Camgora.ru

Автомобильный журнал
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ручная лапшерезка

Ручная лапшерезка

Лапшерезка – это машинка для раскатки теста и приготовления лапши дома. Она занимает немного места, легка в обслуживании, а самое важное, не уступает по функциональности профессиональному оборудованию.

Ручная лапшерезка, ее еще называют механической, подходит хозяйкам, которые делают лапшу в малых количествах. Она снабжена ручкой, как у мясорубки, при вращении которой приводятся в действие механизмы. Большим плюсом такой модели является самостоятельный контроль за скоростью вращения режущего инструмента. Такие лапшерезки дешевле и проще, чем их электрические аналоги.

Как работает лапшерезка?

Она представляет собой два валика с режущими лезвиями по кругу, которые при вращении ручки разрезают лист теста на ровные полосы. Её еще называют тестораскаткой, т.к. в лапшерезке предусмотрен валик для тонкой раскатки теста.

Как выбрать лапшерезку?

При выборе ручной лапшерезки изучите такие параметры:

  • материал корпуса;
  • уровни регулирования толщины теста;
  • наличие крепления устройства к столу;
  • комплектация различными насадками.

Первое на что надо обратить внимание это корпус, чтобы он был изготовлен из нержавеющей стали и промаркирован производителем. Качественные лапшерезки делаются из медицинской стали, со специальным не прилипающим покрытием.

Современные лапшерезки имеют от 6 уровней регулирования толщины теста от 0,2 до 3 мм, при этом также можно задать разную ширину лапши, в некоторых моделях она может изменяться от 2 до 6,5 мм. Чем больше возможностей задания этих двух параметров, тем разнообразней блюда можно приготовить, ведь вкус соуса во многом зависит от размера и формы изделий, подающихся с ним.

Обязательно наличие особого крепления к столу, оно зафиксирует устройство, и избавит хозяйку от удерживания лапшерезки при использовании.

В комплекте с лапшерезкой идут различные насадки для изготовления лапши, а дополнительные насадки можно приобрести отдельно. Существуют специальные насадки для лапшерезок для изготовления: клёцек, равиоли, спагетти, феттучини, узкой лапши, листов для лазаньи и других особых видов макаронных изделий. Например, лапшерезка с насадкой для приготовления равиоли может заменить вам пельменницу и вареничницу, т.к. делает подушечки из двух пластов теста с начинкой внутри и аккуратными краями.

Какая лапшерезка для вас будет лучше, зависит от ваших предпочтений в еде.

Как пользоваться лапшерезкой?

Пользоваться домашней лапшерезкой довольно просто, главное правильно приготовить тесто. Замешиваем по указанному в инструкции рецепту тесто, предварительно раскатываем скалкой, стряхивая с него лишнюю муку. При первом использовании, лапшерезку протрите сухой тряпкой и пропустите через ролики немного теста, которое потом нужно выкинуть.

  1. Закрепляем лапшерезку на столе.
  2. Вставляем ручку в отверстие на валике для раскатки теста.
  3. Устанавливаем регулятор машины в положение 1, потянув его наружу так, чтобы два гладких ролика открылись где-то на 3мм.
  4. Поворачивая ручку, пропускаем тесто через машинку.
  5. Складывая тесто, повторяем раскатывание 5-6 раз.
  6. Когда тесто станет эластичным, ставим регулятор в положение 2 и пропускаем тесто через ролики.
  7. Повторяем еще раз, только через положение 3 и так до тех пор, пока тесто не станет толщиной 0,2 мм.
  8. С помощью ножа разрезаем тесто на полосы, примерно по 25 см в длину.
  9. Вставляем ручку в отверстие для режущих роликов.
  10. Устанавливаем необходимую ширину лапши (1,5 мм или 6,6 мм)
  11. Медленно поворачивая ручку, пропускаем тесто через нарезной блок.

Готовую пасту кладем на скатерть и оставляем просохнуть минимум на час, либо раскладываем ее на противень и ставим в духовку, чтобы немного подрумянилась. Паста не портится 1-2 недели, если хранить ее в хлопковом мешочке в сухом месте. Свежую пасту нужно готовить не более 2-5 минут.

Уход за механической лапшерезкой

В домашнем обслуживании лапшерезка очень простая. Она будет долго служить, при соблюдении правил ухода:

  • не мыть ее под водой или в посудомоечной машинке;
  • часто очищать во время использования скребки гладких роликов при помощи кухонной бумаги;
  • после использования обязательно почистить, используя щетку или деревянную палочку;
  • для чистки внутри, надо высовывать пластиковые протекторы;
  • можно использовать вазелиновое масло на краях режущих роликов;
  • следить, чтобы ничего не попадало между роликов;
  • после использования, складывать в коробку.

Такую ручную лапшерезку хорошо подарить тому, кто любит порадовать родных и друзей чем-то вкусненьким из теста!

Топ 20 лучших паста-машин на 2021 год

Хорошая паста-машина поможет приготовить качественные заготовки, не выходя из дома. Также некоторые люди используют это приспособления для старта своего небольшого бизнеса. На основе отзывов и различных тестов, наши эксперты собрали рейтинг лучших механических и электрических паста-машин.

Народный выбор:

МодельЦена
1. Bradex Феттуччинеот 2100 руб.
2. Marcato Classic Atlas 150 mmот 8800 руб.
3. Kelli KL-4109от 1700 руб.
4. Fimar MPF/1,5от 75000 руб.
5. Pasta Di Casa PCA-6от 14000 руб.

Мини рейтинг

  1. Устройство и принцип работы паста-машины
  2. Типы и виды машин для приготовления пасты
  3. Лучшие механические паста-машины
  4. Bradex Феттуччине
  5. Marcato Classic Atlas 150 mm
  6. Kelli KL-4109
  7. Лучшие электрические паста-машины
  8. Fimar MPF/1,5
  9. Pasta Di Casa PCA-6
  10. Philips HR2332/12
  11. Рейтинг качественных лапшерезок стоимостью до 2 000 рублей
  12. Bekker ВК-5201
  13. Kelli KL-4109
  14. Bradex TK 0094
  15. Самые хорошие машины для теста и лапши до 5 000 рублей
  16. Mayer&Boch МВ 25994
  17. Gemlux GL-PMF-180
  18. Империя Pasta 100
  19. Рейтинг лучших лапшерезок до 10 000 рублей
  20. Модель Империя LA FABBRICA DELLA PASTA/ 501
  21. Starfood MD 150-1
  22. Империя TITANIA 675
  23. 5 лучших паста-машин для микробизнеса
  24. Marcato Atlas Motor 150 mm
  25. IMPERIA LA FABBRICA DELLA PASTA/ 501
  26. Hurakan HKN-PM3
  27. Паста Фреска MAR060203
  28. Akita jp RSS-240C
  29. Какую паста-машину лучше купить: советы по выбору

Устройство и принцип работы паста-машины

Этот аппарат имеет прямоугольный корпус с двумя валиками. Для начала тесто утончают, пропуская его между валиками. Можно отрегулировать расстояние между ними для получения более толстой пасты.

Когда машинка для приготовления пасты достаточно уточнила тесто, следует использовать нарезной механизм. Насадки могут иметь разную форму и разрезать тесто на разные кусочки. Например, можно сделать или спагетти, или различные бантики. Заготовка просто пропускается через нарезной механизм. На выходе получается паста необходимой толщины и формы.

Полученные изделия можно сварить сразу или отправить на длительное хранение. Есть два основных способа. Первый – сушка на солнце, благодаря которой паста будет храниться до 14 дней. Второй – заморозка, при помощи которой продукт сохраняет свои свойства до нескольких месяцев.

Процесс создания лапши состоит из двух основных этапов: замеса теста и формирования вида заготовок. В некоторых случаях машинка для лапши может самостоятельно нарезать пасту необходимой формы. Для этого следует приобрести дополнительный электрический нож.

Для приготовления классических заготовок следует использовать такие ингредиенты: воду, муку, соль, масло, яйца. Смешивать их можно непосредственно в бункере для макаронных изделий. Когда тесто приготовлено, следует активировать выдавливание. На машинку устанавливается выбранная заранее насадка – для спагетти или феттучине. Хорошая машинка для теста и лапши способна создать такие заготовки:

  • классические спагетти;
  • феттучине;
  • фузилли;
  • казаречче;
  • маккерони;
  • тальятелле.

Это самые распространенные виды пасты. После завершения готовки, ее нужно присыпать мукой, сварить или высушить. Готовое блюдо следует подавать вместе с соусом.

Типы и виды машин для приготовления пасты

Эти кухонные инструменты в основном делятся на два типа: для ручной работы и электромеханические. Машинка для пасты ручная в основном используется в бытовых условиях. Она небольшая и недорогая, но также имеет ограниченные возможности. Чтобы получить около 3 кг пасты при помощи ручной макаронницы, следует потратить около 3 часов. Такая скорость непозволительна для заведений общепита или небольших производств. Именно поэтому профессионалы пользуются электромеханикой.

Электромеханическая макаронница позволяет готовить много и быстро. Стандартная эффективность одной машинки обеспечивает постоянный поток пасты для ресторана на 20-30 посадочных мест.

Основные критерии выбора лапшерезки такие:

  • Механизм. Для домашнего использования подойдут ручные. Для массового производства следует выбрать электромеханику. Последний вариант может быть более громоздким и шумным.
  • Материал. В основном в лапшерезках используется сталь и пластик. Некоторые производители добавляют элементы дерева в корпусе.
  • Дополнительные крепления. Нужно обращать внимание на наличие фиксаторов для работы на скользкой поверхности или зажима.
  • Комплектация. Наличие дополнительных аксессуаров или креплений под них – важное условие универсального инструмента для кухни.
  • Размеры. Машинки для нарезки лапши имеют разные параметры корпуса, валиков для раскатки и бункеров. Все это влияет на эффективность их работы.
  • Стоимость и производитель. Рекомендуется обращать внимание на известные компании. Они не позволяют себе создавать некачественные машинки. Но известная торговая марка прямо влияет на стоимость.

Наименее важным фактором служит дизайн. На него стоит обращать внимание в последнюю очередь. Подобрать машинку для теста и лапши и пельменей будет проще, если заранее изучить возможности разных моделей.

Лучшие механические паста-машины

В этот ТОП вошли те приспособления, которые станут эффективными помощниками в бытовых условиях. Механические паста машины из списка послужат долго и надежно.

Bradex Феттуччине

Компактная и простая машинка для нарезки лапши. Ширина валика – 15 см. Корпус создан из нержавеющей стали. Движение валиков создается при помощи рычага. Простое и недорогое приспособление. С ее помощью легко раскатывается тесто для феттучини, тальолини, лазанью или широкой лапши. Валики регулируются для шести разных толщин теста.

Лапшерезка ручная (тестораскатка). Личные отзывы.

Я большой любитель агрегатов, которые облегчают работу человеку и когда узнал, что в природе существует лапшерезка (тестораскатка) ручная, то сразу же её захотел. Это не просто хотение, как желание иметь новенький телефончик. Это весьма прагматичное желание. Сегодня напишу отзыв об этом агрегате, так как имею годовой личный опыт его использования.

Как вы знаете, мы большие любители домашней кухни. Но делать лапшу в домашних условиях — это тот ещё труд. Для лазаньи Ира сама готовила и раскатывала тесто. Так же хотелось отказаться от магазинных макарон, т.к. хорошие макароны стоят существенно дороже муки, а дешёвые в рот не лезут. Решение принято – покупка сделана.

Обзор лапшерезки Deco

Купили мы значит лапшерезку Deco. Вся такая блестит и манит, даже бренд выгравирован на насадке. Наличие имени говорит о претензии изготовителя на качество. Что шло в комплекте:

Качество , как оказалось, не высшего уровня, но вполне сносное. Брали мы её за 1300 р. Возможно лапшарезка за 3000 с таким же набором функций будет лучшего качества. А мы имеем то, что имеем.

Тестораскатка: сложности небольшие возникали, когда тесто не умещалось по ширине тестораскатки и его начинало… как сказать… закусывать, зацеплять с краю.

Лапшерезка: на широкой лапше не очень хорошо работают лапки отцепляющие полоски от режущих валиков.

Часть проблем решились после разборки агрегата и правки-подгибки соответствующих элементов.

Равиольница: попользовались один раз и теперь лежит пылиться. Нам не понравился первый раз и мы больше не прикасались. Пытались сделать равиоли с рыбным фаршем, но то ли фарш был слишком сочный, то ли тесто сделали слишком мягким или тонким, а может равиольница виновата, но… Может ещё раз попробуем с новым опытом как-нибудь, тогда дополню эту статью.

А пока вердикт такой: не до конца прижимает края равиоли и очень узкая, могли бы и пошире сделать. Мне вообще непонятен этот технический момент. зачем ширину равиольницы делать уже, чем тестораскатку, тем более, что в равиольнице края теста ещё и обрезаются. Лапшерезка-то имеет соответствующую ширину.

С равиольницей мы не сильно расстроились, так как на неё и не рассчитывали, а так же потому, что весь агрегат нам достался с 50% скидкой в благодарность за помощь магазину.

Наши советы

Проблемы с прилипанием теста немного уменьшились, когда мы стали периодически просыпать тесто мукой перед прокаткой, что в тестораскатке, что в лапшерезке.

Для резки раскатанного теста используем пиццерезку.

Как уже говорил выше, тесто для лапши должно быть очень крутым и месить его достаточно тяжело, но вымесить гораздо легче если вместо рук использовать тестораскатку. Просто несколько раз прокатываем на самой толстой позиции (у нас 1) до необходимого состояния, пока не станет выходить гладким листом без ряби. Прокатили, сложили пополам, снова прокатили, при необходимости добавляя муку если рябь остаётся. С опытом будете легко определять нужно ли добавить муки или ещё пару раз прокатать.

Когда раскатываю тесто в тонкий слой, то переключаю позицию через одну, проблем не возникает.

Пласт, когда делаем лапшу, не режем, а складываем, как полотенце, и целиком пускаем в лапшерезку. Режем саму выходящую лапшу пиццерезкой (ручка с колёсиком).

Лапшерезка ручная стала нашим настоящим помощником в кулинарном хозяйстве. Благодаря ей мы перестали покупать макароны и лапшу.

Дорогие читатели, а как вы делаете домашнюю лапшу?

Ручная лапшерезка с насадкой для равиоли Gastrorag QF-150-QJ

  • лапшерезка «3 в 1»
  • для раскатки теста (толщина 0.5-3 мм)
  • для приготовления спагетти
  • для приготовления равиоли

Москва Санкт-Петербург по России

Доставка по Москве и всей Московской области: 300 ₽
Экспресс-доставка в течение дня: 500 ₽
(Внутри МКАД. Прием заказов на сегодня до 15:00)
Доставка в пункт самовывоза СДЭК, Boxberry в Москве — бесплатно
Выбрать подходящий пункт выдачи можно на странице оформления заказа.
Доставка внутри города:
300 ₽
Доставка за город
(до 15 км.):
+ 15 ₽/км
Доставка в пункт самовывоза СДЭК, Boxberry в Санкт-Петербурге — бесплатно
Выбрать подходящий пункт выдачи можно на странице оформления заказа.

Мы осуществляем курьерскую доставку на адрес, в пункты выдачи СДЭК, Boxberry, Shop-Logistics, транспортными компаниями, почтой и др. по всей России.

Узнать стоимость доставки можно на странице оформления заказа.
После выбора города будут показаны все возможные варианты доставки и оплаты.

  • Описание
  • Характеристики
  • Комментарии (0)

Тестораскатывающая машина Gastrorag QF-150+QJ – ручная лапшерезка, с помощью которой можно:

  • раскатывать тесто
  • резать тесто под спагетти
  • формировать из теста аккуратные равиоли с начинкой

Сделана из нержавейки, устойчива на столе.

Комплектация: аппарат, инструкция

Материал: нержавеющая сталь, пластик

Ширина раскатки: 15 см
Толщина раскатки: 0.5-3 мм (7 положений)

Производитель: Gastrorag (Россия)
Страна производства: Китай
Гарантия: 1 год

Gastrorag – бренд профессиональной и бытовой кухонной техники, существует на рынке с 2003 года. Основной ассортимент – товары для профессионального использования в кафе, ресторанах, отелях, на производстве (холодильное, тепловое, электромеханическое оборудование, посудомоечное оборудование, инвентарь, посуда – более 1000 позиций). В последние годы в продуктовой линейке появились позиции и для домашнего использования.

Продукция компании отличается оптимальным соотношением цены и качества. Невысокая цена при стабильном качестве делает товары привлекательными как для специалистов, так и для обычных потребителей. Задача компании – предложить рынку продукцию высокого качества без наценки «за бренд».

Товар производится на крупных заводах восточного региона (Китай, Тайвань, Индонезия и т.п.), а также в Европе.

Лапшерезки с насадками для равиоли в Москве

  • Пельменницы, машинки для пасты и равиоли

Лапшерезка ручная HENDI Kitchen Line, 226407

Лапшерезка + равиоли MAYER&BOCH 25994

Лапшерезка ручная HENDI, 224830

Лапшерезка + равиоли MAYER&BOCH 25994

Дополнительная насадка к лапшерезке для приготовления равиоли

Дополнительная насадка к лапшерезке для приготовления равиоли

Лапшерезка, 3 насадки

Лапшерезка с насадкой для равиоли Maestro MR-1679R

Лапшерезка 3 в 1 с блоком для изготовления равиоли Mayer&Boch

Лапшерезка с насадкой для равиоли Gastrorag QF-150-QJ

Машинка для приготовления пасты и равиоли (пельменница-лапшерезка) 0094

Лапшерезка Maestro MR-1679

Лапшерезка + равиоли MAYER&BOCH 25994

Лапшерезка MAYER&BOCH 22603

Лапшерезка ручная HENDI, 224830

Тестораскатка — лапшерезка электрическая Foodatlas DHH-220

Лапшерезка BEKKER BK-5200

Насадка Равиоли (Ravioli) 45x45mm для лапшерезки Marcato 150

Машинка для изготовления пасты и пельменей MAYER & BOCH 25994

Marcato Насадка для лапшерезки-тестораскатки Atlas 150 Marcato, Bigoli mar065

Тестораскатка-лапшерезка ручная XINXIN PME-180

Насадка лапшерезка для макарон производства машины Imperia and La Monferrina Tagliatelle mould 12

Машинка для изготовления пасты Kelli KL-4110

Машинка для раскатки теста Gemlux GL-PMF-180

Тестораскатывающая машина GASTRORAG QF-150+QJ

Лапшерезка Zeidan Z-1195 для пельменей, валик для теста, 150 мм, 9 режимов

Лапшерезка Gemlux GL-PMF-180

Лапшерезка Mayer & Boch 25994

Тестораскатка-лапшерезка ручная Foodatlas FLY2150

Набор лапшерезка, тестораскатка, равиольница Marcato Classic Multipast 150

Дополнительная насадка к лапшерезке для приготовления равиоли

Тестораскатка — лапшерезка ручная Foodatlas HO-180

Насадка для лапшерезки Imperia (La Monferrina) Ravioli Maker 400

Насадка для равиоли для макарон производства машины Imperia and La Monferrina Nina, P3 ravioli 34×40 мм

Насадка для лапшерезки Imperia Ravioli Maker 400 (3R)

Машинка для изготовления пасты Kelli KL-4109

6 лучших паста-машин

Паста-машины и лапшерезки – популярный вид техники на профессиональной кухне, где большой поток клиентов и нет времени раскатывать тесто вручную. Но, кто сказал, что ее нельзя использовать дома?

Лучшие механические паста-машины

В эту категорию вошли незамысловатые устройства для домашней кухни. Готовить пасту придется самостоятельно, прокручивая рукоятку, но в этом есть свои плюсы – экономия электроэнергии и независимость от розетки. На такой машинке можно крутить спагетти или листы для лазаньи.

Marcato Classic Atlas 150 mm

Итальянская фирма производит качественную кухонную технику, отвечающую всем европейским стандартам. Она выполнена из нержавеющей стали с элементами из анодированного алюминия. Металл не поддается коррозии, легко моется, не деформируется и обещает длительный срок службы.

Машинка раскатывает тесто в тонкие пласты, делает вермишель, капеллини, два вида спагетти, лингвини, равиоли и пр. Всего в комплекте идет 13 насадок для формировки заготовок.

  • Валики из анодированного алюминия и прочный стальной каркас;
  • Большой выбор насадок, в том числе формы для равиоли;
  • Эргономичная форма и надежная сборка;
  • Тесто не прилипает к поверхностям;
  • Простое крепление к столешнице;
  • Доступная стоимость.
  • Чтобы тесто держало форму, его придется раскатывать несколько раз.

С механическим приводом работать намного сложнее, чем с электрическим – процесс раскатки длительный и кропотливый. Нужно следить за толщиной теста и аккуратно его вынимать. Нарезка происходит быстрее, так что за минуту на машинке можно сделать до 250 г пасты.

Bradex Феттучине

С такой помощницей можно без особых усилий раскатать тесто на феттучини, тальолини, лазанью и сделать широкую лапшу. Домашние макароны станут вкуснее, если их замешивать по итальянскому рецепту, предлагаемому в брошюре. Есть 6 установок толщины теста. Машинка выполнена из пищевой стали и не поддается коррозии. Чистят ее щеткой, которая идет в комплекте.

  • Компактная и удобная;
  • После установки не шатается и не скользит по столу;
  • 6 вариантов толщины раскатки;
  • Выбор насадок для нарезки макарон;
  • Качественная сборка;
  • Полностью выполнена из нержавейки.
  • Не годится для раскатывания теста на пиццу или другую объемную выпечку.

Модель отлично справляется с жестким тестом, но листы придется прогонять с десяток раз, чтоб они сохраняли форму. Хороший и недорогой прибор для дома.

Kelli KL-4109

Еще одна производительная машина для домашней кухни. Тесто легко раскатывается между стальными валиками, не прилипает, не рвется. Доступно 9 режимов толщины и 2 ширины нарезки лапши (2 и 6 мм). Сам валик шириной 15 см. Машина легкая и компактная, с простым и надежным креплением к столешнице. Каркас выполнен из нержавеющей стали, легко чистится щеткой, не ржавеет, но при сильных ударах появляются вмятины.

  • Компактная;
  • Прочное крепление к столу и противоскользящее резиновое покрытие;
  • Есть настройка толщины теста;
  • В комплекте брошюра с рецептами;
  • Недорогая.
  • Иногда рвет тесто по краям;
  • Металл тонкий и деформируется при ударах.

С этой паста-машиной можно приготовить домашнюю лапшу, раскатать тесто на пельмени, чебуреки или сделать лаваш. Вы полностью контролируете процесс работы и выставляете необходимую толщину.

Лучшие паста-машины с электрическим приводом

В кафе и ресторанах устанавливают агрегаты посерьезней. Они безупречно справляются с любой работой и формируют макароны различных видов. Такие машины могут похвастаться самостоятельным замесом теста – вам остается лишь загрузить ингредиенты.

Fimar MPF/1,5

Итальянская фирма с безупречной репутацией выпустила прибор для профессиональной кухни общепита. Машина имеет стильный дизайн, устойчивые прорезиненные ножки и оснащена мотором мощностью 0,3 кВт. Каркас покрыт специальной краской, защищающей его от коррозии, дежа и месильные крюки сделаны из нержавейки.

Производительность прибора – 5 кг пасты в час. Дополнительно можно приобрести массу насадок для изготовления макарон разной формы.

  • Стильный дизайн и надежная сборка;
  • Металл покрыт защитной эмалью;
  • Устойчивая конструкция с прорезиненными ножками;
  • Высокая производительность;
  • Емкая дежа на 1,5 кг теста;
  • Выполняет не только формовку пасты, но и замес.
  • Тяжелая;
  • Дорогая;
  • В комплекте нет насадок.

Машина сама замешивает и выдавливает пасту, вам остается лишь обрезать ее по длине и предотвращать слипание. Макаронные изделия получаются аккуратные и красивые, а при наличии насадок – еще и разнообразные.

Pasta Di Casa PCA-6

Мощность прибора относительно невысока, но на производительности это не сказывается. За час работы он способен выдавить до 5,1 кг пасты, а порцию, весом 85 г подготовит всего за 6 минут. Управление машиной осуществляется при помощи кнопок на дисплее.

Кроме замеса теста и формовки макарон, есть функция подсушивания лапши. В комплект входит 6 насадок, 2 мерных стакана (для муки и воды), нож для нарезки и щетка. Корпус выполнен из ударопрочного пластика.

  • Сама замешивает и раскатывает тесто;
  • В комплекте 6 насадок для формовки пасты;
  • Простое управление через электронный дисплей;
  • Функция подсушивания;
  • Сравнительно недорогая.
  • Габаритная;
  • Пластик боится ударов и падений.

Прозрачная чаша позволяет наблюдать за процессом создания теста. Вы будете видеть, насколько хорошо прошел замес, и в случае необходимости повторите операцию. Встроенный вентилятор подсушивает лапшу, и она не слипается, даже когда скапливается в емкости. Единственный серьезный недостаток этой машины – хрупкие пластиковые детали и корпус, так что обращаться с ней следует бережно.

Ariete 1581/00 Pasta Matic

Компактная и легкая модель пригодится в небольшом кафе и на домашней кухне, особенно если вы придерживаетесь правильного питания. С Ariete создавать вкусные и полезные макароны намного проще. За один раз она готовит до 400 г пасты (это примерно 15 минут работы).

Из насадок доступны формы для полых макарон, спагетти, плоской лапши и широких листов лазаньи. Для производства годится цельнозерновая и безглютеновая мука.

  • Компактная и аккуратная;
  • Замешивает и формирует пасту;
  • В набор входят все необходимые стандартные насадки;
  • Легко моется;
  • Простое и удобное управление, в том числе ­на ручном режиме;
  • Для производства подойдет любой сорт муки.
  • Все детали и корпус выполнены из пластика;
  • При поломке сложно найти запчасти.

Прибор легко разбирается, и его можно мыть в посудомоечной машине. Есть переключение на ручной режим работы и автоматический. Неплохой вариант для оснащения кухни и подарка лучшей подруге или маме.

Какую паста-машину лучше купить

Паста-мейкеры выполняют за повара основную работу: раскатывают и нарезают тесто для макарон разных видов. В большинстве моделей доступна установка толщины, ширины и формы лапши, в некоторых есть насадки для приготовления равиоли и пельменей. При выборе руководствуйтесь такими параметрами:

Тип привода

Механическая машина работает, как советская мясорубка: для прокатки теста нужно крутить рукоятку. Электрическая делает все сама (даже замешивает тесто), хотя ее цена, конечно же, выше чем на механику.

Материал рамы

Каркас паста-машин выполняют из стали, алюминия или пластика. Долговечнее и надежнее – нержавеющая сталь, но большинство электрических машин изготавливают из пластика с металлическими деталями.

Набор насадок

Богатая комплектация поможет разнообразить ваше меню. Классические насадки для нарезки лапши разной ширины и толщины уже установлены во всех моделях. Дополнительно в набор могут входить трафареты для создания спагетти, лазаньи, макарон, феттучини и прочих макаронных изделий.

Старайтесь выбирать машинки известных брендов – на них проще отыскать запчасти и сменные аксессуары.

Важная особенность машин с электроприводом – мощность. Чем она выше, тем производительнее модель. Прибор на 200 Вт изготавливает в среднем 300 г пасты за 10 минут.

Лапшерезка тестораскатка с насадкой для равиоли Pasta Set QF-150

Показать оптовые цены

    • В наличии
    • Оптом и в розницу
    • Код: QF-150

    ДеньВремя работыПерерыв
    Понедельник09:00 — 18:00
    Вторник09:00 — 18:00
    Среда09:00 — 18:00
    Четверг09:00 — 18:00
    Пятница09:00 — 18:00
    СубботаВыходной
    ВоскресеньеВыходной

    * Время указано для региона: Украина, Одесса

    Условия возврата и обмена

    Компания осуществляет возврат и обмен этого товара в соответствии с требованиями законодательства.

    Сроки возврата

    Возврат возможен в течение 14 дней после получения (для товаров надлежащего качества).

    Обратная доставка товаров осуществляется по договоренности.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! Согласно действующему Законодательству (Закону «О защите прав потребителя»), наша компания принимает возврат товара или его обмен в течении 14 дней с момента покупки. Обязательно примите к сведению, если вы заказываете товар на условиях доставки транспортной компанией (например Новой почтой), вы пользуетесь услугами отдельной компании (третьего лица) и ГАРАНТИЯ на товар (в т. ч. возможность возврата/обмена в течении 14 дней) действует при условии осмотра посылки и фиксации вероятных качественных или количественных несоответствий (брака, повреждений, недостачи, пересорта и т.д.) на отделении перевозчика (например «Новой почты»). Просьба при получении посылки осматривать её на почте в присутствии работников отделения. Если обнаружен брак, бой или несоответствующее количество товара, которое заказывалось, то это должно быть зафиксировано, вы можете отказаться от получения такой посылки и наша компания будет решать проблему с перевозчиком без Вашего участия, на Ваш выбор будет предложен вариант возврата средств либо новая отправка товара! В случае отсутствия осмотра претензии не принимаются! Мы не отправляем поврежденный товар. Повреждения, как правило, возникают при перевозке и мы не несем ответственность за некачественный сервис транспортной компании.

    Лапшерезка тестораскатка с насадкой для равиоли Pasta Set QF-150

    Если Вы хотите самостоятельно приготовить очень вкусную лапшу, вермишель, спагетти, фетуччине у себя дома, не прикладывая к этому особого труда да еще и с твердых сортов пшеницы, в этом Вам поможет лапшерезка ручная. Высококачественная нержавеющая сталь, с которой сделанная машинка для лапши, имеет высокую коррозионную стойкость, долговечность, прочность и надежность в использовании. Пробудите в себе частичку итальянского кулинара. Просто установите на столе, машинка для раскатки теста удобно крепится зажимом, вставьте ручку и вперед, проявлять свои кулинарные способности. Во время работы Вы получите максимум удовольствия от процесса приготовления. Достаточно просто замешать горсть муки, щепотку соли, немножко воды и яйцо, замесить тесто, прокатать его через тестораскатку. Существует 9 положений раскатки толщины теста, они регулируются прокручиванием бокового валика. Получившиеся пласты теста пропустить через режущие валики. Можно использовать вариант узкой лапши 2 мм и широкой 6 мм – все зависит от Ваших потребностей и фантазии. Также приятным бонусом для наших клиентов, есть то, что данная машинка укомплектована насадка для равиоли. Это позволит приготовить вкусные пельмешки с сочной начинкой. Наполнение возможно разнообразное – мясное, рыбное, овощное или сырное. Подавать эти вкусности можно с различными соусами. Поэтому, тестораскаточная машина для дома – это замечательный и нужный подарок близким людям.

    Продлить срок работы равиольницы поможет правильная эксплуатация и уход. После каждого использования не мойте машинку, а протирайте сухим полотенцем, не вставляйте ножи, острые предметы между роликами.

    Интернет магазин «Посудный дом» предлагает купить тестораскатку, лапшерезку, равиольницу по самой низкой цене в Украине, а наши опытные менеджеры всегда рады предоставить Вам консультацию и полезные советы по её использованию.

    ВИДЕО ПОДОБНОГО ТОВАРА:

    Дополнительно:

    Остальной ассортимент товаров из раздела «Лапшерезки, тестораскатки, лапшеварки» представлен здесь.

    Машинка для лапши, пельменей и равиоли

    Машинка для лапши, пельменей и равиоли

    Универсальная машинка для раскатывания теста и приготовления лапши, пельменей и равиоли.

    Описание

    Любите баловать домочадцев вкусной лапшой, равиоли и пельмешками собственного, качественного приготовления? Значит, лапшерезка-тесторезка механическая станет любимицей на вашей кухне. Замечательный, универсальный аппарат с удивительной легкостью приготовит полезную лапшу, сделает тончайшее тесто для вареников, самостоятельно слепит ровненькие равиоли и пельмени. Единственное, что потребуется от вас – подготовив необходимые ингредиенты для будущего шедевра, замесить его и приготовить начинку. Всё остальное быстро и легко за вас сделает машинка для пельменей и равиоли.

    Перечислим достоинства, которыми обладает лапшерезка-тестораскатка ручная:

    Проста и понятна в эксплуатации

    Выполнена из качественных пищевых материалов: нержавеющая сталь

    Компактные размеры, удобные для хранения

    Позволяет быстро и вкусно сделать любимое блюдо

    Увлекательное занятие для совместного приготовления с детьми

    Самостоятельный контроль качества продуктов

    Регулировка толщины и ширины пласта

    Многофункциональна: раскатывает тесто, делает лапшу, вареники, пельмени и равиоли

    Нарезает узкую и широкую лапшу

    Несколько важных советов:

    ВАЖНО! Перед началом использования детали тщательно протираем СУХОЙ тряпочкой. Берем небольшой кусочек теста и несколько раз прокатываем сквозь валики. Таким образом очищаем ролики от заводской пыли. Использованное тесто выбрасываем.

    Аппарат и механизмы НЕЛЬЗЯ мыть водой. Чистку производим исключительно сухими материалами. Режущие ролики по краям смазываем растительным маслом.

    Масса получилась довольно крутой? Добавляем яичный белок или теплую воду, после снова нарезаем.

    Пласт плохо режется, и тесто вышло недостаточно густым? Добавляем еще муки и повторяем процесс нарезки.

    Посмотрите видео, как правильно изготавливать равиоли:

    Купить машинку для лапши и пельменей вы можете в нашем интернет-магазине по доступной цене. Это приобретение будет идеальным решением для изготовления в домашних условиях макаронных изделий и многих других необыкновенно вкусных блюд. Главная задача, с которой справляется незаменимая помощница на кухне, на 100% это приятное, быстрое и простое приготовление лучших рецептов!

    общий вес: 3.7 кг.

    Отзывы

    Машинка очень хорошая и удобная со своими прямыми обязанностями справляется отлично. Но поривыкать и понабивать руку пришлось, не ждите что первый блин комом не будет) Мыть эту машинку очень легко, теста к ней не липнет и мука легко смывается, ролик для резки так же легко мыть, он разборный. Рекомендую. Вы всегда сможете приготовить любимое блюдо без долгой лепки и по — домашнему вкусно.

    С этим товаром рекомендуем

    Нож для пиццы круглый стальной (дисковый нож для пиццы)

    Ножницы для нарезки зелени 5 лезвий

    Силиконовый коврик для раскатывания теста 40*50 см.

    Интернет-магазин bayplus.ru (Байплюс.рф) приглашает вас ознакомиться с нашим широким ассортиментом товаров. Здесь вы найдёте широкий ассортимент товаров, а так же оригинальные подарки, необычные детские игрушки, настольные игры, игры для девочек и мальчиков, товары для кухни, подарки на новый год теперь не проблема, в нашем интернет-магазине вы найдёте оригинальную вещь, которую можно подарить в преддверии праздника.

    Вас ждут в нашем интернет-магазине необычные и прикольные подарки , которые вы можете преподнести друзьям и близким к празднику. Вы найдёте в нашем интернет-магазине оригинальный презент как для мужчины так и для женщины, товары для дома, товары для кухни, прикольные гаджеты. Лучшие товары теле магазинов, и к примеру, такого вопроса как, Найсер Дайсер Плюс купить уже не будет стоять на повестке.

    Если вы хотите сделать оригинальные подарки, подарки на новый год, купить товар для кухни, товар для дома, товар для красоты и здоровья то добро пожаловать в наш интернет-магазин!

    Мы доставляем по всей России, с условиями доставки, вы можете ознакомиться в соответствующем разделе.

    МАШИНКА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАВИОЛИ

    Машинка для приготовления равиоли и раскатывания теста для пасты (Gusto Pasta Machine and Ravioli Maker) – конструкция, с помощью которой можно приготовить мучные вкусняшки итальянской кухни всего за несколько минут, не будучи при этом профессионалом. Достоинство устройства – возможность использования специальных насадок, которые позволят сделать не только равиоли, но и пельмешки, вареники, подготовить тесто для лапши, пасты и лазаньи.

    Обзавестись машинкой для раскатывания теста для пельменей меня надоумила подруга. Удивили красивые равиоли, ведь на кухне она не стоит больше 30 минут в день, да и готовить особо не умеет. Еле добилась правды, и тут же решила – на моей кухне должна быть такая вещь! В МАГАЗИН >>

    Наш обзор машинки для приготовления пасты и равиоли

    Характеристики машинка для раскатывания теста для пельменей

    Машинка для приготовления равиоли и раскатывания теста для пасты (Gusto Pasta Machine and Ravioli Maker) отличается многофункциональностью, поскольку дает возможность приготовить ряд блюд. Внешняя сторона изделий покрыта хромированным слоем, рабочий механизм из пищевой нержавейки, в реакцию с продуктами не вступает, при контакте с водой не окисляется.

    Машинка для приготовления равиоли состоит из двух частей:

    • Основной. Блок для раскатки пластов теста / нарезки лапши – стационарная конструкция, которая крепится непосредственно к столешнице и фиксируется в неподвижном положении; оборудована регулятором толщины слоя теста, а также ручкой прокрутки, которая приводит в действие механизм машинки для приготовления пасты и равиоли;
    • дополнительной. Блока для формирования изделий с начинкой – съемная конструкция, которая крепится к стационарной установке, обустроена поворотной ручкой, позволяющей работать устройству в автономном режиме.

    Кроме того, в наборе с машинкой для приготовления равиоли прилагается валик для раскатки теста и нож для резки, который имеет два параллельно расположенных лезвия. Расстояние между ними приблизительно 10,8 см. Именно такую ширину имеет сам рабочий блок аппарата. Также в комплекте имеется инструкция по применению.

    Первое мое «знакомство» с машинкой для приготовления пасты и равиоли прошло весьма успешно, получилась очень даже неплохая лапша (сначала решила испытать попроще, а уже после разбираться с равиоли). Не скажу, что мне не пришлось повозиться с советами от «умником» из сети, пока мы с мужем таки окончательно не разобрались в особенностях работы машинки для приготовления пасты и равиоли.

    Принцип работы пресс-равиольницы

    Функционирует машинка для приготовления пасты по принципу обычной мясорубки (или, если помните, валиков для отжима тканей): имеется механизм, который выполняет основную задачу, и имеется «рычаг», приводящий его в действие, то есть, ручка.

    1. Как «делается» тесто машинкой для приготовления пельменей и равиоли

    Внутри цилиндра основной конструкции имеется два рабочих валика. Они приводятся в движение прикладыванием силы к ручке (проворачиванием). Расстояние между валами можно регулировать, от чего изменяется толщина текста, для этого предусмотрен механизм.

    После того, как вы зададите нужное положение рабочему органу машинки для приготовления равиоли (нашим валам), можно постепенно погружать пласт теста в цилиндр. Поворачивание ручки приведет к поворачиванию валов, которые «потянут» за собой тесто. На выходе вы получите пласт желаемой толщины, готовый к дальнейшей работе.

    1. Как «делаются» изделия с начинкой машинкой для приготовления пасты

    Принцип работы дополнительной насадки практически тот же: валы приводятся в действие ручкой. Отличием является то, что этот механизм выполнен в виде специальной формы, которая обеспечивает «слипание» отдельных участков пласта и образование легких надрезов. Этим обеспечивается формирование ровных и красивых равиоли в машинке для раскатывания теста для пельменей.

    Как пользоваться машинкой для приготовления пасты и равиоли

    Начинаем работу с аппаратом с того, что подготавливаем тесто. Для этого его нужно раскатать валиком и аккуратно вырезать ножиком из комплекта.

    Попробую пошагово рассказать, что нужно делать с машинкой для приготовления пасты и равиоли.

    1. Выбираем толщину теста. Поначалу я подстраивала, пропуская несколько кусочков между валами, пока не приспособилась до автовыставления. В процессе прокручивания можно повертеть регулятор, пока не получится на выходе тесто, желаемой толщины.
    2. Пропускаем через пресс машинки для приготовления равиоли наш основной пласт теста. Он готов для дальнейших экспериментов!

    Далее работаем в любом желаемом направлении: можно нарезать из теста кругляши для пельменей, вареников, печенья; пропустить через формировщик лапши и накормить семью настоящими итальянскими спагетти; использовать насадку и сделать равиоли.

    Я расскажу о последнем варианте применения машинки для приготовления пасты и равиоли, поскольку у новичков возникают сложности именно с ним.

    1. Устанавливаем насадку для любимых равиоли и помещаем на нее наш ровный пласт теста. Кладем его серединой в цилиндр, а два конца (они должны быть одинаковые по длине) на ролики машинки для приготовления пасты и равиоли.
    2. Немножко проворачиваем рукоятку, чтобы зафиксировать тесто между внутренними валами. Не забудьте посыпать стол мукой.
    3. В емкость загружаем начинку (мясную, фруктовую, сырную – фантазия вам в помощь), придавливаем чайной ложкой (не порвите тесто) и слегка проворачиваем ручкой машинки для приготовления пельменей и равиоли.
    4. Далее опять загружаем начинку. Повторяем процедуру, пока тесто не заканчивается. Получается сплошная лента.

    Некоторые хозяйки разделяют равиоли сразу «на выходе», я же предпочитаю дать им отлежаться минут 10 – 15, тем временем чищу машинку для приготовления пасты. Это позволяет тесту «подсохнуть» и не тянуться при разрыве (когда тесто получается редковатое, может и такое быть, несмотря на то, что ножички механизма его разделяют).

    ВАЖНО! Нельзя машинку для приготовления пельменей и равиоли мыть водой! Просто протрите салфеткой или кухонным полотенцем, если пристало тесто, воспользуйтесь щеточкой.

    Достоинства машинки для приготовления равиоли

    Явные преимущества, способствующие работе с машинкой для приготовления пельменей и равиоли, которые я успела заметить:

    • положения цилиндра можно менять, что обеспечит оптимальный подбор желаемой толщины слоя теста;
    • получаются красивые, с фигуристыми краями, ровные равиоли квадратной формы 3х3 см, сами так не сделаете;
    • струбница надежно фиксирует прибор на рабочей поверхности, столешнице, предотвращая скольжение и расшатывание;
    • сама ручка машинки для приготовления пасты съемная, что позволяет компактно разместить устройство в ящике стола и не загромождать кухню коробками.

    Машинка для приготовления равиоли для меня стала незаменимой вещью. Муж не может нарадоваться вкусняшкам, дети тоже в восторге (все дели любят пельмени и макароны!), ну и мне не приходится подолгу простаивать на кухне. Я покупкой очень довольна, поэтому любителям итальянской кухни советую!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Зачем нужен абсорбер в автомобиле
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector