Camgora.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые красивые бутерброды; фото идеи, оформление, виды

Самые красивые бутерброды — фото идеи, оформление, виды

Когда речь идет о быстрой еде, для многих это понятие ассоциируется с бутербродами, которые легко приготовить при наличии не столь дорогих продуктов.

Красивые бутерброды станут вкусной и легкой закуской на праздничном столе, приглянутся взрослым и детям оригинальностью подачи и простотой ингредиентов.

Если вам также нравятся красивые бутерброды в качестве одной из закусок, которыми вы угощаете долгожданных гостей, советуем просмотреть наш обзор до конца, ведь мы подобрали красивые бутерброды, фото которых станут вдохновением для хозяюшек.

Также специально для вас красивые бутерброды фото, которые можно приготовить для деток, угостить ими друзей, любимого человека.

Случаев, когда оригинальные и красивые бутерброды заменят сложные по готовке блюда, очень много, потому каждая хорошая хозяюшка должна иметь в запасе свои секреты приготовления вкусных закусок.

Сегодня мы не будем углубляться в рецепты, а скорее обратим ваше внимание на то, как оформить красивые бутерброды, а также какие незаменимые ингредиенты всегда должны быть у вас в холодильнике, чтобы в случае прихода гостей, вы могли быстренько создать эти закуски.

Вкусные и красивые бутерброды: простая закуска быстро и не дорого

Красивые бутерброды тем и примечательны, что для их приготовления не так важны эксклюзивные продукты, как то, как оригинально и необычно вы сможете их разложить, нарезать, смешать в процессе готовки.

Чтобы создать красивые бутерброды, вам, без сомнения, понадобится хлеб, выполняющий роль основы, и то, чем вы украсите его.

Кроме хлеба, для основания можно взять сухарики, либо вафельные корзинки. Красивые бутерброды можно приготовить также на кусочках булочки или батона.

Второй ингредиент, который делает красивые бутерброды просто великолепными, — это масло.

Нежнейшее маслице намазывают на хлеб, получая базовое покрытие, на котором и будет создаваться будущий шедевр.

Сегодня оригинальные и вкусные бутерброды могут быть, как совсем крохотных размеров, которые вы могли встречать на праздничных застольях под названием «канапе», либо больших – уместных для повседневных завтраков, обедов и ужинов.

О том, как, и чем оформить красивые бутерброды маленьких и больших размеров, далее…

Красивые бутерброды с колбасой и мясными закусками

Колбасные и мясные изделия – просто шедевральное изобретение человечества, которое можно кушать не только отдельно, но и создавать с их помощью вкусные блюда, салаты, а также красивые бутерброды.

Чтобы оформить красивые бутерброды с колбасой, беконом, хамоном, прошутто и другими мясными нарезками, можно нарезать мясные ингредиенты кубиками, ломтиками, полосками, либо кружочками, создавая оригинальные и интересные кулинарные композиции на небольшом кусочке хлеба.

Колбаса и другие мясные деликатесы хорошо сочетаются с овощами, поэтому можно создать красивые бутерброды в ярких и насыщенных оттенках.

Оценят красивые бутерброды с колбасой детки, ведь это одно из их любимых лакомств, а если мамочка включит фантазию, можно из простых ингредиентов создать разных зверьков, фигурки, что, несомненно, порадуют и будут манить малыша скушать симпатичный бутербродик.

Красивые бутерброды в классической манере

Если в холодильнике, кроме масла и хлебушка ничего нет, не расстраивайтесь, ведь красивые бутерброды можно подать и так, украсив простое кулинарное решение веточкой зелени, либо присыпав намазанный хлеб специями.

Красивые бутерброды в классической манере – простой, но вкусный вариант. Конечно же, есть более красивые бутерброды, но если вы поиграете с вариациями нанесения масла, создав необыкновенные завитки, у вас получится нечто оригинальное.

Также повара советуют создавать красивые бутерброды в классической манере, используя соусы, сыры, которые хорошо намазываются на хлеб, паштеты.

Причем соусы могут быть не только магазинными, но и приготовленными в домашних условиях.

Красивые бутерброды с рыбой и другими морепродуктами

Традиционными уже на любом застолье стали красивые бутерброды с рыбой и морепродуктами, которые будут вкусной и полезной закуской с деликатным привкусом.

Красивые бутерброды оформить можно с помощью черной и красной икры, выложив икринки необычными способами.

Хорошей закуской будут красивые бутерброды с кусочками разных видов рыбы, к примеру, тунцом, горбушей, сайрой, а совершенно великолепной – бутерброды с креветками, анчоусами, сельдью или рыбкой, дополненной нарезанными овощами.

Также кусочки рыбы можно свернуть разными способами, формируя необычные элементы декора.

Для создания эксклюзивных закусок, вы можете взять любые морепродукты, которые вам нравятся, консервацию, либо красную рыбу. Рыбку также можно выложить и на овощи, авокадо, листья салата.

Красивые бутерброды в оригинальном исполнении

Как мы уже упоминали, красивые бутерброды можно намазать паштетами из разных составляющих.

Чтобы сделать вид изумительным, а вкус более пикантным, можно украсить эти закуски зеленью, каперсами, рукколой, базиликом и т.д.

Конечно же, не забываем и об оливках, и, несомненно, о кислых ягодах, которые сделают вкус более выраженным.

Оригинальное оформление бутербродов может получиться у вас, если вы возьмете хорошие инструменты, чтобы вырезать из фруктов, колбасы, сыра, овощей, яиц определенные формы, зигзаги, ленты, фигурки.

Также можно преобразить закуски колечками лука, маринованными грибочками, помидорами чери, получив уникальные бутерброды с изюминкой.

Также вы всегда можете создать красивые разноцветные закуски, используя сыры, колбасу и овощи.

Красивые бутерброды с необычными сочетаниями ингредиентов

Еще одной очень удачной категорией стали красивые бутерброды, сочетающие в себе сладкие ингредиенты.

Так, нежнейшее сливочное масло отлично сочетается с фруктами, что обязательно стоит попробовать креативным хозяюшкам.

Красивые и сладкие бутерброды с никтарином, фетой, а также тимьяном и медом придутся по вкусу настоящим оигиналам. А любители сладкого оценят красивые бутерброды, сочетающие разные виды сыров с дольками груш, сливами, грецкими орехами и т.д.

Далее не забываем и о таких видах, как красивые горячие бутерброды, ингредиенты которых выкладываются на хлеб, после чего запекаются в духовке, либо микроволновке. Составляющими будут сыры, колбаса, сосиски и т.д.

Несомненно, одной из лучших закусок на праздничный стол считаются красивые бутерброды маленького размера – канапе.

Они выглядят очень деликатно, могут подаваться на шпажках, либо в виде маленьких кулинарных композиций.

Конечно же, всегда лучше увидеть, чем много раз слышать, поэтому самые разные бутерброды сейчас появятся перед вами.

Как сделать бутерброды и увеличить Кастер на классике. custom-подвеска

В данном видео показано как сделать бутерброды и увеличить Кастер на классике. custom-подвеска Наша группа Купить любой товар с кэшбэком в более 900 магазинов можно ТУТ

ISADHOV

Все понятно и подробно объяснил

Стас Мясников

Бля,хорошо что в моем детстве тюнинг ограничивался наклейками. С тем умением варить,я бы точно убился.

Mr Igor

болты длинна какая?

Андрей Т

Подшипник станет частым расходником!☝️

BEKA BALYKCHY

Про регионы точно подмечено, у меня тоже такой случай приходится все выдумывать.

Евгений Мосьпан

Очень полезно и познавательно

Александр Кравчук

Как сделать проставку между нижним рычагом и балкой ?

Rc Подмосковье

А на сколько укарочены сошки ?

Vlad Shitikov

Заебись развал будет

Кирил Карпов

Хоть кто то доступно смог рассказать что к чему,спасибо!)

Roma Роdоlskіy

Класно і понятно інформативно

Alexx Foxxik

Хорошее видео, земляк)

Sasha Babushis

единственное полезное видео на ютубе, по кастом подвеску! расписал все как надо и без воды!огонь

Ярослав Рібок

Ебаный насос, у меня нет слов.

Александр Евдокимов

Отдуши! Доставило! Ты настоящий повар!

Master Garage

нихера нет,но вы держитесь))

Rus Rus

Все по делу, Красава!

Handelloyd

Мне кажется проще рычаги другие купить

Магомед Мусалаев

Классно!Четко всё объяснил

Как сделать бутерброды и увеличить Кастер на классике. custom-подвеска
Как сделать бутерброды и увеличить Кастер на классике. custom-подвеска
Как сделать бутерброды и увеличить Кастер на классике. custom-подвеска
Как сделать бутерброды и увеличить Кастер на классике. custom-подвеска
Как сделать бутерброды и увеличить Кастер на классике. custom-подвеска
Как сделать бутерброды и увеличить Кастер на классике. custom-подвеска
ВАЗ 2106 Боевая Классика / Делаем бутерброды / ВЫВОРОТ #3
На что влияют параметры подвески?
Установка рычагов клубтурбо на классику 2105.
Опасный ,но бесплатный выворот на ВАЗ своими золотыми руками. Мечта? НЕТ-Суровая реальность!
Ремонт порогов и днище на ЖИГЕ
Сборка двигателя ваз 2101-07 своими руками в гараже
ВАЗ 2101 #2 выворот / Выворот на классике / Дрифт / Жигули
Правильная и легкая установка гидравлического ручника
Как я заменил сайлентблоки , верхние ваз 2107
Ходовка для дрифта своми руками / Рычаги, сошки, бутеры для ЗИМНЕГО ДРИФТА / T-Strannik
Вся Правда про Бутерброды+укороченные сошки На ВАЗ Классику, что они дают. Замена Рычагам.
СВАП ШЕСНАРЯ В КЛАССИКУ. ОТ И ДО. ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ
EFREMOVDI 10. Развал и Кастер на стандартных рычагах
Доработка подвески автомобиля СВОИМИ РУКАМИ

Видеопортал My-youtube — это самые свежие и горячие ролики за 2020 год. Каждый день в любое время суток вы можете смотреть онлайн новые отборные ютуб видео в хорошем качестве!

Как Сделать Бутерброды И Увеличить Кастер На Классике Custom Подвеска

Длительность: 18 мин и 20 сек

Битрейт: 192 Kbps

Ваз 2106 Боевая Классика Делаем Бутерброды Выворот 3

На Что Влияют Параметры Подвески

Установка Рычагов Клубтурбо На Классику 2105

Ваз 2101 2 Выворот Выворот На Классике Дрифт Жигули

Efremovdi 10 Развал И Кастер На Стандартных Рычагах

Опасный Но Бесплатный Выворот На Ваз Своими Золотыми Руками Мечта Нет Суровая Реальность

Ремонт Порогов И Днище На Жиге

Сборка Двигателя Ваз 2101 07 Своими Руками В Гараже

Правильная И Легкая Установка Гидравлического Ручника

Как Я Заменил Сайлентблоки Верхние Ваз 2107

Вся Правда Про Бутерброды Укороченные Сошки На Ваз Классику Что Они Дают Замена Рычагам

Ваз 2108 Установка Задней Независимой Подвески Часть 2

Какой Редуктор Лучше

ВАЗ 2101-2107 РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ.

Доработка Подвески Автомобиля Своими Руками

Ходовка Для Дрифта Своми Руками Рычаги Сошки Бутеры Для Зимнего Дрифта T Strannik

Замена Переднего Крыла Ваз 2103 2106 Способ 1 Кузовной Ремонт Жигулей 1973Г

Выхлоп На Ваз Классику

Замена И Регулировка Ступичных Подшипников Ваз Классика Lada 2101 07

Развал Схождение Своими Руками Ваз В Деревне Деревенские Будни

Алик Шулов Жизнь в деревне

Свап Шеснаря В Классику От И До Основные Моменты

Djan Edmonte 2021

Жаны Ырлар 2021

Qara 07 Kavkaz Remix

Friday Night Funkin Vs Tord Tordbot Скачать Mp3

Nightcore Infected Starset Lyrics

Ева 2 Нуля Ева 01 Ева 02 Я Непобедим

Memory Kane Brown X Blackbear

Ука Хакида Шерлар

Alto Night Club Promo

Песня Из Пятой Серии Постучись В Мою Дверь

D White Follow Me Alexander Pierce Remix New Italodisco

Энг Зур Кушиклар 2021

Naruto Shippuden Unreleased Ost Konoha Peace

I See You But Its Fine Blueagent1

Я Деревни Не Боясь Прохуярю Я Всю Грязь

Как Сделать Бутерброды И Увеличить Кастер На Классике Custom Подвеска

Fogel Ревную Cover Real Girl1 Remix By Rxlzq

Фри Фаер Проверки В Гильдию

Woh Baap Beti Hamain Apna Mujrim Samajhty Hain Juda Huay Kuch Is Tarah Best Moment

Dance Video Sugar Daddy Qveen Herby Choreography Coolbatik

151 Розовая Роза Ревиваль Цветы Новая Голландия

Kavadi Videos Tulugu

Nikolauss From Above Alex Shevchenko Remix Trancer Recordings

Военное Кладбище Минска Полный Обзор Романтическая Прогулка

Гимн Кирибати Teirake Kaini Kiribati

Illegally Parked Nakaharang Sa Sidewalk August 05 2021 Mtpb Clamping Operation

English Songs Bgm Status English Ringtone Bgm English Song Whatsapp Status Bgm Music

Assassin S Creed Valhalla Eivor Stigr Gay Viking Romance Scene

Проповедь В Неделю 9 Ю По Пятидесятнице

Бесплатный Марафон Сбрось Лишнее Тренировка 2 Фитнес Дома Без Оборудования Fitlife

Паспорт Рф Теория И Практика Замены

06 Мухтасар Ас Сарим Аль Маслюль Абу Ханиф Шарх Книги Ибн Теймии

Mattel Jurassic World Фигурки Динозвров Тираннозавр Рекс Колоссальный Тираннозавр

Горячие бутерброды — вкусные и быстрые рецепты на любой вкус

Когда не хватает времени на полноценный обед или завтрак на помощь приходят горячие бутерброды. Это вариант быстрого перекуса, который поможет утолить голод. ГастроГид Онлайн подобрал для вас рецепты вкусных горячих сэндвичей с пошаговыми рецептами приготовления.

Энергетическая ценность горячего бутерброда составляет около 300 ккал. Он содержит необходимые белки, жиры и углеводы, а также пищевые волокна и воду.

Энергетическая ценность на 100 г продукта:

  • Белки — 7.7 г
  • Жиры — 26.4 г
  • Углеводы — 8.8 г
  • Пищевые волокна — 0.3 г
  • Вода — 28 г
Читать еще:  Настройка эквалайзера ресивера pioneer

Благодаря своим составляющим горячий бутерброд содержит ряд питательных веществ и минералов. Например, витамин А, который отвечает за развитие репродуктивной системы. Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами. Кальций полезен для роста и развития костей. Фосфор участвует в энергетическом обмене веществ. Кобальт активирует ферменты обмена жирных кислот.

Рецепты горячих бутербродов на любой вкус

Для того чтобы приготовить питательный обед или завтрак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Хлеб тостовый — 200 г
  • Ветчина — 100 г
  • Сыр — 150 г
  • Сливочное масло — 2.0 ст. Л.
  • Огурец — 1 шт
  • Томаты — 1 шт
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Лук — 1 шт
  • Перец — 1 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Также можно добавить ингредиенты на ваш вкус и усмотрение. Использовать больше свежей зелени и другие соусы вместо майонеза.

Горячий бутерброд «минипицца»

Рецепт горячего бутерброда «минипицца» (фото — envato.com)

  • Батон — 1 шт.
  • Сыр твердый — 250 г
  • Колбаса Салями — 300 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Перец — 1 г

Такой бутерброд станет альтернативой обычной пицце. Ведь приготовить его можно гораздо быстрее и легче.

Горячий бутерброд с картофелем

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Хлеб — 400 г
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Сыр — 150-200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — 1 г

Благодаря тертой картошке бутерброд станет более сытным и обеспечит вас энергетической питательностью на долгое время. Картофель стоит натереть и предварительно обжарить в виде блинов, а затем положить на нарезанные ломтики хлеб.

Горячий бутерброд в лаваше

Рецепт горячего бутерброда в лаваше (фото — unsplash.com)

  • Лаваш — 1 шт.
  • Сыр твердый — 250 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Перец — 1 г
  • Соль — по вкусу

Если вы не хотите использовать хлеб, вместо него можно попробовать лаваш. Заверните ингредиенты и подогрейте. Этот рецепт также пригодится, когда нужно быстро приготовить ужин, а сил нет.

Горячий бутерброд с сосисками

Рецепт горячего бутерброда с сосисками (фото — unsplash.com)

  • Батон — 400 г
  • Сосиски — 500 г
  • Сыр — 200 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Зелень: лук, петрушка, укроп — по вкусу
  • Масло — 4 ст. л.

Сосиски предварительно нарезать маленькими кольцами и выложить на батон. Приготовить бутерброд лучше в духовке, чтобы достичь запекания до золотистой корочки.

Как приготовить горячий бутерброд — пошаговая инструкция

Пошаговая инструкция приготовления горячего бутерброда (фото — коллаж)

  • Хлеб нарезать небольшими ломтиками. Для удобства лучше выбрать хлеб для тостов, однако можно сделать бутерброд с того, что вам нравится.
  • Тонким слоем сливочного масла намазать одну сторону хлеба, а другой кусочек майонезом или любым другим соусом. Попробуйте песто, сацебели или цезарь, любой из них подойдет.
  • Предварительно нужно нарезать тоненькими кружочками огурцы, помидоры и лук. На них положить сыр с ветчиной. Сверху добавить перца или другую приправу. Можно использовать итальянские травы, рукколу или шпинат.
  • После этого бутерброд отправляется в нагретую духовку и запекается до готовности — 5-7 минут. Если есть микроволновка можно подогреть перекус в ней.
  • Тем временем можно пожарить на сковороде яйцо. Положите его сверху на бутерброд и наслаждайтесь перекусом.

Если вы хотите больше рецептов полезных перекусов, рекомендуем посмотреть наш предыдущий материал. Приятного аппетита!

Пока жарится шашлык: 7 наивкуснейших бутербродов для пикника. 3-й номер – просто фантастика!

Бутерброды – отличный вариант перекуса на пикнике. Их можно приготовить, пока жарится шашлык, ведь на природе появляется нешуточный аппетит. Посмотрите подборку для пикника оригинальных и вкусных бутербродов от edimdoma.ru . Так приятно лакомиться ими на природе!

1. Бутерброды с моцареллой и помидорами

Сочетание продуктов простое, а вкус получается невероятный. Используйте для рецепта свежую моцареллу и спелые, желательно сливовидные помидоры.

Как готовить: нарежьте кружками моцареллу, промокните бумажным полотенцем. Помидоры нарежьте ломтиками. Идеально, если они будут такого же размера. Выложите на кусочки хлеба поочередно томаты и сыр, сбрызните оливковым маслом, посыпьте сухим базиликом или украсьте листьями свежего.

2. Бутерброды с вялеными томатами и плавленным сыром

Похожий на предыдущий вариант рецепта. Выразительный вкус томатов гармонично сочетается с нежной текстурой сыра.

Как готовить: ломтики хлеба разрежьте по диагонали и намажьте каждый плавленным сыром. Выложите вяленые томаты, украсьте зеленью.

3. Бутерброды с рыбным паштетом

Это простое, но невероятно вкусное блюдо – паштет из рыбного филе (обычно используют красную рыбу) с зеленью и сыром. Такие бутерброды можно приготовить на завтрак или в качестве легкого перекуса взять на работу.

Как готовить: филе копченой рыбы мелко нарежьте, нашинкуйте укроп. Смешайте рыбную массу с зеленью, добавьте сливочный сыр, черный перец и разотрите до однородной массы. Щедро смажьте ломтики хлеба паштетом. Украсьте бутерброд зеленым луком.

4. Бутерброды со шпротами

Блюдо родом из детства актуально до сих пор. Обращайте внимание на этикетку шпрот – консервы должны быть изготовлена в приморском регионе, там, где выловлена рыба. А сами шпроты должны быть золотистыми, одинакового размера.

Как готовить: сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и нарежьте кружками. Соленый огурец нарежьте тонкими ломтиками. Кусочки хлеба натрите чесноком и смажьте майонезом. Выложите яйца, огурец и шпроты, украсьте свежей петрушкой.

5. Бутерброды с сельдью

Этот гастрономический дуэт всегда актуален. Соленая рыба удачно сочетается со свеклой, а зелень добавит блюду свежести.

Как готовить: натрите на крупной терке вареную свеклу, заправьте майонезом. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками. Выложите на ломтики хлеба листья салата, свекольную начинку и сельдь.

6. Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Такое сочетание раскроет все свои вкусовые грани, если сбрызнуть готовый бутерброд лимонным соком. Рыба приобретет приятную кислинку, а авокадо не потемнеет.

Как готовить: нарежьте мякоть авокадо тонкими ломтиками, а рыбу – полосками. Смажьте кусочки хлеба сливочным сыром, выложите рыбу и авокадо. Перед подачей посыпьте бутерброды кунжутом.

7. Бутерброды с запеченными баклажанами

Баклажаны на гриле – это объедение, и бутерброды с ними получаются вкуснейшие. Только подготовьте их правильно, чтобы убрать горечь. Нарежьте баклажаны толстыми кружками, посыпьте солью и оставьте на 15–20 мин. Имейте в виду, баклажаны сильно ужариваются на гриле, поэтому толщина ломтиков должна быть не меньше 1 см. Не передерживайте их на огне – золотистая корочка схватится за несколько минут!

Как готовить: нарежьте баклажан толстыми кружками, посыпьте солью и разложите в один слой на плоском блюде. Через 10–15 мин. слейте образовавшуюся жидкость, промокните ломтики бумажным полотенцем. Сбрызните баклажаны растительным маслом, обжарьте на гриле до золотистых полосок.

Нарежьте адыгейский сыр крупными кубиками. Натрите чесноком ломтики хлеба. Выложите на него запеченные баклажаны, сыр, половинки помидоров черри. Украсьте бутерброды листьями базилика.

Бутерброды на праздничный стол: рецепты простые и вкусные

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Праздничные бутерброды
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Без бутербродов и закуски не обходится ни один праздничный стол. На нашем сайте самые вкусные бутерброды на праздничный стол. Все представленные рецепты с фото простые и их легко воплотить в жизнь даже начинающей хозяйке. Многообразие вариантов приготовления и оформления праздничных бутербродов позволяет накрыть любой стол ярко и красиво.

Приготовить вкусное дополнение к столу можно буквально из того, что есть под рукой. Бутерброды можно приготовить с рыбой, мясом, курицей, с красной икрой и крабовыми палочками. Поставить на стол в холодном или горячем виде. Оформить в форме канапе или на шпажках.

Для приготовления праздничных бутербродов можно использовать соленые крекеры, ржаной или белый хлеб, батон или багет. Для того, чтобы разнообразить вкус добавляют помидоры черри, соленые или маринованные овощи, ветчину, яйца и чеснок.

Очень оригинально выглядят бутерброды с салатом, заправленные майонезом или специальной салатной заправкой. Любой хозяйке под силу приготовить вкусные закусочные бутерброды на праздник, а мы подскажем как это сделать оригинально и симпатично.

Бутерброды с красной рыбой

Вероятно, праздничными бутерброды с красной рыбой можно назвать с натяжкой, скорее походными, сделанными на скорую руку. Пожалуй, так оно и есть. Аскетичные по составу, они вместе с тем быстро завоевывают симпатию прежде всего переплетением вкусов копченой рыбки и свежей зелени. А приятный аромат ржаного хлеба может взять на себя возможную, излишнюю солоноватость красной рыбы.

Но, все таки необходимо отметить, что эти бутерброды больше подходят на роль закуски, нежели для утреннего чаепития. Поэтому, если вдруг возникла неожиданная необходимость что-нибудь по быстрому приготовить, встречая неожиданных гостей, то имея под рукой этот нехитрый ряд продуктов, почему бы не приготовить эти простые, вкусные и подходящие к месту бутерброды. Главное попробовать.

  • хлеб ржаной — 4 кусочка, (нужно слегка подсушить);
  • копченая красная рыба (горбуша, семга, лосось или форель) — 4 ломтика;
  • майонез — две столовые ложки;
  • зеленый лук два стручка и укроп 20-30 г (перед приготовлением нужно нашинковать);
  • приправа «Карри»;
  • лимон для украшения.

Небольшую часть укропа оставляем на последний слой бутербродов. Остальную зелень укропа кладем в чашку, добавляем мелко нашинкованный лук, майонез и немного приправы карри. Затем все ингредиенты хорошенько перемешиваем

Полученную смесь равномерно выкладываем на хлеб и накрываем сверху очищенными и порезанными на небольшие кусочки рыбой. Ставим заготовки бутербродов в микроволновку и запекаем при средней мощности печи 40 секунд.

Перед подачей на стол посыпаем оставшейся частью зелени укропа и праздничные бутерброды с красной рыбой готовы. Приятного аппетита.

Да, кстати, если не греть в микроволновке, то получается ничуть не хуже, а возможно и наоборот. Все зависит от желания и настроения, конечно.

Вкусом рыбных бутербродов можно импровизировать, заменив копченую красную рыбу на слабо соленую или на филе селедки.

Праздничные бутерброды со шпротами

Золотые рыбки, лежащие на белоснежных облачках такое впечатление складывается когда созерцаешь эти бутерброды со шпротами. И не беда, что рыбки без головы, оно даже к лучшему. Ведь единственное желание которое способны удовлетворить эти балтийские красавицы это конечно же утоление аппетита.

Кроме того бутерброды отлично подойдут и в качестве закуски при внезапно возникшей необходимости. Поэтому, держать в холодильнике баночку шпрот, на всякий случай, никогда не будет лишним.

  • батон 1 шт.;
  • шпроты 1 банка;
  • чеснок 2 зубчика;
  • сыр 100 г;
  • яйцо куриное 3 шт.;
  • майонез;
  • соленые, маринованные или свежие огурцы для украшения.

Яйца отвариваем вкрутую, затем натираем их на мелкой терке, после чего на ней же натираем сыр.


Прессуем дольки чеснока, добавляем немного майонеза и все основательно перемешиваем.

После того как начинка приготовлена, нарезаем ломтиками батон и выкладываем на них полученный замес. Всего получается 16 заготовок.

Количество можно регулировать в зависимости от объема начинки.

Нужно также учесть количество шпрот в банке. Если их будет не достаточно, можно разделить несколько рыбок пополам, но это на усмотрение.

Так вот, выкладываем кильку сверху и праздничные бутерброды со шпротами готовы к употреблению.

Вкус просто изумительный. Идеальны для новогоднего стола в 2020 году, ведь хозяйка наступающего года Белая Металлическая Крыса любит полакомиться рыбными консервами.

Горячие бутерброды с рыбой для праздничного стола

Рыба рыбе рознь, также как бутерброд бутерброду. Вот и эти отличаются от других бутербродов с рыбой представленных на этом сайте, да и не только, конечно же видом этих морских обитателей, ну и наверное, способом их приготовления.

Кто-то скажет, а не проще ли уху сварить, из этой вот рыбы и покушать не заморачиваясь. Фактически так вышло, получилась отличная уха.

А вот рыбка, почищенная, порезанная на маленькие кусочки под изумительной компанией сверху на ржаном хлебе придала этой ухе двойное усиление вкуса без всякого глутамата в виде каких нибудь кубиков со сногсшибательным запахом. Так что, кому не лень может попробовать.

  • хлеб ржаной — 4 шт.;
  • отваренный хек — 4 кусочка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр — примерно на 4 чайные ложки;
  • майонез — 4 чайные ложечки;
  • зелень петрушки, черный молотый перец.
  1. Берем продукты для приготовления бутербродов, далее намазываем майонез на кусочки черного хлеба.
  2. Рыбу разрезаем на ломтики, выкладываем на смазанный майонезной намазкой хлеб и перчим по вкусу.
  3. Сыр натираем на крупной терке, лук нарезаем колечками
  4. Выкладываем на подготовленные ломтики сначала колечки лука, а затем посыпаем тертым сыром.
  5. Ставим бутерброды с рыбой в микроволновку и разогреваем на полной мощности 50 секунд.
Читать еще:  Услуги рдт что это

Бутерброды с киви и виноградом

Праздничные бутерброды с киви, виноградом и сыром готовятся легко и просто. Легкие, изящные на вкус, они, пожалуй, долго могут не приедаться, но кому как!

Кстати, можно импровизировать по вкусу. Достаточно менять сорт сыра, чтобы подобрать подходящую композицию. Нужно лишь попробовать, чтобы оценить.

  • батон 8 шт.,
  • киви 1 шт.,
  • сыр плавленый 1 шт.,
  • виноград (без косточек) черный или зеленый на усмотрение.

Сырок натираем на крупной терке. Затем половину выкладываем на ломтики батона. Киви разрезаем на тоненькие дольки и кладем поверх сыра. Оставшимся сыром посыпаем поверх киви.

Помещаем бутерброды с киви и виноградом в микроволновку и разогреваем в течение 40 секунд при полной мощности печи. Виноградинки режем пополам вдоль плода и выкладываем на подплавленный сыр.

Можно импровизировать и использовать обычный сыр. Попробуйте приготовить такие праздничные бутерброды с киви на Новый год 2020, можете быть уверены — со стола они улетят первыми.

Видео: Бутерброды с селедкой праздничные — очень вкусные

Бутерброды с печенью трески и сливочным маслом

Про печень трески можно найти много интересной информации, которая делится, скажем так, на два фронта. Полезные свойства, в преобладающем большинстве конкурируют с ограничениями в употреблении.

Но, как бы там ни было, немного этого продукта в рационе несомненно не приведет к отрицательным последствиям. Даже несмотря на то, что в данном случае печень консервированная, полезности в ней не намного меньше чем в свежей.

Так что, бутерброды с печенью трески, приправленные лучком получились очень даже аппетитными и повлекли за собой от дегустаторов кучу комплиментов в мой адрес.

  • хлеб ржаной 4 ломтика;
  • консервированная печень трески 1 банка;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • масло сливочное — 50-70 г;
  • зелень петрушки.

Печень трески нарезаем мелкими кусочками, лук кольцами. Ломтики хлеба смазываем маслом и выкладываем равномерно печень трески и колечки лука.

Ставим бутерброды с печенью трески в микроволновку и подогреваем в течение 30 секунд на полной мощности

Украшаем бутерброды зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Бутерброды с брынзой и балыком

Ай, какая вкуснятина получилась. Балычок, да на такой сочной начиночке и со свежими огурчиками. Объедение просто. Правда, нам женщинам такие калории слишком много и часто совсем не к месту, а вот мужчинам, наверное можно их вкушать без мерно.

По крайней мере, мой супруг нисколько не пожаловался. Вообще, честно говоря, в последнее время довелось переготовить довольно много разных бутербродов, но эти точно занимают лидирующие позиции.

Хочется также сказать, что свежий, ароматный, ржаной хлеб прекрасно сочетается со всеми ингредиентами, ни больше, ни меньше и с уверенностью можно отметить, что данные бутерброды с брынзой и балыком состоялись в полной мере.

  • хлеб ржаной — 4 шт.;
  • балык — 4 ломтика;
  • брынза — натереть на терке 4 чайные ложечки;
  • сливочное масло — 4 чайные ложечки;
  • свежий огурец — нарезать кружочками;
  • чеснок — 2 зубчика измельчить или пропустить через чеснокодавку;
  • укроп — измельчить на 1,5 столовые ложки.

Намазываем масло на ломтики хлеба. Смешиваем брынзу, чеснок и укроп и равномерно раскладываем на смазанный хлеб.

На каждый ломтик выкладываем балык, и нарезку огурца. Ставим бутерброды с брынзой и балыком в микроволновку и запекаем при полной мощности печи 40 секунд.

По истечении времени достаем из микроволновой печи, украшаем на свое усмотрение и горячими ставим на праздничный стол.

Видео: Вкуснейшие праздничные бутерброды с авокадо

Простые бутерброды с ветчиной и сыром на праздничный стол

Когда под рукой есть простые, не экзотические продукты, такие как ветчина, сыр, помидоры, почему бы не накидать бутерброды. Порезать кубиками и соединить их особого труда не составит и времени много не займет.

Но, за то небольшое усердие и терпение обязательно принесут вам приятные минуты с такими вот красивыми бутербродами. Немного зелени и бутерброды с ветчиной и сыром приобретают летнюю свежесть и после первого укуса настроение ваше и, когда угостите, окружающих вас людей непременно поднимется.

  • хлеб ржаной — 4 кусочка;
  • ветчина — 200 г.,
  • сыр — небольшой кусочек,
  • помидор — 1 шт.,
  • масло сливочное;
  • зелень укропа.
  1. Намазываем масло на ломтики хлеба.
  2. Колбасу нарезаем кубиками и выкладываем на смазанный сливочными маслом хлеб
  3. Помидор также шинкуем кубиками и выкладываем равномерно поверх колбасы
  4. Сыр натираем на крупной терке и раскладываем на кубики помидора
  5. Разогреваем бутерброды с ветчиной и сыром в микроволновке на полной мощности печи 40 секунд.

Напоследок украшаем праздничные бутерброды мелко нарезанной зеленью петрушки.

Горячие бутерброды с курицей и заправкой из горчицы

Если просто сказать, что эти бутерброды на праздничный стол вкусные, значит отразить свои положительные эмоции в отношении их лишь наполовину. Горячие бутерброды с курицей в своем сочетании с терпкой горчицей будет идеальным дополнением для любого праздничного стола.

Неповторимый аромат и вид куриной грудки притягивает к себе словно магнит и находясь от бутербродов всего лишь на расстоянии вытянутой руки уже практически невозможно удержаться. А легкое салатное сочетание начинки вместе со ржаным хлебом в дополнение к этим классическим составляющим и воспроизводят этот неповторимый вкус, но…, нужно лишь попробовать, чтобы оценить.

  • хлеб ржаной — 4 шт.;
  • грудка куриная копченая — 100 г;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • сыр тертый для посыпки;
  • чеснок — 1 долька;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • зелень петрушки.

Начинаем с того, что горчицу равномерно намазываем на ломтики хлеба. Огурец натираем на крупной терке, а чеснок прессуем через чеснокодавку. Затем перемешиваем все с майонезом.

Полученную массу равномерно выкладываем на смазанные горчицей ломтики хлеба. Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх салата. Поверх куриных ломтиков посыпать тертым на терке сыром.

Помещаем бутерброды с курицей в микроволновку на одну минуту. Перед подачей на праздничный стол посыпаем горячие бутерброды с курицей измельченной зеленью петрушки.

Видео: Канапе на праздничный стол: мини-бутерброды на шпажках

Полезные доработки

Индикатор уровня газа в баллоне ВАЗ-2107

На свой Ваз ГБО я установил давно, и все это время отслеживал уровень газа «по одометру». Иногда приходилось открывать багажник и поглядывать на стрелку. Но хотелось чтобы все было по человечески. Машина у меня карбюраторная, а ГБО второго поколения. На рынке существует много различных индикаторов уровня газа выполненных в виде ряда светодиодов. У товарища такой стоит. Мне он показался малоинформативным, и я решил собрать адаптер, который позволял бы синхронно отображать уровень газа на бензиновом индикаторе уровня топлива.

  • Полезные доработки
  • Подробнее о Индикатор уровня газа в баллоне ВАЗ-2107
  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

Установка салонного зеркала с автоматическим затемнением

И так, тема для тех, чьи машины по любой из причин не имеют тонировки заднего стекла и кто испытывает дискомфорт при ночной езде по трассам и городу из-за засветки фарами сзади идущих машин.
Хватит это терпеть!
Решений этой проблемы несколько: можно просто затонировать заднее стекло или притонировать само зеркало. Думаю что объяснять все недостатки этого метода нет необходимости. Так случилось, что у меня нет ни тонировки и зеркало не имеет переключателя режимов «день/ночь». Посему было принято решение установить салонное зеркало заднего вида от иномарки с автоматическим затемнением.

  • Полезные доработки
  • Подробнее о Установка салонного зеркала с автоматическим затемнением
  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

Доработка штатной работы ЭПХХ на ВАЗ-2104, ВАЗ-2105, ВАЗ-2107, ВАЗ-2121

Для начала предлагаю рассмотреть принцип работы обычной штатной системы экономайзера принудительного холостого хода на ВАЗ-2107 с карбюратором ОЗОН и штатным блоком управления ЭПХХ. Что бы понять для чего эта система нам нужна и нужна ли вообще, так как многие просто анулируют этот блок, подключая напрямую +12 вольт от зажигания у электро-магнитному клапану и привет, что есть клапан, что нету. Итак, цитируем мурзилку:

  • Полезные доработки
  • ВАЗ
  • Подробнее о Доработка штатной работы ЭПХХ на ВАЗ-2104, ВАЗ-2105, ВАЗ-2107, ВАЗ-2121
  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

Автоматическое открытие и ЗАКРЫТИЕ багажника на ВАЗ-2107

Автоматическое открытие и ЗАКРЫТИЕ багажника на ВАЗ-2107 с брелка сигнализации.

  • Полезные доработки
  • ВАЗ
  • Подробнее о Автоматическое открытие и ЗАКРЫТИЕ багажника на ВАЗ-2107
  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

Какие КПП бывают на ВАЗ классику

Далеко не все в курсе, что существует как минимум три типа КПП на ВАЗовской классике. И 4 типа редукторов заднего моста. И все они отличаются своими тяговыми и скоростными характеристиками. И комбинируя эти узлы и агрегаты можно из классики сделать тяговую лошадку, скоростной болид, дрифт-корч или универсальный автомобиль на все случаи жизни. В этой статье мы вам и расскажем, о том какие виды КПП встречаются, чем отличаюся, и чего можно добиться той или иной их комбинацией 😉 Коробки бывают 2101, 2105, 2106. Передачи (1я, 2я, 3я) в 2101 короче, чем в 2105, в 2106 — длиннее. Редукторы бывают с передаточным числом 3.9, 4.1, 4.3, 4.44.

  • Трансмиссия
  • Полезные доработки
  • ВАЗ
  • Подробнее о Какие КПП бывают на ВАЗ классику
  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

Установка и подключение магнитолы на ВАЗ-2107 в штатное место на консоли

  • Автозвук
  • Полезные доработки
  • Подробнее о Установка и подключение магнитолы на ВАЗ-2107 в штатное место на консоли
  • 2 комментария
  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

Улучшаем фонари освещения заднего хода на ВАЗ-2107

Дорогие друзья. Ни для кого уже давно не секрет, что стоковые фонари заднего хода на ВАЗ-2107 светат не очень, лампочки 2х21 Вт. явно не справляются с поставленной им задачей, а если машина еще и затонирована и фонари немного «уставшие» то движение задним ходом в темное время суток очень сильно затрудняется.

  • Полезные доработки
  • Оптика
  • Подробнее о Улучшаем фонари освещения заднего хода на ВАЗ-2107
  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

Заедает педаль газа на карбюраторной классике? Вам сюда 🙂

Я думаю что практически каждый классиковод на карбюраторной классике сталкивается с моментом, когда начинает заедать педаль газа в самом начале хода. Это вносит некоторые неудобства — тронуться очень плавно не получается — ибо при легком нажатии на газ педель заклинивалао и машина глохла а если надавить сильнее то педаль газа проскакивает этот «заедающий» участок, но обороты сильно резко возрастают и машина начинает дергаться.
Как вариант в таких случаях — использовал прегазовку. Но газовать перед каждым троганьем с места рано или поздно надоест! Что интересно — при отсоединенных тягах карбюратора в самом карбюраторе ничего нигде не заедает. Точно так же не заедает и сама педаль газа при отсоединенных тягах от карбюратора. А вот все в сборе — подклинивает маленько педаль и все тут.

  • Двигатель
  • Полезные доработки
  • Подробнее о Заедает педаль газа на карбюраторной классике? Вам сюда 🙂
  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

Установка тросиковой педали газа на классику

Вот обещанное описание процесса установки тросиковой педали газа с солекс 21053 под двигатель 2103 (может кому пригодиться)

Начнем с того, что объясним для чего это мне надо было делать.
Дело в том, что при установке солекса на классику привод педали газа имеет много люфтов, из-за чего корректной работы всего этого механизма не наблюдается. при установке тросика подача топлива происходит адекватно нажатия на педаль газа, без рывков и провалов.

Бутербродные торты (закусочные)

Бутербродные (или закусочные) торты до недавнего времени были особенно популярны в Польше, Венгрии, Швеции. Приготовление бутербродных тортов — дело не очень сложное, но требующее хорошего вкуса и выдумки. По форме бутербродные торты могут быть круглые, прямоугольные, продолговатые, овальные и т.д. Так, для круглых бутербродных тортов пользуются обыкновенным подовым или формовым хлебом, придав ему соответствующую форму. Круглый бутербродный торт можно составить и из продолговатых, похожих на куски торта бутербродов, красиво оформленных и уложенных на блюде так, чтобы имитировать торт. Квадратные и продолговатые бутербродные торты можно составить из маленьких треугольных или четырехугольных бутербродов. Для начинки и украшения бутербродных тортов годятся те же продукты, что и для обычных бутербродов. Только нужно помнить, что продукты должны сочетаться между собой по вкусу.

Читать еще:  Как снять передние сиденья на весте

Закусочный торт с сыром, ветчиной и овощами

Предлагаем удачный рецепт закусочного торта с ветчиной, сливочным сыром и свежими овощами. Он будет неплохо смотреться среди других угощений на праздничном столе, и каждый гость захочет узнать, что же это за торт? Все продукты доступные, так что, не .

Закусочный торт с консервами, сыром и крекерами

Основа этого закусочного торта — обычные крекеры. Для начинки подойдет любая консервированная в масле рыба в сочетании с двумя сортами сыра и вареными яйцами. Имейте в виду, что готовить такой тортик надо перед самой подачей, чтобы крекеры не успели .

Бутербродный торт с красной рыбой

Эффектный торт-закуска удивит ваших гостей, а его вкус не оставит равнодушным даже самого избалованного эксперта. В рецепте подробно описано, как из самых обычных продуктов приготовить необычную закуску. Для прослойки бутербродного торта подойдет по.

Рулет из лаваша селедка под шубой

Этот рецепт закусочного рулета — очередной реверанс в сторону традиционного праздничного салата селедка под шубой. Подумали, что неплохо бы приготовить вкусные бутерброды или что-то в этом духе со вкусом рыбного салата, и в результате закрутили «селе.

Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой

Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой — это прекрасная закуска для кампании из 10 человек, которую можно приготовить заранее и только украсить перед самой подачей. Начинку для чизкейка готовят из смеси крем фреша со сметанной и измельченной копчёной с.

Батон, фаршированный сыром и чесноком

Батон, фаршированный сыром и чесноком — это рецепт закусочного хлеба, который можно подавать к супам и бульонам. Для фарширования батона выбирайте сыр по своему вкусу, главное чтобы он хорошо плавился. И берите не самый большой батон! Иначе есть опас.

Закусочный торт с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI

Предлагаю рецепт закусочного торта с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI, который готовить легко и просто. Такой торт можно собрать в любой день недели, не дожидаясь праздников. .

Торт из кабачков

Торт из кабачков — это аппетитная овощная закуска. Закусочный торт придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к кабачкам. Перед подачей кабачковый торт желательно на час оставить в холодильник, чтобы овощные коржи успели пропитаться сметанным соусом.

Закусочный торт с рыбой

Для этого закусочного рыбного торта специально пекут коржи из сметанного теста. Потом их промазывают соусом майонеза с солеными огурцами и прослаивают рыбной начинкой. Торт оставляют на несколько часов, чтобы коржи стали мягче и нарезают на кусочки, .

Закусочный торт рыбный «Наполеон»

Для приготовления закусочного рыбного торта подойдут готовые коржи из слоеного теста. Для их прослойки готовят паштет из консервированной в масле рыбы с добавление майонеза. Коржи для рыбного наполеона дополнительно промазывают плавленым сыром и посы.

Запеченный закусочный торт из рыбы и овощей

Рыбный закусочный торт — простое блюдо из доступных ингредиентов и шикарнейший конечный результат. Готовят рыбный торт с чернослив, который своей вкусовой «активностью» способен изменить привычный вкус подобных закусок. Поэтому, собирая рыбный торт, .

Печеночно-грибной торт из лаваша

Закусочный торт, в котором листы лаваша чередуются со слоями домашнего паштета из куриной печенки, жареных с луком грибов (лисичек или шампиньонов) и плавленого сыра типа Янтарь. Готовый торт оставляют на час-полтора для пропитки, после чего можно на.

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Креспу — закусочный торт из омлетов с начинками

Креспу — закусочный торт из омлетов с начинками. Готовят его по разным данным из семи или девяти омлетов с разными начинками. Я приготовила из семи. На каждый омлет идёт два яйца. Для начинок я выбрала корнишоны, два вида сыра, сладкий перец, грибы с.

Бутербродный торт с рыбой

Рецепт бутербродного торта из книги S. Masso VÕILEIVAD, изданной в 1971 году, где описано приготовление полсотни всяких бутербродных тортов. .

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Как приготовить идеальный бутерброд: 9 советов от шефа плюс секреты сморребродов

Казалось бы, что может быть проще домашнего бутерброда? Хотите приготовить нечто большее, следуйте советам настоящих мастеров. Своими профессиональными секретами в работе с бутербродами и сэндвичами с нами поделился Станислав Песоцкий, шеф-повар скандинавской кухни.

Как приготовить бутерброды и сэндвичи, чтобы не допустить ошибки

Используйте «правильный» хлеб

Самая очевидная ошибка – использование некачественного хлеба. Любой повар вам скажет, что бутерброд из чёрствого хлеба уже ничем не спасёшь. Лучше пустите такой на сухари, а все ингредиенты будущего бутерброда просто заверните в лист зелёного салата и съешьте так, без хлеба. Ещё можно натереть несвежий и подсушенный хлеб на тёрке и поджарить крошки на сливочном масле, посолив и приправив любимыми специями. У вас получится отличный топпинг для придания хрустящей текстуры бутерброду или открытому сэндвичу.

В сэндвиче два куска хлеба должны быть одинаковой толщины. Худший вариант получается из ломтика и горбушки. Соблюдайте баланс хлеба и начинки. В покупных сэндвичах или в тех, что выдают на борту самолёта, часто встречаются состоящие на 80% из хлеба. В таких нет ни вкуса, ни души. В душевном сэндвиче должно быть много сочной начинки, а вкусный хлеб вступает с ней в гармонию и отвечает за форму.

Выбирайте правильный размер

Гигантские бутерброды и сэндвичи трудно есть. Исключение – варианты с очень мягким и воздушным хлебом для тостов или с багетом.

Горячие бутерброды с грибами, перцем и песто (рецепт смотрите здесь)

Не мажьте соусы и приправы на хлеб

Многие, не задумываясь, намазывают прямо на хлеб майонез, горчицу, чатни, сливочный хрен, а потом кладут все остальное. Это неправильно, так хлеб быстро намокает. Сначала положите на него лист салата или ломтик сыра, а потом уже соус. Особенно это важно, когда бутерброды/сэндвичи подаются не сразу.

Удаляйте излишки влаги

Чтобы не добавлять лишней влаги, обязательно насухо вытирайте вымытую зелень (шпинат, рукколу, листовые салаты, базилик, кинзу, петрушку и др.), а слишком водянистые нарезанные дольки помидора промокайте бумажными полотенцами.

Приправляйте овощи и прочие ингредиенты

Помидоры, огурцы, сладкий перец, авокадо и другие овощи можно нарезать заранее, посолить и поперчить. Когда начнете готовить свой лучший сэндвич, у вас уже будет овощная основа – останется только выложить её на хлеб, избавившись от излишков влаги. Не забывайте про перец чили: это отличная добавка к овощам.

Можно сделать заготовку, смешав овощи с небольшим количеством айоли, хумуса, арахисовой пасты и даже с кленовым сиропом, который особенно хорош с запечёнными овощами в сэндвичах и бутербродах.

Бутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт смотрите здесь)

Не переусердствуйте с мясом и сыром

«Золотой» стандарт для одного бутерброда/сэндвича примерно 40 г мяса и 20-30 г сыра.

Не всякий сыр подходит к любому мясу. Например, брынза хороша в паре с курицей, но плохо гармонирует со свининой. Если используете моцареллу, разумно увеличивайте участие приправ и соусов, поскольку этот сыр по вкусу весьма деликатен и требует яркости в бутербродах и сэндвичах. Для этого его иногда можно просто сбрызнуть лимонным соком и использовать для сборки блюда.

Равномерно распределяйте ингредиенты

Ингредиенты нужно распределять по хлебу или между двумя ломтиками равномерно, так, чтобы в каждом откушенном кусочке присутствовали все вкусы. Если какие-то ингредиенты тёплые, а какие-то нет, они все равно распределяются равномерно по всему бутерброду/сэндвичу.

Бутерброды с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова (рецепт смотрите здесь)

Добавляйте текстуру блюду

Текстура важна в любом блюде – бутерброды не исключение. Старайтесь использовать для их приготовления что-то хрустящее, например, маринованные огурчики, ломтики яблок или груш, редиску, лук, обжаренный во фритюре, слайсы морковки или листья зелёного салата. Посыпайте овощи семечками и измельчёнными орехами.

Попробуйте добавить в сэндвичи классические картофельные чипсы с солью. Они особенно хорошо сочетаются с зерновым хлебом и ломтиком ростбифа. На один бутерброд/сэндвич достаточно 3-4 чипса. Кукурузные чипсы можно использовать в вегетарианских овощных сэндвичах. Удачное сочетание: пшеничный деревенский хлеб + запечённый сладкий перец + салат айсберг + кукурузные чипсы + томатный соус. При выборе начинки всегда отталкивайтесь от текстуры и особенностей хлеба.

Суперсэндвичи с куриной грудкой, яйцами и помидорами (рецепты смотрите здесь)

Горячие бутерброды требуют особого внимания

Горячие бутерброды/сэндвичи, приготовленные на гриле или обжаренные на сковороде, вполне могут стать полноценным обедом или ужином. Но, чтобы такие получились идеально, вы должны учитывать, с какой скоростью плавится сыр, сколько сока выделят овощи и как поведет себя соус при нагреве. Поэтому попробуйте сначала приготовить только один экземпляр, на пробу.

Помните, что хлеб очень быстро подгорает. Золотистая корочка поджареного хлеба и тёмные полоски от гриля – прекрасно. Но сплошная чёрная «поджарка» – это испорченный продукт.

Сморреброд с копчёным лососем и овощами на датском ржаном хлебе

Сморреброды – «Роллс Ройс» среди бутербродов

Бутерброды и сэндвичи – это такие же полноценные блюда, как и все прочие. В сущности, любое блюдо можно свести к бутерброду, например, луковый суп. Кислый хлеб обжаривается на пережжённом сливочном масле («ореховом» или по-французски beurre noisette). Подаётся с луковым кремом, сыром, трюфелями и уксусом.

Мои любимые открытые бутерброды – сморреброды (смёрребрёды). Это «Роллс Ройс» в бутербродной иерархии. Суровые северные люди всегда были в особых отношения с хлебом. Пышные булки короткого срока хранения – совсем не их история. В Норвегии, Дании, Швеции традиционно готовили тонкие «долгоиграющие» лепёшки, которые сейчас принято называть «флэт брэды» и нагружали их различными региональными продуктами: овощами, приправами, яйцами, мясом или рыбой. Для скандинавов это стало полноценной едой, способной заменить целый обед. Сморреброды даже часто едят с вилкой и ножом. На смену лепёшкам пришли хлебцы и криспы, а сейчас всё больше – ароматный ржаной хлеб, с плотным и тяжёлым мякишем, питательный и очень вкусный. Обычно он ферментированный, солодовый с кисло-сладким вкусом.

Сморреброд в переводе с датского означает «хлеб с маслом», но я не использую масло, когда готовлю это блюдо, считаю, что оно просто теряется среди прочих ингредиентов. Заменяю масло всевозможными пюре, творожными кремами или пастообразным сыром – ингредиентами густыми и жирными, которые отлично мажутся на хлеб. Почти всегда эти добавки животного происхождения.

Сморреброд с ростбифом и соусом ремулад

Консервативные датчане предпочитают открытые бутерброды с небольшими креветками, варёными яйцами и по-разному маринованной сельдью, например, с анисом или карри. Датчане-экспериментаторы готовы есть любимое блюдо со свеклой, авокадо, хрустящей молодой капустой, вишней, спаржей, сливой и яблоками – в зависимости от сезона.

В ресторанах Копенгагена сморреброды – почти фетиш. Даже самый простой, состоящий только из хлеба, тонкого слоя сливочного масла и миниатюрных креветок, приправленных свежемолотым перцем – шедевр. Все креветки чистятся в этот же день, перед самым открытием ресторана, и сложены так, что их маленькие головы повёрнуты в одном направлении. В ресторанных меню можно встретить сморреброды «Ганс Христиан Андерсен» (бекон, печёночный паштет, помидоры, заливное консоме с портвейном и крупно натёртый хрен) или «Ночной колпак пожарного» (копчёный картофель, бекон, куриный салат и жареная морковка). Состав блюд звучит, как гимн гастрономии: сморреброд с уткой, поданной со свеклой в домашнем майонезе с салатом из капусты и лука-порея или сморреброд с лососем, тунцом и пастрами с квашеной капустой, солёными огурцами и горчицей.

Если хотите приготовить сморреброды дома, начните с более внятных и привычных сочетаний: свекла и хрен, лосось и огурец, грибы и жареный лук.

Когда я готовлю открытые датские бутерброды, всегда нижнюю часть хлеба опаляю горелкой. Это добавляет блюду особую нордическую эстетику лесного костра. Не зря же правильно приготовленный сморреброд больше, чем просто блюдо – это натюрморт!

Сморреброд с балтийской сельдью, копчёным муссом и маринованным луком

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector