Camgora.ru

Автомобильный журнал
12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие закуски хорошо подходят к пиву

Какие закуски хорошо подходят к пиву

Настоящий ценитель не будет пить спиртное без ничего, а постарается найти и поставить на стол еду, идеально дополняющую собой алкоголь.

Поэтому, открывая для себя мир пенного, просто необходимо детально рассмотреть закуски к пиву и разобраться, какие из них подходят к —темным— и —светлым— сортам, как приготовить их быстро и в домашних условиях.

Узнав столь важные подробности, вы сможете превратить дежурные пятничные посиделки с друзьями в настоящие праздники вкуса.

Какие продукты станут лучшими закусками к пиву

Начать знакомство стоит с общих правил сочетаемости:

  • Еда не должна перебивать напиток и, наоборот, в идеале нужно, чтобы они раскрывали органолептические свойства друг друга.
  • Чем горше пиво, тем ярче и насыщеннее закуску к нему необходимо подбирать.
  • Чем вы голоднее, тем меньше алкоголя в итоге выпьете, а значит тем питательнее должна быть пара к спиртному.
  • Нежные белые и пшеничные сорта стоит дополнять сбалансированными, спокойными, практически нейтральными блюдами.
  • Чем плотнее и суше напиток, тем мощнее обязана быть еда к нему.
  • Экзотические фруктовые и сладкие сорта дополняйте блюдами со сходными органолептическими свойствами.

Помимо правил сочетаемости, существуют также традиции употребления, принятые в той или иной стране.

Так, например, в наших широтах еще с союзных времен классической закуской считается —рыба к пиву—. Ту же тараньку многие охотно покупают и к —«Жигулевскому»—, и к «Балтике 6», что вообще-то неправильно.

А сколько орешков, чипсов и прочих снеков обычно набирается на всю большую компанию перед совместным просмотром футбола! Согласитесь, у вас точно есть друг или приятель, который поступает именно так, действуя по принципу «дешево и сердито».

При этом ламбики и подобные им «фруктовые» виды пива у нас до сих пор воспринимают как экзотику, не особенно любят и, если и пьют, то вообще не закусывая. В то время как бельгийцы такие сорта просто обожают и с удовольствием освежаются ими, сочетая с клубничными, малиновыми, лимонными суфле.

Так что следование местным традициям – это не всегда хорошо. Гораздо правильнее – узнать, что точно подходит к каждой конкретной категории напитка, попробовать беспроигрышные сочетания и сформировать собственное и окончательное мнение.

Как правильно подобрать закуску к пиву

Предлагаем определяться, исходя из принципа «каждому сорту – своя еда». С таким подходом вы не только увидите, сколько гурманских видов закусок существует, но и сразу поймете, что взять в магазине и что приготовить к пиву самостоятельно в домашних условиях. Итак, вперед, к интересным вариантам.

Лагеры без горечи, золотистые, светлые эли

В качестве топ-дополнения замечательно выступит что-нибудь острое, соленое или пряное, например блюда индийской или мексиканской кухни. Если хочется чего-то еще более экзотического, но гармоничного, возьмите японские суши или тайский Пананг Гай. Хотя это как раз тот случай, когда и обычный жареный подсоленный арахис тоже хорошо подойдет.

Легкие пшеничные и нефильтрованные белые сорта

Нежный вкус с дрожжевыми нотками правильнее всего оттенить спокойной и почти нейтральной пищей. Тот же Edelweiss очень приятно пить с легкой пастой или нежирным цыпленком. Приготовьте сырные палочки к пиву Kronenbourg 1664 Blanc, и вы сможете идеально дополнить апельсиновые ноты его привкуса. Кстати, цитрусовые и даже овощи на гриле станут неплохой парой к тому же —Hoegaarden—.

Янтарные эли

Замечательно сочетаются с любой несладкой пищей. Богатые сахаром блюда и продукты не рекомендуются, так как напрочь заглушат солод напитка. А вот пицца, тако, сэндвичи и другие представители уличной еды подойдут просто замечательно. Также вместе с янтарным элем уместно полакомиться острым барбекю или даже пряным супом – выбор широк.

Венский лагер, немецкая классика (бок и марцен)

Эти сорта просто созданы для сочного мяса. Готовьте в пару тушеную свинину, такие популярные на Октоберфесте сосиски, паприкаш из цыпленка, гуляш, и не ошибетесь. Да, все это достаточно жирные закуски к пиву, но ведь низкокалорийные фрукты просто не смогут правильно подчеркнуть характерный сладковатый вкус.

Английские биттеры, чешские и немецкие пилзнеры

Выраженную хмелевую горечь замечательно раскроют морепродукты: вареные, копченые и даже тушеные. На Туманном Альбионе настоящей классикой стал острый сыр, в списке наиболее популярных – чеддер, манчего, стилтон. В качестве интересной экзотики подойдут сложные блюда с уксусом, например жареные баклажаны.

Плотные портеры и стауты

Благодаря густоте и сухости гармонируют с птицей. Шашлык из курятины, например, образует шикарную пару с «Балтикой 6», а пряные —крылышки к пиву— Irish Red Murphy’s подойдут просто идеально. За счет насыщенных карамельных нот интересно сочетаются с чем-нибудь сладким.

Black Chocolate Stout можно метко дополнить пломбиром, а портер Zatecky Gus Cerny – кексом с какао. Морепродукты и мясо – тоже классика. Вы еще не пили Guinness вприкуску с копченой рыбой, устрицами или Fish and Chips?

Если нет, срочно это исправляйте, если да, уже сами знаете, насколько они хороши вместе. Роскошную компанию оригинальному Velkopopovicky Kozel составит барбекю из свинины или буженина.

Сладкие стауты

В роли надежного союзника для данных сортов выступает черный шоколад, горечь которого обеспечивает гурманский контраст. Также не стесняйтесь десертов с арахисом, кешью и другими орешками, с карамелью и фруктами – полнота ощущений гарантирована.

Коричневые эли из Англии и США

Беспроигрышный вариант – свиные сосиски и гамбургеры, как раз для пикников, более оригинальный, но тоже классный – индейка с ароматной грибной подливой. Английские марки прекрасно себя чувствуют вместе с копченой рыбой, американские, которые потяжелее, – с жареной дичью.

Ламбики и другие фруктовые сорта

Ягодные суфле и подобные им десерты – вот нестандартное, но максимально уместное дополнение. Неплохо проявит себя и птица, но только под подходящим соусом, например утиная грудка в малине. Не бойтесь фруктовых нот – вместе с пенным они просто прекрасны.

Готовим закуски к пиву в домашних условиях: лучшие рецепты на скорую руку

Вариантов блюд столько, что познакомиться со всеми сразу нереально. Поэтому мы расскажем вам о тех закусках, приготовить которые по силам даже тем любителям пива, чей кулинарный опыт ограничивается пельменями и яичницей. Это блюда из доступных продуктов, часто появляющихся в холодильнике или ждущих своей покупки в ближайшем магазине и стоящих недорого.

Все представленные закуски к пиву готовятся в домашних условиях быстро, буквально за считанные минуты, и являются по-своему оригинальными. Начинайте делать любую из них, если к вам неожиданно нагрянули друзья, и сможете накрывать на стол прежде, чем принесенное гостями пенное успеет остыть в холодильнике!

Сосиски (сардельки) «по-немецки»

Оригинальная альтернатива знаменитым мюнхенским колбаскам, сытная и очень уместная тогда, когда до открытия сезона гриля и шашлыков еще ой как далеко.

  • берете сосиску (сардельку) и делаете аккуратный продольный надрез;
  • смазываете горчицей середину и кладете туда ломтик нежного сыра;
  • подготавливаете таким образом все сосиски (сардельки) и запекаете в микроволновке (духовке) несколько минут.

Подавать можно, украсив оливками на шпажках и зеленью.

Острые чесночные хлебцы

Шикарная замена сухарикам – не такая ломкая и крошащаяся, более легкая в приготовлении.

  • растираете пару зубчиков чеснока с солью, сдабриваете растительным маслом, молотым черным перцем и петрушкой;
  • нарезаете багет на ломтики толщиной примерно 1-1,5 см;
  • смазываете каждый кусочек с обеих сторон сделанной смесью, заворачиваете в фольгу и отправляете в духовку на 10 минут.

Подавать можно как с соусом на основе томатов, так и без него.

«Засоленная» семга

Деликатесная, но быстрая в приготовлении закуска к пиву, сделать которую в домашних условиях еще и очень легко.

  • нарезаете 500 г семги тонкими ломтиками;
  • всыпаете 5 г сахара в 25 мл коньяка (подойдет любой хороший), по вкусу добавляете специи;
  • вымачиваете рыбу в миске с получившимся маринадом, после чего вливаете в емкость 25 мл лимонного сока и повторяете процедуру;
  • оставляете рыбу просолиться в течение 15 минут.

Всего четверть часа, а вкус потрясающе насыщенный!

Свиные ушки

Здесь придется потратить уже несколько часов, но зато каков будет результат. Если намечаются домашние посиделки, готовьте —свиные уши к пиву—, они обходятся гораздо дешевле мяса. Очень практичный и вкусный выбор.

  • промойте 10 ушек проточной водой и тщательно очистите;
  • отправьте их на медленный огонь и доведите до кипения, не забывая снимать пену;
  • поменяйте воду, добавьте очищенную луковицу и лавровый лист и проварите все это еще в течение 2 часов, накрыв крышкой;
  • достаньте ушки, промойте, нарежьте тонкими полосками, посолите и поперчите, залейте яблочным уксусом;
  • дайте настояться в течение получаса и подавайте к столу.
Кальмары, сушенные по-домашнему

Своеобразный бонус: это не самая быстрая закуска, ведь ее приготовление займет около дня, но гости пальчики оближут, так что потратьте свое время.

  • очистите 1 кг филе кальмара и нарежьте кольцами;
  • пропарьте мясо – залейте кипятком и дайте постоять под крышкой в течение 3-5 минут;
  • сдобрите кальмара приправами к рыбе и курице, черным перцем и солью (каждого ингредиента возьмите по 10 г) и залейте 40 мл уксуса;
  • перемешайте и оставьте на ночь настаиваться;
  • с утра отправьте морепродукт в сушилку на 6 часов.

Столь замечательную закуску мы едва не обошли вниманием, а ведь —кальмары к пиву— можно приготовить и в кляре – по тому же принципу, что и луковые кольца.

Выбирайте свои продукты, делайте блюда и настраивайтесь на приятные кулинарные эксперименты и хорошие посиделки. Но помните, что даже с самой вкусной закуской пиво нужно пить в меру, не злоупотребляя, ведь пенное – тоже алкоголь.

Лучшие закуски к пиву из магазина в 2021 году

Иногда хорошо собраться дома или на пикнике большой дружной компанией, взять немного пива и весело провести время вместе. Закуски – идеальное дополнение для такого вечера. Сегодня мы составили рейтинг лучших закусок к пиву в 2021 году, ориентируясь на популярность товаров и отзывы покупателей.

Чипсы Mission кукурузные – идеальные начос

Это кукурузные треугольные чипсы с различными вкусами. В продаже можно встретить сырные, чили, с морской солью, с копченым беконом и сметана-лук.

В качестве основы для этой закуски используются пропаренные и измельченные зерна кукурузы. Само зерно достаточно сладкое, и, чтобы сбалансировать вкусовые качества, производитель добавляет в состав соль, специи, ароматизаторы и усилители вкуса. Продукт также содержит следы порошка горчицы и глютена. Как и в любых других чипсах, состав далек от правильного питания.

Большой упаковки в 150 грамм вполне хватит на небольшую компанию. Пищевая ценность на 100 грамм: 500 калорий, из которых 25 гр жиров, 7 гр белков и 61 гр углеводов. Хранить нужно в сухом месте, при температуре до +25 градусов по Цельсию и не более 270 суток.

  • есть выбор вкусов
  • большая упаковка
  • бюджетная цена
  • насыщенный вкус
  • замечания к составу

Тарань вяленая – традиционная закуска

Любимое для многих дополнение к пиву – вяленая таранька. Это обобщенное название вяленой и сушеной рыбы. Как правило, для приготовления тарани также используется рыба семейства карповых – караси, лещи, бычки, щучки, вобла, плотва.

Она засаливается и высушивается на открытом воздухе от нескольких дней до недель. Ее можно приготовить самостоятельно, ведь это достаточно просто, или купить готовую в магазине. В специализированных рыбных магазинах и пивных лавках ассортимент просто огромный.

Этот снек имеет пищевую ценность примерно в 225 калорий на 100 грамм. Баланс белков, жиров и углеводов составляет 44, 3 и 0 граммов. Хороший товар должен быть абсолютно сухим снаружи, а внутри мясистым. Чешуя – блестящая и чистая. Можно проверить рыбу на свету – должен немного просвечиваться скелет.

  • идеальное дополнение к пиву
  • натуральный продукт
  • хорошая пищевая ценность
  • широкий выбор рыбы
  • нужно правильно и тщательно выбирать

Снеки Mini Free Картофельные “Луковые кольца” – низкая цена

Одна пачка этих снеков обойдется вам примерно в 20 рублей. За эту цену вы сможете выбрать нужный вам вкус из широкого ассортимента. В продаже есть «сметана», «сыр», «грибы» и «бекон».

На самом деле, луковые кольца – это всего лишь наименование. По факту это сухой полуфабрикат из картофельных хлопьев, муки, крахмала, кукурузной муки, лукового порошка, соли и куркумы. В состав также входит растительное масло, ароматизаторы в зависимости от выбранного вкуса, красители и регуляторы кислотности. Производитель также упоминает, что продукт может содержать следы глютена, сои, молока, рыбы и ракообразных.

Энергетическая ценность на 100 грамм закуски составляет 430 калорий. Белков – 7,5 гр, жиров – 16 гр, углеводов – 59 гр. Хранятся снеки Mini Free около 180 суток в сухом месте.

  • низкая цена
  • ассортимент вкусов
  • яркий вкус
  • замечания к составу

Слайсы “Кижуча” – вкусно и полезно

Кижуч – это представитель семейства лососевых рыб, обитающий в бассейне Тихого океана. У него отличные вкусовые качества и хорошая пищевая ценность. В кижуче содержится огромное количество питательных и полезных для человеческого организма элементов.

Сами слайсы – это тонко нарезанные пластинки филе рыбы без костей и кожицы. В дальнейшем закуску вялят и добавляют к ней специи. Слайсы получаются среднего размера, очень мягкие. Уровень соли умеренный.

В качественной и натуральной закуске не должно быть ничего, кроме кижуча, соли и специй. При покупке обязательно обращайте внимание на состав. Энергетическая ценность на 100 грамм составляет около 130 ккал. Слайсы не содержат углеводов, только белки (9 грамм) и жиры (6 грамм). Хранить можно в течение полугода при температуре не выше +25 градусов по Цельсию.

  • натуральный продукт
  • хорошая пищевая ценность
  • идеально под пиво
  • длительный срок хранения
  • относительно высокая цена

Фисташки “Джаз” жареные соленые – натуральный продукт

Торговая марка «Джаз» активно продается на рынке уже более 25 лет. Их смело можно назвать «эталоном качества». Продукт действительно стоящий по всем показателям. В качестве сырья используются отборные фисташки натурального раскрытия. То есть орехи созревают и раскрываются еще будучи на дереве, поэтому ценятся больше всего. Но поскольку цена в закупке выше, не все производители их используют. Покупая соленые фисташки «Джаз», можете быть уверены, что закуска очень вкусная, натуральная и качественная.

В процессе изготовления используется специальная технология и проводится постоянный контроль качества. Особый способ обжарки сохраняет в орехах все полезные свойства и их сладкий привкус. Добавление морской соли придает продукту пикантности и насыщенности.

Пищевая ценность: 410 ккал на 100 граммов, из которых 11,8 гр белков, 25,2 гр жиров и 33,7 гр углеводов. Хранить можно в течение года.

  • натуральность и безопасность
  • высокое качество
  • отличный вкус
  • отборные ингредиенты в качестве сырья
  • особая технология обжарки
  • не обнаружено

Креветки очищенные Agama Королевские №8 – универсальное применение

Сочные, мягкие, плотные и немного сладковатые королевские креветки от ТМ «Agama» станут не только отличным ингредиентом для большинства блюд, но и прекрасной закуской к пиву.

Сами креветки вида Litopenaeus Vannamei добывают во внутренних водах Индонезии, а продают уже в мороженном виде с сохранением хвостового плавника. Процентное содержание глазури в упаковке не превышает 7%, что является отличным показателем. Вы покупаете не замороженную воду, а действительно креветки. На 1 килограмм приходится до 50 штук морепродуктов.

Производитель предупреждает, что продукция может содержать следы рыбы и моллюсков. В 100 граммах содержится до 80 калорий. Хранить можно в морозильной камере до 9 месяцев.

  • натуральный продукт
  • сочные и мягкие
  • отличное качество
  • приятный вкус
  • хорошо подходят к пиву и вину
  • относительно высокая цена

Кальмар Меридиан в рассоле – нежный вкус

Многие привыкли, что кальмар, продаваемый в подобном виде, оказывается жёстким, практически резиновым, да еще и с горьковатым привкусом. Но морепродукты «Меридиан» – это совсем другая история. Кальмар имеет мягкую и нежную текстуру, он не пересолен и не переперчен.

Продается в небольших баночках по 180 и 430 грамм. Внутри тары находится сам продукт и рассол. Важно, что рассол чистый, без посторонних примесей и не имеет мутного осадка. Кусочки кальмаров среднего размера. Помимо отварных морепродуктов, производитель добавляет воду, соль, регуляторы кислотности, консерванты и подсластитель.

Читать еще:  Honda vtz 250 характеристики

Можно использовать не только как закуску к пиву, но и добавлять в салаты и сливочные пасты. Подойдет даже тем, кто соблюдает диету, так как продукт содержит мало калорий – всего 45 на 100 гр. Хранить можно в холодильнике, но не более 3 месяцев.

  • нежная текстура
  • приятный вкус
  • высокое качество
  • низкая калорийность
  • содержит консерванты

Ассорти из колбасок Гриль бокс Самсон – сочные и вкусные

Натуральные, вкусные и сочные колбаски из нескольких видов мяса, приготовленные на огне или просто поджаренные с небольшим количеством масла, – отличный вариант закуски и одновременно горячего блюда. Производитель не добавляет в продукцию ГМО и антибиотики, хотя без Е добавок не обошлось.

В ассорти входит три вида колбас – бараньи, говяжьи и свиные (по три каждого вида). Приготовление простое и быстрое, займет максимум 15 минут. На вкус купаты отличные – очень сочные, относительно не жирные, хорошо приправлены.

  • сочные и вкусные
  • три вида мяса в одной упаковке
  • свежее мясо
  • приемлемая цена
  • в составе есть Е добавки.

Сыр твердый Laime Пармезан 40%

У многих из нас пармезан ассоциируется с популярным салатом «Цезарь» и пастой «Карбонара». На самом деле этот сыр может стать неплохим вариантом закуски к пиву. У него насыщенный характерный вкус, сыр в меру соленый.

В состав «Laime» входит только нормализованное молоко, соль, бактериальная закваска, ферментный препарат, хлорид кальция и краситель аннато. Так что продукт вполне можно назвать натуральным и безопасным. Массовая доля жира составляет 40%, поэтому на 100 грамм продукта приходится почти 400 ккал.

Упаковка герметичная, поэтому срок годности сыра достигает 4 месяца. После вскрытия нужно хранить в холодильнике при влажности не более 85%.

  • приятный вкус
  • высокое качество
  • длительный срок хранения
  • натуральный продукт
  • не обнаружено

Барабулька жареная – вкусный рецепт

Несмотря на то, что это не готовый снек из магазина, барабулька – отличная закуска к пенному. К тому же ее можно легко и быстро приготовить дома. Для этого понадобиться свежая рыба, мука, смешанная с солью и специями, а также немного растительного масла. Тушки обваливаются в мучной смеси и обжариваются на сковороде при максимальной температуре с двух сторон. Важно довести рыбу до состояния золотистой корочки. Готовое блюдо рекомендуется подавать с дольками лимона или лайма, украшая свежей зеленью.

Жареная барабулька – это сочная, ароматная и одновременно нежная закуска, которая идеально дополняет вкус пива. Килограмм свежей рыбы обходится вполне бюджетно. Примерно за 500 рублей вы сможете приготовить снеки на всю компанию.

Немножко о том, с чем приятно выпить пива

Пиво – хмельной напиток, пользующийся популярностью на протяжении веков. Настоящие ценители знают, что правильно выбранная закуска поможет не только насладиться всеми вкусовыми нюансами пива, но и минимизировать вред, наносимый алкоголем.

Пенный напиток любим по всему миру и в каждой стране свои правила его употребления. Так и в России есть традиционные продукты, с которыми пиво пьют чаще всего.

С чем выпить пива: критерии выбора

Конечно самый простой вариант – купить готовые закуски к пиву. Но простой не всегда означает лучший. Чтобы быть уверенным в качестве угощения и избежать продуктов, содержащих консерванты, усилители вкуса и другие искусственные добавки, стоит потратить немного времени и приготовить еду самостоятельно. Тем более, что существует множество несложных рецептов пивных закусок.

Существует несколько правил, которые надо учитывать, определяясь с чем пить пиво:

  • вкусы напитка и закуски должны дополнять друг друга, надо избегать таких блюд, которые будут перебивать вкус пива;
  • для светлых сортов больше подходят нейтральные, легкие закуски, для темных те, которые обладают более насыщенным вкусом;
  • чем крепче пиво, тем более калорийные блюда должны присутствовать на столе;
  • выбирая экзотические редкие сорта, нужно учитывать традиции их употребления.

Сухарики

Сухарики – это первое, что приходит в голову, если возник вопрос, с чем попить пива дома.

Приготовить такую закуску сможет даже самый неопытный кулинар. Существует множество рецептов, но общий принцип один. Понадобится хлеб. Подойдет и белый, и черный, и бородинский, единственное ограничение – не стоит использовать дорогие изделия с семечками, фруктами или другими добавками. Для приготовления сухариков действует принцип: чем проще – тем вкуснее.

Далее понадобится растительное масло, соль и любимые сухие специи, например, молотый чеснок и любая приправа для мяса. Примерные пропорции на полбуханки хлеба — 3 ст. л. масла, 1 ч. л. соли и по 0.5 ч. л. специй.

Хлеб нарезают соломкой или кубиками со стороной не более 1 см, складывают в полиэтиленовый пакет. Заливают смесью масла и пряностей, плотно завязывают и как следует трясут перемешивая.

Далее сухарики равномерно выкладывают на противень и помещают в духовку, предварительно нагретую до 150⁰С. Минут через 10 противень надо достать и аккуратно перемешать сухарики. После этого запекать еще 10 минут.

Весь процесс приготовления занимает полчаса. Это самый простой вариант из того, что можно приготовить, чтобы поесть с пивом.

Луковые кольца

Еще один легкий и бюджетный вариант, который быстро готовится и отлично подходит как закуска к темному пиву. Для приготовления понадобится:

  • 2 луковицы;
  • 2 сырых яйца;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • соль, перец, тмин – по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Лук чистят и нарезают толстыми кольцами. Чтобы избавиться от горечи, его можно замочить на полчаса в холодной воде. Яйца, муку и специи тщательно перемешивают, чтобы не осталось комочков.

Кольца лука окунают в кляр и обжаривают с двух сторон в масле до появления хрустящей золотистой корочки. Готовые кольца выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Креветки

Дары моря – еще одна популярная группа закусок к пиву, из которой чаще всего выбирают креветки. Они считаются диетическим продуктом, в состав которого входят необходимые человеку йод, селен, цинк, витамины А, С, D и E. Лучше всего покупать ракообразных неочищенными. Именно в этом случае они получатся самыми вкусными независимо от способа приготовления.

Рецептов для приготовления креветок очень много. Самый простой их них – отварить в подсоленной воде со специями. А вот чтобы получить необычное и очень вкусное блюдо, нужно немного усложнить процесс готовки.

Отваренные креветки вынимают из воды и обжаривают на сливочном масле 3-4 минуты периодически перемешивая. Затем в сковороду добавляют 2-3 столовые ложки кетчупа, немного мелко нарезанного укропа и выдавливают через пресс пару зубчиков чеснока. Осталось потомить креветки на огне еще несколько минут и вот готово пряное, вкусное блюдо, которое очень вкусно есть, запивая пивом.

Сырные чипсы

Закусывать пиво чипсами – классика, это, пожалуй, самый частый выбор из всех существующих закусок. Гораздо полезнее магазинных продуктов тот, который приготовлен дома. Для домашних сырных чипсов можно использовать практически любой твердый сыр.

Сыр надо натереть на терке, а затем выложить небольшие фигурки (кружки, квадраты, треугольники) тонким слоем на застеленный бумагой противень или антипригарную сковороду. Готовить 5 – 8 минут, до появления золотистой корочки. После того, как чипсы полностью остынут, их аккуратно снимают с помощью лопатки.

Сырные шарики

Несложный, вкусный и оригинальный рецепт, который хозяйки часто предлагают на закуску к пиву любых сортов – это сырные шарики.

Для приготовления понадобится:

  • 300 – 350 г сыра (желательно твердых сортов);
  • 2-3 яйца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Сыр натереть на мелкой терке. Добавить яйца, измельченный чеснок, муку и тщательно вымешать. Должна получиться довольно густая масса. Слепить шарики размером примерно с грецкий орех. Каждый шарик обвалять в панировочных сухарях и обжарить в большом количество масла до румяной корочки. Можно воспользоваться фритюрницей. Перед подачей горячие шарики выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Такая закуска подойдет к пиву, причем вкуснее ее есть горячей, так что подавать лучше сразу после приготовления.

Куриные крылышки

Куриные крылья также можно приготовить несколькими способами, главное, чтобы они были достаточно острыми и сочными. Предложенный рецепт пивной закуски требует хотя бы небольшого кулинарного опыта и немного больше времени для приготовления, чем большинство других блюд. Но зато результат наверняка будет оценен по достоинству и сделает пивную вечеринку незабываемо вкусной.

Для приготовления 1 кг пикантных куриных крылышек понадобится:

  • 5 зубчиков чеснока;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • по 1 ст. л. растительного масла, сладкой паприки, горчицы;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 0,5 ч. л. молотого перца чили.

От крыльев отрезают крайнюю фалангу (на ней практически нет мяса, так что она не понадобится), крупные крылья можно разрезать пополам.

Все ингредиенты хорошо перемешивают в глубокой миске, туда же складывают подготовленные крылья, хорошенько перемешав, чтобы все они были покрыты маринадом. Емкость с крыльями накрыть крышкой и отправить мариноваться в холодильник не менее 3 часов (можно оставить на ночь).

Духовку нагреть до 200⁰С. Противень застелить фольгой, разложить крылышки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запекать 15 минут, после чего достать, перевернуть крылья и поместить в духовку еще на 10 – 12 минут. Подавать горячими.

Колбаски

Колбаски и сардельки – популярнейшие закуски к пиву, любимые не меньше, чем привычные сосиски. Традиция сопровождать пивные возлияния подобными мясными закусками зародилась в Германии и нашла приверженцев по всему миру.

Большинство рецептов приготовления сосисок к пиву включает процесс обжаривания или запекания, так продукт получается более сочным, а кроме того, его можно приготовить на открытом огне, например, во время пикника на природе.

Очень вкусная закуска из сосисок к пиву делается буквально за несколько минут, но правда также быстро съедается. В центре каждой сосиски делают продольный надрез, смазывают его изнутри горчицей или кетчупом и кладут внутрь кусочек сыра. После этого сосиски запекают на мангале, в духовке или микроволновке несколько минут.

Разнообразные колбаски можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно, используя смесь свиного и говяжьего фарша, свиное сало, чеснок и специи. Мясо и сало измельчают, добавляют пряности по вкусу, затем набивают натуральную кишку и на 1-2 часа убирают в холодильник. Затем их надо обжарить или запечь. Получившиеся домашние колбаски по вкусу ничуть не уступают покупным сарделькам и сосискам.

Свиные ушки

Среди всех закусок к пиву, какие есть в арсенале умелой хозяйки, свиные ушки считаются одним из наиболее экзотических и редких блюд. Хотя на самом деле они вполне доступны для покупки и просты в приготовлении. Эту закуску можно приготовить, когда все привычные варианты надоели и хочется попробовать что-то новое или удивить гостей.

Для приготовления понадобится:

  • 6 – 8 свиных ушек;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • растительное масло;
  • специи (по желанию).

Ушки замачивают в холодной воде. Через 40-50 минут жесткой щеткой очищают от щетины, волос, наростов. Как следует промывают.

Далее их нужно отварить в течение 1,5 – 2 часов до готовности (ушки должны стать мягкими). Проверить готовность легко – надо попытаться проткнуть ухо вилкой, если она входит легко – блюдо готово.

Отваренный продукт снова моют, обсушивают. Нарезают соломкой шириной около 2,5 см. Складывают в глубокую посуду, засыпают солью, давленным чесноком и выбранными специями, перемешивают.

Блюдо маринуется под крышкой в холодильнике не менее часа. Многие считают, что лучше всего пить пиво с холодными маринованными ушками. Любители горячих закусок могут обжарить готовый продукт на растительном масле. Для полной готовности потребуется 5 – 8 минут.

Заключение

Выбирая, с чем попить пива, среди множества вариантов закусок каждый найдет для себя наиболее подходящее гастрономическое сочетание. Удачный выбор возможен вне зависимости от бюджета и наличия свободного времени для готовки.

Как рекламировать пивной бар

Мало открыть пивной бар, нужно еще придумать, как рассказать о нем клиентам, когда в законе столько ограничений для рекламы алкоголя.

Еще о пивных барах

Реклама алкоголя запрещена на телевидении и в интернете

Реклама пивного бара приравнивается к рекламе пива, если в ней упоминается пиво. Например, реклама бара «Пивко» — это реклама пива, а бара «Пенные напитки» — нет.

Алкоголь, в том числе и пиво, можно рекламировать, но с ограничениями. Их два: способ распространения рекламы и содержание.

Реклама алкоголя и баров запрещена:

Рекламу пива можно размещать в печатных СМИ, кроме первой полосы и обложки, в местах продаж, например, внутри бара, в закрытых группах в социальных сетях, куда модератор принимает только совершеннолетних, и в интернете за пределами России. Об этом рассказываем в следующем разделе.

Теперь об ограничениях рекламы алкоголя по содержанию. Реклама пива не должна:

  • утверждать, что алкоголь влияет на достижение общественного признания, успеха или хорошего эмоционального состояния;
  • осуждать отказ от алкоголя;
  • говорить, что алкоголь безвреден или приносит пользу здоровью. Например, говорить, что в пиве есть витамины группы B;
  • упоминать, что алкоголь помогает утолить жажду;
  • обращаться к несовершеннолетним;
  • содержать образы людей или животных, даже анимированные.

Еще нельзя говорить, что пиво — это удовольствие или радость.

В Йошкар-Оле владелица магазина разливного пива разместила наружную рекламу с изображением бочки, кружек с желтым пенным напитком и текстом:

«Пивное удовольствие в розлив в магазине разливного пива. Пивное удовольствие в розлив. Свежее пиво! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью».

Суд пришел к выводу, что этот текст может влиять на потребителей, потому что создает впечатление, будто пиво помогает «получить приятные ощущения», а значит, нарушает закон «О рекламе».

Владелицу магазина ждет штраф от 100 000 до 500 000 рублей.

В любой рекламе пива должно быть предупреждение: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Где реклама размещается при этом неважно.

Предупреждению о вреде алкоголя отводится не меньше 10% рекламы. Вот так, например, выглядит предупреждение в рекламе шампанского в журнале:

Но всё же есть способы рекламировать пиво и бар так, чтобы не нарушить закон. Среди них группы в социальных сетях, реклама безалкогольного пива и распаковка крафта на ютубе.

Способ 1. Реклама пивного бара в социальных сетях

Социальные сети — часть интернета, а реклама алкоголя в интернете запрещена. Хоть реклама алкоголя запрещена в интернете, бар может завести свою группу в соцсети и в ней рекламировать товары, объявлять о дегустациях и публиковать видео о новых сортах пива. Группа — это площадка бара, а не реклама.

Но группу бара не получится продвигать через таргетированную рекламу в социальной сети.

Рекламу сообщества пивного бара в соцсети запустить не получится, но никто не запрещает публиковать картинки о пиве и получать вирусный охват:

В теории, группа пивного бара должна быть закрытой с модерацией заявок — в таких модераторы разрешают вступать только с 18 лет, но на практике группа «Красного и белого» — открытая, в нее может вступить любой человек. В названии группы есть пометка «18+», но это не защищает несовершеннолетних от информации об алкоголе.

Лучше сделать группу закрытой, чтобы администрация соцсети ее точно не заблокировала.

Способ 2. Реклама безалкогольного пива для продвижения бренда

Антимонопольная служба в своем письме говорит: напиток считается алкоголем, если в нем больше 0,5% этилового спирта. Если процент спирта меньше, это не алкоголь, а значит, ограничения законе «О рекламе» не действуют.

Безалкогольное пиво рекламируют не для продажи, а для повышения узнаваемости бренда. Но если бар рекламирует безалкогольное пиво, оно должно быть в ассортименте бара .

Допустим, компания решила рекламировать безалкогольное пиво под своим брендом, но не производит его, чтобы не тратить деньги. Антимонопольная служба может признать рекламу недостоверной и компанию оштрафуют. Поэтому для рекламы безалкогольного пива придется его выпускать. В законе нет условий по объему продукции: можно изготовить хоть 100 бутылок на всю Россию.

Способ 3. Обзоры баров или распаковка пива блогерами

Закон не запрещает блогерам делать обзоры пивных баров или напитков. Блогер покупает пиво у трех-четырех баров или пивоварен и проводит сравнение, либо посещает несколько баров и снимает выпуск об этом.

Читать еще:  Приора антифриз сколько литров

Для зрителя обзор пива блогером — объективное сравнение, но кто на самом деле оплачивает такие обзоры, неизвестно.

Нельзя указать в договоре с блогером, что бар оплачивает рекламу, потому что реклама алкоголя в интернете запрещена. Написать можно так: «оплата услуг по оценочному суждению и сравнению ассортимента нескольких пивных баров».

Способ 4. Интервью владельцев баров

Интервью владельцев баров не попадают под определение рекламы, поэтому с ними нет ограничений. С интервью или рассказами о том, как всё устроено в баре, есть два варианта: владелец бара сотрудничает со СМИ, радиостанцией, телеканалом или пишет о баре сам.

На некоторых площадках компании могут заводить блоги и получать внимание аудитории, например, на Виси-ру или Пикабу.

Есть городские интернет-издания, которые пишут о заведениях городах. Например, в Краснодаре это «Краснодарская щука».

Некоторые издания публикуют интервью бесплатно. Дело Модульбанка тоже так делает, потому что нам важны не деньги, а мощные истории о предпринимателях. Поэтому, если у вас пивной бар, парикмахерская, тату-салон или завод творожных сырков и вы хотите рассказать о своем бизнесе, напишите нам: editors@modulbank.ru.

Способ 5. Спонсорство концертов

Спонсор оплачивает все или часть расходов организатора концерта, а взамен получает размещение своего бренда на сцене, стендах для фото, палатках или билетах.

Можно устраивать дегустацию пива на концертах и фестивалях в рекламных целях, но только в стационарных торговых объектах, например, в клубах с барной стойкой. В не рекламных целях дегустации проводятся без ограничений.

Рекламные цели — когда пивом угощают, чтобы неопределенный круг потребителей оценил вкус напитка и потом его купил. Не рекламные — когда нет цели продать напиток или продвинуть бренд. Например, не рекламной целью будет дегустация на закрытой выставке крафтовых пивоварен для обмена опыта.

В обоих случаях нельзя предлагать пиво несовершеннолетним.

Способ 6. Интернет-реклама бара в других странах

Закон «О рекламе» действует только в России, но не имеет силы по всей планете. Поэтому рекламировать бар в интернете можно в тех странах, где нет ограничений на рекламу алкоголя.

Допустим, условный бар «1702» находится в туристическом районе Санкт-Петербурга, чтобы привлечь туристов, владелец бара размещает контекстную рекламу, например, в Германии: «Мы знаем, что вы едете в Питер, заходите к нам бар. Купите 5 литров фирменного крафта — получите сырную тарелку в подарок».

Короче
Как рекламировать пивной бар:

в своих группах в соцсетях;

с помощью безалкогольного пива;

через обзоры у блогеров;

через интервью владельцев бара в СМИ;

спонсируя концерты и фестивали;

в контекстной рекламе в других странах.

В рекламе пивного бара не должно быть:

образов людей и животных;

утверждений, что алкоголь помогает утолить жажду, достичь успеха или хорошего настроения.

500 000 ₽

— максимальный штраф за нарушение ограничений в рекламе алкоголя

С чем пить пиво: подходящие закуски + подборка рецептов

Классическая советская пара из пива и таранки – сочетание вневременное. Но эксперты фуд-пэйринга (искусства грамотного комбинирования продуктов) относятся к нему скептически: вяленая рыба вовсе не улучшает вкус напитка, а просто перебивает его.

На самом деле к каждому сорту пенного рекомендуется подбирать свой вид закусок. Взболтай собрал их в этой статье.

Главные правила пивного фуд-пэйринга

Оптимально подбирать не закуски к пиву, а пиво к закускам.

Сочетать пенное спиртное и продукты следует по одному из 3 принципов: по сходству вкусов, по контрасту или по схожести текстур.

К легкому пиву лучше подавать легкие блюда, к солодовому — сладкие, к хмельному и горькому — пряные.

Пиво хорошо подходит для «очищения рецепторов» после жирных и острых блюд.

Варианты закусок для разных сортов пива

Эль

Вяленая и жареная говядина, курица, конина, оленина, свинина, куриный паштет, запеченные ребрышки и крылышки, копченые колбасы, выдержанный чеддер, овощи на гриле.

IPA

Крем-брюле, запеченная красная рыба, мороженое, чизкейк, пряные блюда, шоколадный торт.

Портер

Шоколадные и кофейные десерты, стейк из говядины, мягкие сливочные сыры, копчености.

Стаут

Моллюски, горячие блюда из свинины и говядины, мясо на углях и гриле, жирный сливочный сыр, устрицы.

Молочный стаут

Шоколад, сыр с плесенью, карамельное мороженое, выдержанный сыр гауда.

Светлый лагер

Сушеная и запеченная рыба, азиатская кухня.

Темный лагер

Паста, шашлык из ягненка/курицы.

Пшеничное пиво

Шашлык из свинины, салаты из овощей и морепродуктов, мягкий козий сыр.

Пилзнер

Жирные виды рыбы и мяса, сладкие соусы.

Универсально для всех сортов

Соленые фисташки, кешью, сметана, картофельное пюре с соусом.

И напоследок – несколько простых универсальных рецептов для пивного застолья.

Хрустящий бекон

Поджаривать бекон в микроволновке можно на решетке-подставке или в тарелке, застеленной снизу и сверху бумажной салфеткой. Открывать дверцу во время готовки не рекомендуется, о готовности блюда будет свидетельствовать затихание шипения и треска.

Метод приготовления

Берем бекон в любом количестве.

Нарезаем мясо тонкими полосами.

Запекаем по одному ломтику около 1 минуты.

Чесночный хлеб

Один из домашних вариантов классических острых сухариков, более вкусных и натуральных, чем те, что продаются в магазинах.

Ингредиенты

Чеснок – по вкусу

Растительное масло – 2–3 капли

Перец черный молотый – по вкусу

Петрушка – по вкусу

Метод приготовления

Чеснок измельчить, перетереть с солью, добавить масло, перец, мелконарубленную петрушку.

Батон нарезать толстыми ломтями (1 см), намазать чесночной смесью, завернуть в фольгу, отправить на 10 минут в разогретую духовку.

Севиче

Латиноамериканское блюдо, идеально подходящее к пшеничному пиву. Рецепт для настоящих мужчин. Рыбу можно использовать любую, но лучше брать форель, судака или треску.

Ингредиенты

Рыба – любое количество

Красный лук, острый перец, соль, чеснок – по вкусу

Метод приготовления

Сырую рыбу мелко нарезать.

Выложить ломтики в объемную посуду, полить свежевыжатым лаймовым соком.

По желанию добавить соль, специи, нарезанный кольцами лук, чеснок.

Дать массе промариноваться 15 минут.

Острые запеченные крылышки

Сочная и вкусная горячая закуска, на приготовление которой требуется чуть более 1 часа. Вместо запекания в духовке крылышки можно обжарить на сковороде в горячем растительном масле или приготовить на гриле.

Ингредиенты

Крылья куриные – любое количество

Мука – для обвалки

Масло растительное – для смазывания

Соль, специи, острый соус – по вкусу

Метод приготовления

Сырые крылышки нарезать на 3 куска, выложить в глубокую посуду, приправить солью, перцем, соусом, хорошо обвалять в муке.

Противень смазать маслом, выложить на него курицу, отправить в разогретую духовку на полчаса.

Перевернуть крылышки, запекать еще полчаса.

Обильно полить блюдо острым соусом, подержать в духовке 5–10 минут.

Сырный салат

Ингредиенты

Чеснок – 1 головка

Майонез – 2–3 ст. л.

Томаты, зелень – по желанию

Метод приготовления

Сыр мелко натереть, выдавить в него чеснок.

Яйцо отварить вкрутую, нарезать кубиками, добавить в сырно-чесночную массу.

Заправить салат майонезом.

Луковые кольца

Бюджетная закуска. Оптимальна для темных сортов пенного.

Ингредиенты

Перец, тмин, соль – по вкусу

Масло растительное – для обжарки

Метод приготовления

Лук нарезать крупными кольцами.

Замешать кляр из муки, соли и специй.

Обжарить кольца в масле, на сковороде или во фритюрнице.

Куриный сатай

Восточное блюдо с пикантным соусом идеально дополнит коричневый эль.

Ингредиенты

Куриные грудки – 4 шт.

Арахисовое масло – 3 ст. л.

Соевый соус – 4 ст. л.

Сок лимонный/лаймовый – ½ стакана

Имбирь, чеснок, куркума, кориандр, перец чили – по вкусу

Метод приготовления

Грудки нарезать полосами.

Из остальных ингредиентов замешать густой соус, залить им мясо.

Выдержать курицу от получаса до полусуток, запечь на гриле, шампурах или в духовке.

Креветки в вине

Ингредиенты

Креветки – любое количество

Чеснок – 5 зубьев

Оливковое масло – для обжарки

Лимонный сок – 2 ст. л.

Зелень петрушки – по вкусу

Метод приготовления

Чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле.

Креветки очистить, бросить в чесночную массу.

Добавить лимонный сок, вино и нарезанную петрушку.

Подержать на малом огне 5–10 минут.

Сырные палочки

К светлому пиву лучше выбирать нейтральные сорта сыра, к темному – пряные и сладковатые. Масло во время обжарки должно полностью закрывать палочки.

Ингредиенты

Сыр твердый – ½ кг

Сухари панировочные – 100 г

Масло подсолнечное – для обжарки

Соль, специи – по вкусу

Метод приготовления

Взбить яйца с молоком, специями и солью.

В массу ввести муку и перемешать.

Сыр нарезать кусочками шириной 1–2 см и длиной 8–10 см.

Обмакнуть каждую палочку в яично-молочной смесь и обвалять в панировочных сухарях.

Вскипятить масло в глубокой емкости, обжарить в нем палочки по 2–5 минут.

Просушить палочки на бумажном полотенце, есть горячими.

Ребрышки под соусом

Ингредиенты

Ребрышки свиные/говяжьи – 1 кг

Масло растительное – 4 ст. л.

Паста томатная – 1 ст. л.

Сок апельсиновый – 2 ст. л.

Чеснок, перец – по вкусу

Метод приготовления

Смешать все ингредиенты, кроме мяса.

Залить ребрышки маринадом, оставить на ночь.

Духовку разогреть, запекать мясо около 1 часа, периодически смазывая маринадом.

Что можно посмотреть под пиво

Каждый алкогольный напиток «любит» определенный вид закусок. Это – общеизвестная аксиома. Учитывая же индивидуальные предпочтения людей, об этом можно говорить вечно. Но в рамках этой статьи мы будем разбираться с тем, какая закуска лучше подходит к пиву.
Как правило, у многих обывателей при слове «пиво» в голове тут же возникает ассоциация со снеками (чипсами, арахисом). Но не нужно себя ограничивать! Возможных видов закусок куда больше, многие из них можно приготовить самостоятельно, потратив совсем немного времени.

Для чего нужно закусывать

Интересно, что традиция закусывания – не медицинская рекомендация, а всего лишь тонкий коммерческий расчет владельцев пабов: человек, распивающий пиво, наверняка захочет есть, и продажа закусок – отличный способ заработать больше денег. Копченые и соленые, «прикуски» возбуждают аппетит и жажду, заставляя клиентов питейного заведения тратить больше денег. Уже потом в моду вошли более совершенные и вкусные закуски, многие из которых стали самостоятельными блюдами английской кухни.
Но все же медики действительно поддерживают идею закусок, так как они помогают избежать массированного всасывания алкоголя, снижая нагрузки на печень.
Многие закуски к тому же позволяют лучше раскрыть вкусовые нюансы пенного напитка. В частности, соленые и пряные добавки отключают рецепторы языка, восприимчивые к горечи, делая вкус пива нежным и приятным.

Соответствие закуски и сортов пива

Разнообразие сортов пива сегодня никого уже не удивляет. Светлые и темные его сорта различаются по вкусу, крепости, прочим показателям. Каждый из них требует определенных видов закусок, лучше раскрывающих те или иные сортовые особенности. Но все же есть общие правила выбора, универсальные для всех случаев:

  • Чем сильнее горечь, тем насыщеннее вкус должен быть у самой закуски.
  • Светлые и мягкие сорта нуждаются в нейтральном вкусе.
  • Пиво с фруктовыми и десертными нотками требует более изысканных и легких закусок.
  • Плотные лагеры и эли принято закусывать чем-то «существенным», т.е. мясом или рыбой.

А сейчас перейдем к конкретным рекомендациям.

  • Эли и лагеры с низкой степенью охмеления. Простые орешки и чипсы, прочие простые закуски. Впрочем, хорошо оттеняют их вкус некоторые снеки с индийскими и мексиканскими пряностями.
  • Эли янтарные. Идеальный вариант для любителей фаст-фуда. Прекрасно идут со всеми видами хот-догов, пиццей, гамбургерами. Не хуже подойдут все виды мяса, приготовленные на гриле.
  • Пшеничное и нефильтрованное пиво с мягким вкусом. Любые классические снеки полностью заглушат их нежный вкус. Лучше всего подойдут овощные закуски, мясо птицы, приготовленное на гриле без «едких» специй, а также простые семечки.
  • Фруктовое пиво (ламбики и другие сорта). Это пиво в нашей стране популярностью так и не обзавелось. А вот в Бельгии, где фруктовое пиво было создано, его используют с теми же целями, с какими французы – белое вино. Его принято употреблять с десертами (!), подойдет нежная курятина под сладкими соусами.
  • Пльзенские сорта пива. Идеально подойдут все морепродукты. Острый сыр – тоже прекрасное дополнение.
  • Все крепкие темные сорта. Классика от немцев требует классики мясных блюд. Стейки, колбаски, вырезка на гриле и шашлык – вот идеальный вариант настоящего мужского застолья.
  • Стауты и лагеры высокой плотности.Отлично идут под мясо и птицу, подойдут морепродукты. Если у сорта есть выраженный карамельный вкус, можно воспользоваться арахисом в сладкой глазури.
  • Стауты со сладким вкусом. Своего рода конкуренты коньяка – тоже сочетаются с шоколадом (особенно горьким). Как и в случае с ламбиками, подойдут легкие фруктовые десерты.

Предупредим, что все вышенаписанное – всего лишь перечень общих рекомендаций. Вкусы у всех разные, так что для окончательного выбора все равно потребуется вдумчивая дегустация. А сейчас поговорим о самом интересном – о конкретных видах закусок к пиву.

  • Простые снеки. Их можно купить в ближайшем магазине, не прикладывая никаких усилий для их приготовления.
  • Орехи. Содержат много питательных веществ и микроэлементов, но в них много жира и потенциальных аллергенов. Максимальная суточная доза – небольшая горсть. При ожирении, подагре, гипертонии, склонности к аллергиям от них лучше отказаться. Лидерами «орехового рейтинга» являются фисташки и арахис.
  • Гренки или сухарики к пиву. Благодаря достижениям пищевой химии, сухариков с различными вкусами полно во всех магазинах. Их делают из белого и черного хлеба. Рекомендуем самостоятельно нарезать чуть подсохший хлеб соломкой и минут 10 просушить в духовке, предварительно посыпав крупной солью. Этот вариант намного полезнее и вкуснее.
  • Чипсы. Советуем выбирать только чипсы из натуральной картошки, а не картофельной муки. В отличие от сухариков, самостоятельно их готовить сложно, а при обжарке они набирают немалое количество жира. Отличный, популярный во всем мире снек. Впрочем, увлекаться его потреблением не стоит ввиду большого содержания углеводов и соли.
  • Обжаренные семечки подсолнечника. Бюджетный и очень полезный вариант снека, содержащий массу витаминов и микроэлементов в своем составе. Современная пищевая промышленность предлагает обжаренные и очищенные семечки – и вкусно, и мусорить не нужно.
  • Рыбные копчености. Настоящий деликатес. Особенно советуем рыбу холодного копчения, так как в ней сохраняется больше полезных веществ. Идеально подходит для всех темных и крепких сортов. Вопреки предубеждениям, копченая рыба содержит совсем немного жира, но в ней есть канцерогенные вещества. Впрочем, если не кушать ее ежедневно, здоровью она не повредит.
  • Качемасы. Традиционное блюдо многих народностей Зауралья и Дальнего Востока. Для приготовления может использоваться любое мясо (лосятина, оленина, говядина) и даже кальмары. Продукт особым образом вялят, добавляя специи. Готовые качемасы отличаются своеобразным и насыщенным вкусом, который никого не оставит равнодушным. Кто-то сразу влюбляется в это блюдо, кому-то оно не нравится с первого же знакомства.

Рыба вяленая

Подходит для легких лагеров, но неплохо сочетается и с более плотными сортами пива. Традиционными лидерами являются: легендарная «троица» — тарань, вобла и плотва. Отличный вариант – корюшка. Окунь отличается очень вкусным мясом, но чистить его бывает непросто. Снеки из щуки тоже подчеркнут вкус легких сортов пива.

Снеки из морепродуктов

Дары моря – общепризнанный лидер среди снеков к пиву. Единственный недостаток – они соленые, вызывают сильную жажду, а потому можно сильно захмелеть. Чаще всего на прилавках можно встретить:

  • Кальмаров в виде колец и соломки.
  • Креветок.
  • Крабовые палочки, наконец. Отметим, что 99% этих палочек – имитация, ничего общего с крабами они не имеют. Изготовлены они из фарша «сурими». Несмотря на «обман», отличаются хорошим вкусом и содержат много микроэлементов.

Снеки из мяса

Отлично сочетаются со всеми сортами легких элей, немецких лагеров, и даже с крепкими стаутами. Особенно вкусны и популярны:

  • Знаменитые немецкие охотничьи колбаски.
  • Все виды сосисок и сарделек.
  • Мясо вяленое и сыровяленое (мясные чипсы), особый шик – буженина.

Самостоятельно приготовленные закуски к пиву

Но все вышеописанные виды закусок – «быстрые» в хорошем понимании этого слова. Настоящим ценителям пива требуется что-то более элитарное. Закуски, сделанные самостоятельно, превращают застолье с пивом в изысканный ужин ресторанного класса. Расскажем о наиболее распространенных и простых в приготовлении закусках.

  • Крылышки. Выложить размороженное сырье в глубокую миску, добавить масло, специи, настоять полчаса, обвалять в панировке. Выложить на смазанный маслом противень, запекать полчаса при 180°С. После этого перемешать, выпекать еще столько же. Смазать соусом, подсушить в течение 10 минут. Блюдо можно разнообразить, воспользовавшись различными соусами (сырные, острые и т.д.). Подобрав подходящий вариант, крылышки можно использовать в качестве универсальной закуски ко многим сортам светлого и темного пива.
  • Немецкие пивные сосиски. Покупаются в виде полуфабрикатов. Нужно сделать на каждой сосиске продольный разрез, смазать его горчицей (или положить «от души», по вкусу), добавить ломтик твердого сыра. Запекать в духовке или микроволновке до появления румяной корочки. Перед подачей рекомендуем посыпать продукт зеленью и кориандром.
  • Шарики из сыра. Твердый сыр в необходимом количестве пропускают через мелкую терку, вливают до трех куриных яиц, слегка их перед этим сбив, добавляют муку и специи. Нужно сформировать шарики, обвалять в муке и положить во фритюрницу. Можно воспользоваться любой стеклянной или эмалированной кастрюлей, залив туда столько масла, чтобы шарики были полностью им покрыты.
Читать еще:  Pioneer ошибка 19 при подключении смартфона

В качестве заключения

Словом, универсальной закуски к пиву не существует. Каждый выбирает что-то свое. Очень часто разные сорта одного и того же вида пива с одними и теми же снеками сочетаются с совершенно противоположными результатами. Но если воспользоваться информацией из нашей статьи, можно легко подобрать снек, полностью отвечающий всем вашим предпочтениям.

Для всех потенциальных покупателей, заинтересовавшихся оптовыми закупки снеков ТМ «Чипка», производимых ООО «Спрут», мы предлагаем широкий ассортимент продукции, выгодные коммерческие предложения. Для заказа можно воспользоваться формой на нашем сайте, так же мы всегда ждем ваших звонков.
Всех покупателей удивят низкие цены предлагаемой нами продукции, ассортимент и качество. Мы работаем с любыми объемами заказов и всегда ждем новых клиентов!

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Закуски под пиво

Рассуждать о закусках под пиво можно бесконечно. Каждый поклонник пенного напитка имеет свои предпочтения в ассортименте готовых пакетированных закусок, но куда приятней провести пивную вечеринку с изысканными блюдами, приготовленными собственноручно. Поговорим о том, чем принято закусывать пиво в разных странах мира, и как приготовить эти изыски на своей кухне.

Снеки — лучшая “быстрая” закуска к пиву

Начнем с готовой продукции, предназначенной под пиво. Наиболее популярные соленые снеки широко доступны потребителям пива в любом супермаркете: чипсы, сухарики, жаренный арахис, фисташки, копченые и острые сыры, пакетированные рыбные продукты. О «быстрых» закусках нужно знать, что они довольно калорийные, а присущая составу соль задерживает жидкость в организме. Однако нельзя не заметить, что вкус соленых снеков великолепно дополняет вкус пива.

Лучшие закуски к пиву со всего мира

Культура потребления пива в нашей стране постепенно дополняется мировым наследием. Для людей эпохи Советского Союза классической закуской считалась вяленая рыба под светлое пиво, копченая — под темное. Главные хранители пивных традиций — немцы и чехи —не признают рыбу к пиву, поскольку подобная закуска забивает вкусовые оттенки напитка. Вместо этого в барах Германии предлагают заедать пиво пряными сухариками, приготовленными по авторским рецептам. Если вы не желаете покупать магазинные сухарики с сомнительными добавками, воспользуйтесь ресторанным рецептом, который каждому под силу.

Полбуханки ржаного хлеба нарезается на брусочки и укладывается в миску. Сверху посыпается чесноком: 2 зубчика пропускаются через чеснокодавку. Всыпаем столовую ложку соли, перемешиваем. На сковороду с разогретым маслом (2 столовых ложки) высыпаем сухарики. Поджариваем на умеренном огне, не отходя и помешивая лопаткой, пока не появится хрустящая корочка и хлебный аромат. Блюдо подают горячим.

Раки к пиву — это совершенная закуска. В каждой стране есть свой секрет приготовления:

  • в Украине их варят в пряной воде с укропом;
  • французы добавляют в воду стакан красного вина;
  • швейцарские повара вместо соли кладут в отвар сахар.

В Латвии популярной закуской к пиву являются свиные уши. Они могут быть копчеными, маринованными или запеченными с зеленью — выбирайте на свой вкус.

Американцы предлагают попробовать к пиву вкуснейшее блюдо — сырные палочки во фритюре. Приготовить классический фаст-фуд можно действительно быстро.

Нарежьте брусками полкило твердого сыра. Сделайте кляр из взбитых 2 яиц, 100 мл молока, с добавлением соли и перца. Сырные палочки обкатываете в муке, макаете в кляр, обваливаете в панировочных сухарях со всех сторон. 300 мл подсолнечного масла хорошо разогреваем в глубокой сковородке, обжариваем палочки по три минуты. Вкус блюда хорошо сочетается не только с пивом, а и с томатным, чесночным соусом.

Европейцы обожают закусывать пиво баварскими и чешскими колбасками — это действительно хорошее сочетание прижилось и в нашей стране.

6 лучших закусок к пиву

Фото блюда

Блок автора

Хмельной напиток, любимый миллионами людей по всему миру — пиво, уже на протяжении многих лет занимает первые строчки рейтинга среди алкогольной продукции. На сегодняшний день уже существуют десятки, а то и сотни сортов прохладного пенного, однако развиваются день ото дня и регулярно воспроизводят новые вкусы.

Порой очень хочется выпить пару бокалов пенного в компании друзей за просмотром футбольного матча или просто за разговорами по душам.

При этом компания часто подбирается весьма разношерстная с точки зрения вкусовых предпочтений. Одним нравится терпкий вкус нефильтрованного пива, вторые предпочитают классическое светлое, третьих устраивает пшеничный напиток с легкой кислинкой.

Однако всех почитателей пенного напитка объединяет одно: закуски. В разных странах мира употребление пива вообще относится к разряду традиций.

Люди создали из этого целый культ, накрывая столы различными яствами, так или иначе сочетающимися с пивом. За тысячи лет существования напитка (по приблизительным подсчетам, пиво начали варить около 11 тысяч лет назад) сформировалась целая система, по которой можно определить, с какой пищей сочетается определенный сорт напитка.

Зачем нужны закуски?

Пиво — напиток, который сам по себе идеален, и не требует каких-либо закусок. Однако культура питья предполагает закусывать любой алкоголь. Также как к вину или шампанскому подается шоколад и фрукты, к пиву подается своя закуска, как правило, соленая или острая.

Первоначально закуски начали распространяться благодаря предприимчивым владельцам пивных пабов. Расчет довольно прост: человек, который сидит в баре и пьет пиво, неизменно захочет есть, потому как алкоголь вызывает чувство голода.

Чтобы увеличить выручку заведения, официанты и бармены стали предлагать авторские закуски к напитку. К пенному подаются именно соленые или острые закуски еще по одной причине — от соленого хочется пить. Логично, что сидя в пабе, никто не будет заказывать воду, поэтому целью владельцев было не накормить людей, а именно продать больше хмельного напитка.

С течением времени и появлением традиций выяснилось, что именно благодаря соли на несколько секунд отключаются те рецепторы языка, которые отвечают за распознавание горечи. Как известно, хмель все-таки горчит, чтобы нейтрализовать это ощущение, необходимо употребить что-то соленое.

Ну и последний момент. Пиво не является крепким алкогольным напитком, поэтому его часто пьют и в дневное время во многих странах. Соленые и острые закуски помогают приостановить быстрое опьянение, благодаря чему за обедом можно выпить бокал пенного, но при этом провести остаток дня с пользой для дела.

Закуски бывают разными: от простых, не требующих усилий и времени, до сложных, которые подразумевают самостоятельное приготовление.

Простые — это то, что приобретается к пиву в ближайшем ларьке: чипсы, сухарики, вяленая рыба, орешки и прочие «изыски» мусорного фаст-фуда. К сожалению, они напрочь убивают вкус любого пива, да и на фигуру влияют не лучшим образом.

Если хочется действительно насладиться процессом употребления пенного напитка, наслаждаясь каждой каплей, стоит потратить свое время и приготовить домашние закуски. После таких добавок к прохладному напитку, всякие магазинные «радости» в пакетиках больше не принесут удовлетворения.

Главное учесть, что на большую компанию закусок должно быть много, и все они должны отличаться между собою. Ведь не зря в настоящих пивных ресторанах коронным блюдом является так называемая пивная тарелка, содержащая в себе абсолютно все кулинарные творения к пиву.

Топ 6 закусок к пиву

Если на ближайшее время назначена пышная пенная вечеринка с большим количеством друзей и любителями хмельного напитка, стоит узнать, без каких закусок на этом празднике гурманов не обойтись.

1. Луковые кольца

Первое место по праву занимают домашние луковые кольца. Если еще не приходилось пить пиво с этой закуской, всенепременно следует попробовать. Хрустящие луковые кольца созданы специально для того, чтобы обогатить вкус любого сорта пива.

А если добавить томатный или барбекю соус, закуска идеально дополнит пенную вечеринку. Рецепт достаточно прост: репчатый лук нарезать толстыми колечками, сделать кляр на основе молока муки и яиц и добавить специи по вкусу.

Кольца обвалять в приготовленной смеси и выложить во фритюр. Если такого приспособления на кухне не оказалось, заменить его можно вместительной кастрюлей, налив в нее столько масла, чтобы оно покрывало закуску.

2. Сырные шарики

Еще одна идеальная закуска к пенному напитку. Уже давно известно, что сыр и пиво — лучшее сочетание. Терпкий вкус хмеля и легкую горчинку соленый сыр нейтрализует лучше всего. Приготовление такого блюда займет минимум времени, а главным преимуществом закуски является ее доступность.

Для приготовления потребуется мука, 2-3 яйца, специи и сыр. Последний продукт необходимо натереть на мелкой терке, а затем перемешать с мукой и яйцами. Должны получиться липкие комочки. Их следует обвалять в муке и выложить во фритюр, как в первом рецепте. При подаче можно украсить зеленью.

3. Гренки с чесноком и сыром

Многие любят под пиво похрустеть сухариками. Но не стоит отправляться в магазин и приобретать там сомнительного происхождения продукт с консервантами и пищевыми красителями. Натуральные гренки — лучшее решение. К тому же, для приготовления потребуется лишь ржаной хлеб, специи по вкусу, чеснок и сыр.

Следует обжарить нарезанные дольки хлеба на оливковом масле с добавлением специй, после чего на готовую закуску выдавить несколько зубчиков чеснока и посыпать тертым сыром. Любители похрустеть обязательно оценят такое творение. При необходимости можно добавить любой соус по вкусу.

4. Кальмары в панировке

Всем известно, что в пабах к пиву часто подают морепродукты. Особенно хорошо с пенным напитком сочетаются вареные раки, креветки и кальмары. И если первые два продукта не отличаются доступностью в силу своей высокой цены, то кальмары вполне можно приготовить дома.

Закуска готовится на обычной сковороде, благодаря чему не придется расходовать масло в огромных количествах. Для кляра потребуется 2 яйца, сметана, мука, соль и специи. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, после чего обмакнуть сырые очищенные кольца кальмаров в готовую смесь и выложить ломтики на сковороду.

5. Куриные крылышки

Традиционная закуска к пиву в Америке — острые куриные крылья. В любом американском пабе это блюдо считается самым популярным за счет его вкусовых качеств и идеальной сочетаемости с холодным пенным напитком.

Дома можно приготовить огромное количество этого пивного деликатеса, щедро приправив крылья молотым перцем. Рецепт у каждой хозяйки свой, воспользоваться можно любым. Главное — есть закуску руками без приборов. Благодаря этому можно воссоздать атмосферу настоящей американской вечеринки.

6. Немецкие колбаски к пиву

Мясо и пиво в Германии являются наиболее популярными продуктами. Немецкие колбаски прочно ассоциируются с употреблением пива и считаются идеальной закуской на протяжении нескольких веков. Приготовление, конечно, займет значительно больше времени, если говорить о самостоятельном пошаговом рецепте. После таких хлопот уже и пива не захочется.

Поэтому идеально будет купить готовую оболочку, уже наполненную фаршем и пожарить колбаски на гриле или сковороде. Можно и заменить оригинальные колбаски вкусными сосисками, смазанными горчицей и запеченными в духовке. В разных странах у жителей свои предпочтения относительно закусок.

В Чехии и Германии традиционно закусывают мясом и колбасками, в Бельгии любят острый сыр, а вот в России чаще всего встречается сочетание морепродуктов и пива. Однако каждый волен сам решать, чем закусывать пенное, и закусывать ли его вообще.

Конкурсы с алкоголем: 20 веселых и интересных алкогольных игр

Klara Kulikova , Unsplash

Устрой дома вечеринку

Люблю выпить алкоголь: любовь к бухлу, выпивке и жизни

Сложно представить любой праздник без потребления спиртного. Алкогольные напитки могут быть абсолютно любыми: пиво, водка, вино, коньяк, виски. Но просто так пить скучно. Это не так весело и не так интересно, как под различные конкурсы или на спор. Веселые, прикольные и смешные алкогольные конкурсы для компании.

На вечеринке, на дне рождения, на свадьбе, на юбилее, на корпоративе и любом празднике мы привычно потребляем алкоголь. Но обычная пьянка не так интересна, когда все тупо напиваются и валятся под стол. Хочется какого-то веселья, размаха, интриги и приключений.

Конкурсы с алкоголем. Список алкогольных игр и развлечений

Вечеринка в кругу друзей и подружек всегда подразумевает спиртное, которое льется рекой. Но вместо скучного классического застолья можно устроить конкурсы с алкоголем. Обычную вечеринку можно превратить в нечто большее. Устроить из потребления спиртного соревнование, конкурс, спор или настоящую алкогольную олимпиаду будет весело.

1. Алкогольная игра «Пиво-понг»

Самая популярная алкогольная игра в фильмах, а особенно американских. Игра пиво-понг (beer pong) пошла из общежития и братства Дартмутского колледжа в США. Студенты часто играли в эту игру на вечеринках, что приводило к потреблению большого количества пива. Данная игра популярна в барах, колледжах, университетах, а также среди спортивных болельщиков.

Как играть и правила алкогольной игры в Пиво-понг. Что нужно? Пиво, странички, стол и шарик для настольного тенниса. На стол с двух сторон ставят по 10 или 6 стаканов с пивом в форме треугольника. Игроки становятся по стороны стола с двух сторон. Игроки кидают мяч для настольного тенниса через стол, стремясь попасть в пивные стаканы противника. Игроки кидают поочередно, а противник выпивает стакан, если туда попал мяч. При промахе ход переходит другой команде.

Обычно играют большими командами, когда каждая команда стремится поразить все стаканы противника с пивом. Победителем считается тот, кто устранит все стаканы противника. Кидают по навесу, прямо или с отскоком.

2. Игра с водкой «Русская рулетка»

Берется количество рюмок равным количеству игроков. Во все рюмки наливается вода, а в одну – водка. После все выпивают, но не подают вида, что им выпало в рюмке. В алкогольной русской рулетке можно очень быстро напиться, но это будет веселая вечеринка.

3. Алкогольная версия игры «Правда или действие» под названием «Правда или выпивка»

Игроку дается на выбор ответить на какой-то провокационный, неприличный или опасный вопрос. Если он выбирает не «правда», а «выпивка», ему приходиться выпить немного спиртного. Это отличная игра для компании, где люди хотят узнать друг друга лучше, а также хорошо повеселиться. Вопросы игры «Правда или действие» можно заготовить заранее или придумывать на ходу.

  • Как прошло твое первое свидание?
  • В кого ты сейчас влюблен?
  • О чем обычно врешь людям?
  • Какие самые безумные поступки совершил?

Ana Itonishvili , Unsplash

4. Алкогольная версия игры «Я никогда не…»

Данная игра не только веселая, но и позволяет познакомиться поближе. Все знают правила игры «Я никогда не…»? Здесь игроки говорят один за другим, что он никогда не делал. Это может быть чем-угодно.

  • Я никогда не терял телефон.
  • Я никогда не был во френдзоне.
  • Я никогда не блевал после спиртного.
  • Я никогда не целовался с незнакомым человеком.

Кто это делал, тот выпивает рюмку спиртного или делает глоток. Начинать можно с чего-то приличного, а заканчивать чем-то пошлым, фривольным и горячим. Это отличный способ напиться и повеселиться.

5. Алкогольная версия игры «То или это»

Это похоже на правила игры «То или это» или «Одно из двух» Каждый игрок дает другим игрокам любое из предложений на выбор. Что одно из двух более привлекательное и лучшее?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector