрупкими ягодами. Пользователь самостоятельно определяет, когда необходимо прекратить откачку воздуха и произвести запаивание вакуумного пакета упаковщиком;

Производительность. Характеризует интенсивность откачивания воздуха прибором. У вакууматоров для дома нормальным считается показатель в 10-15 л/мин.;

Степень вакуума. Значение в 85% — нормальное для домашнего вакууматора. Аппараты с более высокими показателями находятся за границами оптимального соотношения цены/качества;

Режимы работы. Они расширяют область применения вакууматора для продуктов и позволяют установить оптимальную степень вакуума и скорость откачки воздуха. Режим «Moist food» позволит герметично запечатать пакет, даже если на сварной шов попадет жидкость. А режим «gentle food» создаст идеальные условия для хранения малины и голубики, не повреждая их нежную структуру;

Размер и вес. Даже лучший вакуумный упаковщик – не та бытовая техника, которая будет стоять на кухне рядом с капельной кофеваркой или соковыжималкой. Прибор используется по мере необходимости и убирается в шкаф, поэтому лучше выбирать компактные агрегаты;

Шов. Вакууматоры могут запаивать пакеты одинарным или двойным швом. Если планируется использовать упаковщик для хранения мяса и супов или делать заготовки для су-вида, то лучше остановить выбор на устройствах, которые делают двойной шов. Для всех остальных продуктов подойдут одинарные швы;

Длина сварочной планка. Определяет размер пакета (его ширину), который можно применять для запаивания;

Материал корпуса. Вакууматоры для дома имеют корпуса из высококачественного пластика или нержавеющей стали. Первые – надежные и более дешевые, вторые – долговечные и более стильные;

Армированные рулоны и резак. Поскольку стандартные пакеты могут не подходить по размерам для вакуумирования больших продуктов (цельные тушки птицы, рыба, бараньи или свиные ноги), то часто прибегают к использованию армированных рулонов. Пользователь может сам отмерить нужную длину, отсечь ее резаком вакуумного упаковщика и запаять один край;

Съемная камера. Это лоток, собирающий жидкость, которая вытекла из пакета и попала в рабочую зону сварного шва. Его легко отсоединить от вакууматора и помыть под проточной водой или в посудомоечной машине. Если камеры нет, то поддерживать чистоту устройства придется влажными салфетками.

Виды вакууматоров

Вакуумные упаковщики по конструкции можно разделить на несколько типов:

Камерные. Пакет с продуктом полностью помещается в камеру, где создается вакуум и происходит запаивание. Такие модели отличаются тем, что позволяют вакуумировать жидкости (жидкость не попадет в насос), экономить на использовании расходных материалов (можно применять дешевые гладкие пакеты), достигать степень сжатия в 99%;

Бескамерные. В таких вакуумных упаковщиках помещается только край пакета, через который насосом откачивается жидкость. Затем нагревательный элемент запаивает шов. Бескамерные аппараты очень компактны, дешево стоят и позволяют вакуумировать продукты любых размеров;

Ручные. Походи на фен или маленький ручной пылесос. Самый компактный и дешевый вид домашнего вакууматора, обладающий из-за этого рядом недостатков. В своей конструкции имеет слабый насос, поэтому не может достичь высокой степени вакуума. Можно использовать только специальные пакеты с клапанами. В защиту отметим: ручные вакууматоры идеальны для поездок и отдыха на природе.

Уход и эксплуатация вакууматора

Чтобы бытовой вакуумный упаковщик прослужил долго, а запечатанные в пакет продукты максимально сохраняли вкус и аромат, следует соблюдать следующие правила:

  • Овощи и фрукты перед запечатыванием в пакет должны быть помыты и тщательно высушены. Крупные плоды следует разрезать на несколько частей;
  • Мягкие фрукты лучше предварительно заморозить на 1,5-2 часа. При вакуумировании они лучше сохранят структуру и не превратятся в кашу;
  • Мясо необходимо промыть и обсушить. Удалить лишние кости и кожу. Кости, которые нельзя убрать следует обмотать пергаментом (чтобы они не повредили пакет);
  • Продукты не должны слипаться. Чтобы этого не произошло, можно добавить немного оливкового или сливочного масла внутрь пакета;
  • Нельзя переполнять пакет, не менее 1/3 места всегда должна оставаться свободной;
  • Вакуумированные жидкие продукты следует размещать в морозильной камере вертикально.

Производители вакуумных упаковщиков

Самые надежные производители представлены в нашем рейтинге лучших вакууматоров для дома 2021 года. Выбирая бытовую модель в первую очередь, стоит обратить внимание на следующие бренды:

Kitfort — российский производитель бюджетной техники выпускает самые доступные по цене вакууматоры. Аппараты бренда отличаются надежностью и идут в комплекте с армированными пакетами и специальной пленкой;

Caso — производитель профессиональной кухонной техники. Линейка моделей бренда самая большая и разнообразная, поэтому позволяет легко подобрать как домашний вакууматор, так и устройство для промышленного использования;

Oberhof — упаковщики бренда хорошо справляются с увеличением срока годности продуктов, маринованием мяса и подготовкой блюд к технологии су-вид. Цена вакууматоров компании редко превышает 6000 рублей.

Также стоит отметить такие компании, как Redmond, Garlyn, Zigmund & Shtain Kuchen-Profi.

Вакуумный упаковщик: как выбрать?

Отсюда следует простое, но гениальное решение: создать упаковку, в которой продукт будет храниться отдельно от кислорода. С тех пор тысячи людей во всём мире стали использовать вакуумный упаковщик для продуктов.

Это стало чуть ли не панацеей для проблемы хранения еды. Судите сами: собирая малину в лесу или на огороде, мы уже готовы к тому, что больше двух-трёх дней она не продержится даже в холодильнике. А упаковав её в вакуум, можно отложить малину на целую неделю! Мука, сахар и рис в вакууме будут храниться весь год (вместо полугода при комнатной температуре). Благодаря чудесному свойству вакуумной упаковки, любители кофе в зёрнах теперь могут смело покупать его целыми мешками на два-три года вперёд. Да и обычное подсолнечное масло не испортится даже спустя 12 месяцев. В вакуумной упаковке рыба будет храниться, ни много ни мало, два года!

Продукты питания

Место хранения

Нормальный срок годности

Сколько хранится в вакууме

Большие куски мяса: говядины, птицы, баранины и свинины

Фарш: говядина, мясо птицы, баранины и свинины

Ягоды: клубника, малина, ежевика

Ягоды: клюква, черника, голубика

Комнатная температура (регулярное открывание упаковки)

Масла без консервантов, такие как подсолнечное, рапсовое, кукурузное масло

Виды вакуумных упаковщиков

Как выбрать вакуумный упаковщик

Горизонтальное или вертикальное исполнение

Ручные и настольные упаковщики

Наличие разных режимов работы

Универсальность

Мощность

Лучшие вакуумные упаковщики для дома

Rawmid Dream Pro

Автоматика — один из основных критериев, определяющих, как выбрать вакуумный упаковщик. В случае с Rawmid Dream Pro потребуется выполнить всего пару действий для нужного Вам режима (Canister для контейнеров, Vacuum/Seal для пакетов, Pickling для маринования). Способ управления — механический (кнопки). Устройство оснащено датчиком, который определяет количество вакуума в нужной Вам ёмкости.

С таким прибором Вы сможете завакуумировать двухлитровую банку малинового варенья в считанные секунды. И его срок хранения продлится на семь дней разом. Rawmid Dream Pro хорош своей универсальностью: им пользуются как на профессиональных кухнях, так и в обиходе. Представим, Вы приготовили 5-литровый контейнер со свежими фруктами, но вдруг пришлось его отложить на потом. Вооружившись вакууматором, Вы сможете сделать пару движений, подождать с полминуты и обеспечить фруктам дополнительную неделю безопасного хранения. Даже готовые блюда можно запечатать в контейнер и завакуумировать, тем самым увеличивая их срок хранения на 8 дней. Расходники, необходимые для этого, можно приобрести в разделе аксессуаров.

Масло для вакуумного упаковщика

Использую синтетику ITE http://www.phs-holod.ru/products/servisnoe-diagnosticeskoe-oborud/vacuumnyi-maslo.html
Вопросов нет. Рекомендую!

Борисович, качество вакуума не ухудшается. Я хотел осенью заказать «фирму», думал дотяну на последней дозе месяц, а сегодня напоролся на комбайн (систему механизаторы собрали; шланги поменяли и компрессор. приехал оперативно заправить, ребята торопятся; погода отменная, зерно прекрасное. ну и начал вакуумировать, а она падла парила целый час только. Ну и как результат, капельки воды на стекле аж, а масло стало серым).

Чарли, у меня канистра литровая есть
28562

Вакуумное масло — важный компонент вакуумного насоса, от чистоты и качества которого зависит его безупречная работа, достигаемый насосом вакуум и его долговечность. Без вакуумного насоса не возможен ремонт или монтаж любой холодильной установки или системы кондиционирования воздуха. Вакуумное масло марки Vacuum Pump Oil BC — VPO удовлетворяет всем этим требованиям

Vacuum Pump Oil Becool BC — VPO — синтетическое или миниральное?

Чтобы не заморачиваться с синтетика-минералка я поступил так:28569 теперь можно работать со всеми системами без опасения смешать масла в вакуумнике. Важнее испаряемость вакуумного масла.

Vacuum Pump Oil Becool BC — VPO — синтетическое или миниральное?
Синтетика

Специальное масло для смазки вакуумных насосов, создающих глубокий вакуум Vacuum Pump Oil Becool

Вакуумное масло — важный компонент вакуумного насоса, от чистоты и качества которого зависит его безупречная работа, достигаемый насосом вакуум и его долговечность. Без вакуумного насоса не возможен ремонт или монтаж любой холодильной установки или системы кондиционирования воздуха. Вакуумное масло марки Vacuum Pump Oil BC — VPO удовлетворяет всем этим требованиям и имеет все необходимые сертификаты.

Описание: Специальное масло для смазки вакуумных насосов, создающих
глубокий вакуум.
Применение: Рекомендуется для использования с большинством вакуумных
насосов работающих с давлением 50 микрон (или 0,05 торр) или
ниже.
Свойства:

Обладает вязкостью необходимой для быстрого и единообразногораспределен ия масла, заполнения узких проходов между лопастями, ротором и стенками цилиндра.

Читать еще:  Семнадцать мгновений весны киноляпы

Пригодно для водоотделительных операций. Обладает высокой стойкостью к окислению, что продлевает его срок службы.

Относительно низкое содержание воды.
Специально адаптировано к работам по вакуумированию вхолодильной промышленности.

Результаты испытаний:
Плотность при 15 °C 0,881
Вязкость при 40 °C 68 cSt
Вязкость при 100 °C 8,7 cSt
Индекс вязкости 98
Температура застывания -30 °C
Температура воспламенения 230 °C
T.A.N. 1,0 мг KOH/гр
Цвет L 1,5

Та оно вязкое, шо песец, чуть похолодало, и насос отгревать придется — у меня на нем дергался в холода мощнячий Value.

«Вакуумное масло применяется в пластинчато-роторных вакуумных насосах. По своим свойствам отечественные и импортные масла схожи, но применение отечественного масла в импортном насосе несколько снижает глубину вакуумирования, так как отечественное масло ВМ1С более вязкое».
нисагласин. :-DС маслом более вязким (советским ишо) вакуумник (пластинчатый) лучше работает. Зимой есть проблемы с запуском, подтверждаю, но они лечатся хранением насоса в теплом помещении.
PS Несогласным смотреть характеристики смазочного масла на компрессоры кондиционеров, применяемых на авто митсубиши и форд (пластинчатые и спиральники).

Вот нашёл интересную «жижку». Кто-нибудь пробовал пользоваться http://www.chemproduct.ru/shop/goods/599/

Хотите посмеяться? Приготовились, можно привязаться к стулу (на вск пожарный. ) Кило сей жижки ПФМС-2/5 стоит 7500руб. Охренеть.

А тебе нахрена — 110 гр по Цельсию?Мне. Да не нужно мне это — меня нету Юника! )))

нифига! В детстве в минус 56 по улице шлындал в валенках, поломатых железяк не встречал. Воробьев дохлых видел.((Вооот! А люди на этом на масло к хлебушку зарабатывали — у нас железнодорожные путевые обходчики кувалду носили с собой штатно, а в морозы брали с собой на обход участка обыкновенную швейную иголку. Отойдет подальше от людских глаз, положит иголку на рельсу, и кувалдой каааак шваркнет. Рельс лопается, обходчик бегом в контору, докладывает координаты. Рельсу меняют, а бдительному обходчику премия аж 10 рублев в конце месяца! Тогда на такие деньги в ресторане можно было оттянуться! Естественно, что по иголке в день не тратили.

Мне. Да не нужно мне это — меня нету Юника! )))

А здря. с ним удобно по этажам скакать (4кг всего) и параметры не хилые выдаёт по остаточному давлению. Производительность правда 40л всего. Для бытовухи, автокондеев и т.п. ну оч полезная весчь.

А здря. с ним удобно по этажам скакать (4кг всего) и параметры не хилые выдаёт по остаточному давлению. . Да я их два по просьбе товарищей отвез на Украину в позаппрошлом годе, здесь в темах было упоминание. Есть у меня в запасниках подобный Z-1,5 mini, и малогабаритный асинхронник, тоже 4 кг. Но предпочтение отдал CPS. Тожа кстати на него масла нигде нет — даже в фирме CPS-Краснодар, где купил насос, к нему чуть не впарили бикуловское масло, хорошо хоть уточнил, а то в общем разговор велся так, что мне якобы выписывают «фирмУ»))))

жаль раньше интернета не было. ) не слышал про такое, а то б обязательно проверил сию инструкцию.. . А шо — кувалды и иголки не продаются? ))) Выпиши на E-Bay!

Мы все больше на рельсы прилепляли петарды специальные железнодорожные.. КаАк бабахнет!! Поезд стоп машина! . И через полчаса разборок суточный график целого отделения железной дороги коту под хвост.
А еще у железнодорожников аварийные фаеры шикарные были, минут на 15 горения: отгибаешь усики проволочные как подставку, ставишь на землю, снимаешь колпак — там головка-серка топорщится, на колпачке серка сверху нанесена, потер, и головка загорается, секунд 5-10 тлеет, а потом из этой трубы прет чередуясь яркий огонь красного и белого цвета и белый дым. Те же обходчики имели их в комплектах на случай (типа) лопнувшего рельса — зажег его в километре впереди опасного участка, чтобы машинист увидел и остановился, и бегом в контору с докладом. Но . в действии не видел, только держал в руках, как и петарды нескольких типов.

Есть у меня в запасниках подобный Z-1,5 mini

Китайчёнок только лишь по весу подобен. А масло всё-таки пока временно придётся бикуловское залить, а там либо юниковское, либо попробую ПФМС.

Если родное масло светлое и прозрачное, то по виду похоже как у Value или Senzen, оба китайские производители насосов, поищи их.

Китайчёнок только лишь по весу подобен. . Да нет — я проверял уже цифровым вакуумником WK-88l (есть здесь обсуждение), претензий к нему не было вообще!

Если родное масло светлое и прозрачное, то по виду похоже как у Value или Senzen, оба китайские производители насосов, поищи их.

Зы. масло сейчас мутное и серое. Два часа назад «А-4» вот заскочил, срочно заправить, утром катить дальше до Анапы аж (компрессор поменяли ему за 200 бакинских, а заправлять было нечем. клоуны). Подключил Юника, через две минуты при -0,9 отсёк, а ещё через минуту опять всё вернулось назад. Сказал, что не будет делов ни за какие деньги, ибо всё бесполезно: ночью искать, где течёт не буду, тем более перебирать компрессор, а остатки работоспособного пока масла просто тупо грохну из-за этой Ауди.

Если родное масло светлое и прозрачное, то по виду похоже как у Value или Senzen, оба китайские производители насосов, поищи их.
Да нет — я проверял уже цифровым вакуумником WK-88l (есть здесь обсуждение), претензий к нему не было вообще!

Я свой тоже проверял на свежем масле в прошлом году, 5 паскалей заявленных получил в коротком шланге примерно за час, измерял ионным датчиком (был у меня лабораторный вакуумный пост. продал ребятам, занимающимся зеркалами прошлой осенью); этим разве можно измерить с такой точностью? 28607

Как выбрать вакуумный упаковщик для дома: помогаем определиться с критериями

Оглавление

  • Общая информация, типы вакуумных упаковщиков
  • Цена
  • Частота использования
  • Простота ухода
  • Наличие дополнительных функций
  • Форм-фактор и габариты
  • Выводы

Бытовой вакууматор — несложный прибор, который используется для решения кулинарных и бытовых задач, связанных с упаковкой, приготовлением и хранением пищевых продуктов, а также с упаковкой и хранением документов, драгоценностей, одежды и т. п. Несмотря на то что вакуумный упаковщик чаще можно встретить на кухне ресторана, чем в городской квартире, мы настоятельно рекомендуем присмотреться к этим устройствам, ведь по соотношению цены и полезности они опережают многие другие бытовые приборы. К тому же вакууматор, как правило, не занимает много места: его можно без труда спрятать в кухонный ящик, а следовательно, для него не придется выделять постоянное место на столешнице.

Давайте перечислим основные сферы использования вакууматора. На сегодняшний день это:

  • вакуумирование пищевых продуктов в полиэтиленовые пакеты для приготовления методом су-вид (длительная термообработка на низких температурах)
  • упаковка пищевых продуктов для их последующего длительного хранения (для увеличения срока хранения в морозилке либо без нее, а также для защиты от проникновения посторонних запахов)
  • вакуумирование пищевых продуктов для краткосрочного хранения в холодильнике либо без него (в вакуумных пакетах либо в вакуумных контейнерах)
  • вакуумная упаковка непищевых продуктов (документов, драгоценностей и т. п.) для защиты от влаги и длительного хранения
  • упаковка непищевых продуктов (документов, спичек, одежды) для использования в сфере туризма
  • упаковка тканей и одежды для длительного хранения (для защиты от влаги и насекомых, а также для уменьшения объема хранящихся вещей)

Теперь, когда мы определились, для чего нужен бытовой вакууматор, давайте поймем, как подобрать наиболее подходящий прибор, исходя из поставленных задач.

Общая информация, типы вакуумных упаковщиков

Все вакуумные упаковщики (вакууматоры) устроены в целом одинаково: это компактный прибор, оснащенный насосом для откачки воздуха и нагревательным элементом, к которому приклеена специальная лента, препятствующая прилипанию полиэтилена в процессе запаивания пакета.

В процессе работы вакуумный насос откачивает воздух из вакуумной камеры, в которую помещен край пакета, после чего на несколько секунд включается нагревательный элемент, формируя на пакете шов и запечатывая его. Сам пакет при этом традиционно фиксируется с помощью крышки, которая закрывается на пару защелок.

Разница между различными моделями, таким образом, в первую очередь заключается в наличии либо отсутствии специальных программ, позволяющих более корректно работать с различными типами продуктов, а также в конструктивных особенностях прибора, способных как облегчить и упростить работу с ним, так и доставить некоторые сложности.

Некоторые вакууматоры имеют дополнительную функциональность и позволяют работать со специальными вакуумными контейнерами, вакуумными пробками для бутылок, также с многоразовыми пакетами, оснащенными специальным клапаном.

Как же мы будем выбирать наиболее подходящий вакуумный упаковщик?

Основные параметры, которые нас интересуют, это:

  • цена
  • частота использования
  • простота ухода
  • наличие дополнительных функций
  • форм-фактор и габариты

Цена на вакуумные упаковщики может варьироваться в довольно широких пределах. Дешевле всего обойдутся простейшие модели, которые зачастую даже не оснащены защелкой у крышки (придется придерживать ее вручную). Такие устройства, как правило, окажутся наиболее простыми в том, что касается управления, а также займут меньше всего места (окажутся наиболее компактными и легкими).

У такого вакууматора мы не обнаружим специальных программ и режимов для работы с влажными или нежными продуктами: за процессом упаковки придется следить самостоятельно — либо понадеяться на то, что прибор сам «догадается», когда пришло время остановить насос и запаять пакет.

Несмотря на это, данные устройства в целом неплохо справляются со своими обязанностями, так что не нужно пугаться их простоты. В данном случае «дешево» далеко не всегда означает «плохо».

Для кого подойдет подобный вакуумный упаковщик? В первую очередь, конечно же, для тех, кто хочет сэкономить. Но даже если экономия не стоит во главе угла, то подобные приборы можно рассматривать в качестве покупки для тех, кто планирует использовать вакууматор лишь изредка. Ведь чем реже используется прибор, тем проще смириться с тем, что он чего-то не умеет, и наоборот: чем чаще мы используем тот или иной прибор, тем большей степени автоматизации мы от него ожидаем.

Частота использования

Как мы только что выяснили, выбор подходящей модели вакууматора во многом определяется тем, насколько часто предполагается использовать устройство. Поясним это на примере. Так, если мы собираемся часто и много работать с влажными или нежными (мягкими) продуктами, то было бы очень неплохо, чтобы вакууматор имел соответствующие режимы и настройки. Конечно, мы без особого труда сможем запаковать такие продукты и в ручном режиме (под личным контролем оператора), однако чем чаще придется это делать, тем выше окажется вероятность ошибки, да и времени в итоге уйдет больше. Поэтому если мы предполагаем, что будем пользоваться вакууматором регулярно, самое время присмотреться к моделям из средней ценовой категории. Обязательно — с наличием специальных режимов для влажных и нежных продуктов.

Ну а если предполагается использовать прибор более чем активно (например, на кухне ресторана или на небольшом производстве), то имеет смысл обратить внимание на более продвинутые модели, имеющие функцию «повтора последнего действия». Такая опция позволяет один раз подобрать вручную наиболее подходящий режим, после чего последовательно запаковать любое количество пакетов с тем же самым содержимым.

Такие приборы хотя и относятся к классу бытовых устройств, но получают некоторые функции от профессиональных моделей.

Еще одна характерная «полупрофессиональная» особенность упомянутой модели Caso GourmetVac 480 — запаковка пакета двойным, а не одинарным швом и автоматическая блокировка крышки. Не секрет, что в процессе упаковки пакетов время от времени на место запайки попадает влага, специи или части продуктов. В результате пакет не запаковывается с первого раза либо начинает «травить» воздух. Двойной шов позволяет свести число таких казусов к минимуму, что в итоге сэкономит и время, и расходные материалы.

Простота ухода

Бытовой вакууматор — довольно простой в уходе прибор, поскольку он не подразумевает непосредственного контакта с пищевыми продуктами. В режиме повседневной эксплуатации необходимо лишь время от времени протирать корпус влажной тканью и следить, чтобы на нагревательную ленту не попадала грязь.

Тем не менее, возможны ситуации, когда продукты или жидкость из них попадают в рабочую (вакуумную) камеру прибора. Такое обычно случается при упаковке влажных (мясо с маринадом) или жидких (суп) продуктов.

Подобная авария, как правило, не особо опасна для самого прибора, но потребует некоторого времени на ее устранение. Пользователю придется очистить вакуумную камеру, снять, промыть и высушить резиновые прокладки и перед тем, как продолжить работу, убедиться, что вся влага удалена.

Частично подобную проблему решает съемный лоток (поддон для сбора жидкости).

Если ваш вакууматор оснащен съемным поддоном, то будет гораздо проще провести обслуживание прибора и продолжить работу, когда в него попадет влага.

Наличие дополнительных функций

Любой, даже самый простой вакууматор имеет две кнопки — для откачки воздуха и для запайки пакета. У более продвинутых моделей есть специальные режимы для разных типов продуктов. Что еще умеет вакууматор?

Некоторые (на самом деле — довольно многие) модели допускают возможность подключения специального шланга, с помощью которого можно удалять воздух из вакуумных контейнеров и пакетов с клапаном либо откачивать воздух из бутылок (конечно же, при наличии вакуумной пробки).

Отметим, что вакуумные контейнеры как нельзя лучше подходят для не слишком длительного хранения продуктов (например, для сохранения готовых блюд и салатов в холодильнике или при транспортировке). При этом контейнеры, как правило, бывают «совместимы» лишь с определенным типом вакууматора, поэтому если вы планируете их использовать (либо собираетесь докупить в будущем), то лучше еще на этапе выбора вакууматора узнать о том, какие контейнеры он «поддерживает» и в какую сумму они вам обойдутся.

Специальная вакуумная пробка, на наш взгляд, несущественно влияет на общее впечатление от эксплуатации устройства. Скорее, это приятный бонус для тех, кто хочет сохранить не только продукты, но и, например, открытое вино.

То же самое можно сказать про специальный режим «маринад», при котором вакууматор последовательно откачивает воздух из контейнера и запускает его обратно. Благодаря этому можно существенно ускорить процесс маринования (например, мяса) или засолки (например, огурцов). Мелочь, но удобно!

Наконец, упомянем, что некоторые вакуумные упаковщики оснащены резаком и/или отсеком для хранения аксессуаров (пакетов и рулонов). Это позволяет держать под рукой все, что необходимо, и не искать ножницы, когда пришла пора отрезать часть рулона.

Форм-фактор и габариты

Подавляющее большинство домашних вакууматоров выполнены в «горизонтальном» формате и без труда помещаются в обычный кухонный ящик. Однако если вы собираетесь использовать прибор часто и планируете выделить для него отдельное место на кухне, то, возможно, имеет смысл обратить внимание на «вертикальные» модели (например, только что упомянутый Rawmid). Места на столешнице они займут чуть меньше.

Также вспомним про компактные устройства типа аккумуляторных или ручных вакууматоров.

Такие приборы, как правило, применяются там, где нет электричества (на даче, на рыбалке и т. п.), либо там, где использование полноценного вакуумного упаковщика по тем или иным причинам не представляется целесообразным.

Наконец, вспомним про встраиваемые вакуумные упаковщики.

Такие устройства традиционно «прячутся» в выдвижном кухонном ящике, а их установка предусматривается на этапе проектирования кухни. Это решение можно было бы назвать идеальным, если бы не заоблачная — без преувеличения! — цена: в среднем 150-200 тысяч рублей, и даже больше.

Выводы

Выбор вакуумного упаковщика на сегодняшний день не представляет особой сложности. На рынке представлено множество моделей, позволяющих без труда подобрать наиболее подходящее по соотношению цены и качества устройство. Основное правило, о котором нужно помнить при выборе вакууматора, довольно простое: чем чаще вы планируете пользоваться устройством, тем на более дорогие и многофункциональные модели стоит обратить внимание.

Если же вы никогда не сталкивались с подобными устройствами и хотите в принципе разобраться, что это такое и зачем может быть нужно, то всегда можно подобрать модель попроще в ценовой категории до 2 тысяч рублей. Такой прибор окупится буквально за полгода эксплуатации, а пользователь за это время как раз успеет разобраться, нужен ли ему дома вакууматор.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector